Перейти к содержанию
Авторизация  
InSlay IonStorm

Star Trek Tos

Рекомендуемые сообщения

Звёздный Путь: Оригинальный сериал (англ. Star Trek: The Original Series, TOS) — научно-фантастический телевизионный сериал, созданный Джином Родденберри и положивший начало вселенной «Звёздного Пути».

 

post-2-1238741433.jpg

Сериал впервые вышел на телевизионные экраны 8 сентября 1966 года (пилотная серия «Клетка» (англ. The Cage) была снята в 1964 году) и спустя 79 (из 80 снятых) эпизодов, 2 сентября 1969 года, завершил свой показ.

 

«Оригинальный Сериал» положил начало эпопее Star Trek и позволил выйти на экраны нескольким полнометражным фильмам.

 

Дебют «Звездного Пути» в 1966 нельзя было назвать успешным. Лишь многочисленные петиции небольшой группы поклонников (впоследствии выросших в огромное движение Треккеров) заставили канал NBC не прекращать показ сериала. Тем не менее его показы были перенесены и сериал стал выходить по пятницам, в 22 часа — в самое непопулярное у телезрителей время, а после показа третьего сезона в 1969 году низкорейтинговый сериал был снят с эфира.

 

Тем не менее, «Звездный Путь: Оригинальный Сериал» получил продолжение в виде мультипликационного сериала. Также было снято шесть полнометражных фильмов на его основе.

 

Первоначально сериал выходил под названием «Звёздный Путь» (англ. Star Trek), но впоследствии, после выхода других сериалов в этой вселенной, возникла необходимость идентифицировать сериