InSlay IonStorm 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Звёздный Путь: Оригинальный сериал (англ. Star Trek: The Original Series, TOS) — научно-фантастический телевизионный сериал, созданный Джином Родденберри и положивший начало вселенной «Звёздного Пути». Сериал впервые вышел на телевизионные экраны 8 сентября 1966 года (пилотная серия «Клетка» (англ. The Cage) была снята в 1964 году) и спустя 79 (из 80 снятых) эпизодов, 2 сентября 1969 года, завершил свой показ. «Оригинальный Сериал» положил начало эпопее Star Trek и позволил выйти на экраны нескольким полнометражным фильмам. Дебют «Звездного Пути» в 1966 нельзя было назвать успешным. Лишь многочисленные петиции небольшой группы поклонников (впоследствии выросших в огромное движение Треккеров) заставили канал NBC не прекращать показ сериала. Тем не менее его показы были перенесены и сериал стал выходить по пятницам, в 22 часа — в самое непопулярное у телезрителей время, а после показа третьего сезона в 1969 году низкорейтинговый сериал был снят с эфира. Тем не менее, «Звездный Путь: Оригинальный Сериал» получил продолжение в виде мультипликационного сериала. Также было снято шесть полнометражных фильмов на его основе. Первоначально сериал выходил под названием «Звёздный Путь» (англ. Star Trek), но впоследствии, после выхода других сериалов в этой вселенной, возникла необходимость идентифицировать сериал. Так появилось название «Оригинальный Сериал» (англ. The Original Series, TOS), под которым сериал и вошёл в историю. Сюжет Действие «Оригинального Сериала» разворачивается во второй половине XXIII века (2264—2269 г.г.) и повествует о пятилетней исследовательской миссии звездолёта Звёздного Флота Объединённой Федерации Планет «Энтерпрайз» (англ. Enterprise NCC-1701) под командованием капитана Джеймса Тиберия Кирка. На протяжении трёх сезонов экипаж этого звездолёта бороздил просторы Млечного пути, встречался с новыми цивилизациями, занимался исследованиями и дипломатическими вопросами. Факты о героях Русский пилот Павел Чеков (исполненный Уолтером Кенигом) появился во втором сезоне сериала. По некоторым данным, это было маркетинговым ходом студии для привлечения к сериалу молодёжи. Актриса Мажел Баррет не только исполнила роль медсестры Кристин Чапел, но и озвучила компьютеры в «Оригинальном сериале» и некоторых других фильмах о Звёздном Пути. Кроме того, она исполнила роль первого офицера капитана Пайка в пилотной серии «Клетка» (англ. The Cage). Имена Сулу и Ухуры в сериале не прозвучали (Сулу и Ухура — фамилии). Имя Сулу, Хикару, стало известно лишь в полнометражном фильме «Звёздный путь 6: Неоткрытая страна». Наследие «Звездный Путь: Оригинальный Сериал» положил начало эпопеи Звездного Пути. На его основе в 1973 году был создан мультипликационный сериал («Звёздный путь: Анимационный Сериал»). Также было снято шесть полнометражных фильмов с участием персонажей сериала: Звёздный путь: Кинофильм (фильм) Звёздный путь 2: Гнев хана (фильм) Звёздный путь 3: В поисках Спока (фильм) Звёздный путь 4: Путешествие домой (фильм) Звёздный путь 5: Последняя граница (фильм) Звёздный путь 6: Неоткрытая страна (фильм) Некоторые герои сериала также появились в фильме «Звёздный путь: Поколения». Факты Небольшая группа поклонников «Оригинального сериала» положила начало целому фан-движению «Треккеров» (или «Трекки»). Актёры Леонард Нимой и Мажел Баррет — единственные из всего актёрского состава, кто участвовал как в первой («Клетка» (англ. The Cage)), так и в последней («Воспитание злодея» (англ. Turnabout Intruder)) сериях сериала. Спок (актёр — Леонард Нимой) — единственный персонаж, участвовавший во всех 79 эпизодах сериала. Капитан Джеймс Тиберий Кирк (актёр Уильям Шатнер) участвовал в 78 эпизодах (во всех, кроме первого). Авторы Оригинального Сериала в 1966 году предвидели появление мобильных телефонов (в фильме — коммуникаторы) и магнитно-резонансную запись (в фильме — трикодеры). Первоначально знаменитый нагрудный значок членов экипажа был уникальным для звездолёта «Энтерпрайз» — на других кораблях он выглядел иначе. Только в полнометражных фильмах этот значок стал стандартом для кораблей Звёздного Флота. -------------------------------------------------------------- У Оригинального Сериала должно было быть продолжение - Звёздный Путь: Фаза 2, рассказывающий о последних двух годах пятилетней исследовательской миссии звездолёта «Энтерпрайз». Его планировалось выпустить в 1978 году, уже были проведены подготовительные работы, написаны сценарии для большей части эпизодов, проведён кастинг актёров, подготовлены костюмы, декорации, и реквизит - в общем, всё было фактически готово, когда совершенно внезапно компания Парамаунт пересмотрела свои планы относительно сериала, приняв решение снять вместо него полнометражный фильм. Концепт-дизайн Энтерпрайза для Фазы 2 Лейтенант Ксон (Lieutenant Xon) Лейтенант Ллия (Lieutenant Ilia) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lars 0 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Смотрю сейчас второй сезон. Что могу сказать, классика! Сериал на века, несмотря на скромность технологической составляющей (спецэффекты и декорации). Актерская игра - показательный пример того, как надо играть в наше время. Тандем "Шатнер/Нимой/Келли" справляются на отлично как с комедией, так и с драматургией. Второплановые актеры, конечно, тоже хороши, правда не всегда им есть где развернуться в рамках своих персонажей. Но главное достоинство сериала - это сценарий. Создать такое количество интересных эпизодов, с диалогами и фразами, моментально врезающимися в память, а некоторые и вовсе стали культовыми и растасканы на цитаты.) Вобщем, идея Родденберри будет жить ещё долго, не одно столетие, как мне кажется... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miss Construction 0 Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 О, второй сезон (= По-моему, он самый лучший. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дэйта 0 Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Просмотрев 4 сезона TNG, плавно возвращаюсь к TOS'у.. Он гораздо лучше. Красивей, оригинальней. Не смотря на то, что там всего 3 сезона (маловато, на мой взгляд), каждая серия цепляет, заставляет задуматься. Каждый персонаж уникален, нет похожести. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miss Construction 0 Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 А мне вот, если честно, больше ТНГ как сериал нравится. Он мне более умным кажется. А ТОС я люблю не знаю, за что Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VilandIR 0 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 А ТОС я люблю не знаю, за что - да тут и знать не надо. Я тоже думал, почему меня, яростного TNG-шника захватывают эти старые нелепые(в плане графики) Оригинальные серии? Ответ прост - великолепнейшая и неповторимая игра актеров и гениальная их подборка. Каждый актер просто незабываем. Я не удивлен провалом пилотной серии - команда капитана Пайка была подобрана так же нелепо как и команда Вояджера и даже хуже. Я хочу вспомнить идею, которую кинул на другом форуме - стремительно развивающиеся компьютерные спецэффекты убивают кинематограф. И TOS - представитель, который до того хорош, что для успеха ему не нужны ни какие шумелки-свистелки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всевидящее Око Isanbet 0 Опубликовано 3 сентября, 2009 Всевидящее Око Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Смотрел только эпизоды 1 и "В бутылке" из ВОЙ, ничего не могу сказать плохого о команде... Но смотрел всю ЗВёздные врата: Атлантида.... 4-5 сезон... Особенно в 5-м дефицит хороших серий. Продюсеры сделали упор на экшен и графику, забив на смысл, сюжет, актёров (персонажей Торри Хиггинсон и Пола МакДжилиона сюжетно убили )... Под конец вообще сдали врагу галактику, за которую 5 лет герои сражались. Боюсь представить себе третий сериал, если его делает та же команда боссов.. Кстати, в ТОС полно эпизодов со смыслом. Выезжает он не только за счёт игры актёров (которая, ИМХО, временами выглядит наиграно). Ну а графика - не страшно. Даже в ТНГ иногда видны Монстро, словно вышедшие из ТОСа... А ведь там уже всё покруче выглядит. Насколько мне известно, проблема была в финансировании Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jean-Luc Picard 0 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Согласен с Isanbet насчет команды ВОЙ... ну не о том суть В ТОСе Актеры сделали колоссальную работу по передачи той атмосферы которую придумал Джин... да.. порой они переигрывают... но братцы это ж 64 год)) Но в целом игра актеров действительно перебивает спец эффекты... и ты смотришь на живых людей и сопереживаешь соответственно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всевидящее Око Isanbet 0 Опубликовано 8 сентября, 2009 Всевидящее Око Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 8 сентября 1966 года на экраны вышел ТОС. 43 года лучшему нф сериалу планеты Земля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jean-Luc Picard 0 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 а чтож тогда в 64 вышло?... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Архитектор Проекта Koval 0 Опубликовано 8 сентября, 2009 Архитектор Проекта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Jean-Luc Picard, в 64 году вышел пилотный эпизод The Cage (Клетка), который идет по счёту как нулевой, и с которого начинается история корабля Энтерпрайз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sadjia 0 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 С прошедшим Днем Рождения мой любимый ТОС!!! :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jean-Luc Picard 0 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Во!... я же знал, что все таки с 64 года))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всевидящее Око Isanbet 0 Опубликовано 9 сентября, 2009 Всевидящее Око Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну так то Клетка, а это ТОС Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
InSlay IonStorm 0 Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Isanbet сказал: Ну так то Клетка, а это ТОС А что, разве одно к другому никак не относится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spock 0 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 оригинальный сериал тоже люблю, в нем очень интересные истории, например серия путь в эдем. Интересно узнать, что происходило после 22-века и этот сериал дает возможность увидеть. Меня не смущают эти все картонные декорации. Просто смотрю из=за хорошего сюжета. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виндичи 0 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Не буду повторяться насчёт классики. Скажу лишь, что ещё в детстве с удовольствием смотрел, хоть и отрывками. При тщательном пересмотре удалось локализовать ту самую, единственную, неповторимую и любимую серию - "A Taste of Armageddon". Частью она понравилась нетипичным сюжетом. Чистенькие цифровые войны - это, несомненно, прогресс. И они ещё называли федератов варварами. Какое лицемерие. Забавно было бы увидеть клингонское общество с таким устройством. Главный же плюс в том, что Кирк и вся Федерация в его лице наконец показали зубы. Над разведгруппами "Энтерпрайза" кто только не измывался: фашисты, гангстеры, дикари, даже дети. О сверхсуществах молчу, на то они и "сверх", чтоб портить кровь остальным. Зато в "Привкусе Армагеддона" аборигенам наглядно продемонстрировали, насколько опрометчиво обижать гостей, когда на орбите у тебя мирное исследовательское судно, способное опустошать планеты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всевидящее Око Isanbet 0 Опубликовано 3 ноября, 2009 Всевидящее Око Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Иметь вохможность и сделать - разные вещи. Федералы - варвары? Ну ну... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виндичи 0 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Isanbet, вот-вот. Кто больше заслуживает звание варвара: тот, кто сделал войну частью повседневной жизни - или тот, кто ещё не забыл, как выглядит и чем грозит война настоящая? Потому то лицемерие эминиан и выглядит так дико. Возник вопрос в связи с серией "The Enterprise Incident". Экипаж "Энтерпрайза" пошел на значительный риск, чтобы раздобыть маскировочное устройство ромулан. Но, как известно, Федерация времён TNG и DS9 не блещет технологиями в этой области. Для Defiant'а сие устройство пришлось выклянчивать у тех же ромулан. Собственно, вопрос: почему кулибины из Федерации не смогли выжать все соки из подарка, который преподнёс им Кирк? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Архитектор Проекта Koval 0 Опубликовано 5 ноября, 2009 Архитектор Проекта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Виндичи, ну здесь есть некоторые данные по законам и договорам с теми же клингонами и ромуланами, а насчет кулибиных, так вот в федерации было создано устройство полного расстворения, оно было показано в серии TNG 7х12 Пегас, но капитан Пикард, по чувству какой-то тупости просто сдал это устройство ромуланам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виндичи 0 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Soval L'ng Ro, ясно. Подобными действиями Федерация напоминает ООН - такая же гипердипломатичная и нерешительная, когда доходит до дела. Что бы они делали, кабы не героические усилия отдельных личностей и звездолётов. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Виндичи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jean-Luc Picard 0 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 А меня проперла фраза: "мирное исследовательское судно, способное опустошать планеты." Угар!!)) ключевые слова здесь МИРНОЕ.... и РАЗРУШАТЬ )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виндичи 0 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Исследования бывают самые разные. Разве не интересно, сколько унижения может вынести среднестатистический клингонец, пока не помрёт со стыда? Можно ли поймать ромуланскую бабочку толианским сачком? И как выдать отнюдь не случайную цепную ядерную реакцию в центре звезды за несчастный случай? Наука, как и Вселенная, не знает границ. А пытливый ум человеческий отрицает слово "нет" :dirol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 0 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Лучший сериал из вселенной Звездного пути (для меня лично). Мог смотреть хоть до часу ночи. И что на дворе 1966 год совсем не заметно. Мне очень жаль людей, которые не хотят смотреть этот сериал только из-за даты его выхода. Хотя звездные войны смотрят, которые совсем немного позже вышли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vorik 0 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Дело в том что на звездные войны ушло больше денег и поэтому визуально они лучше, просто многие не понимают что картинка не главное Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.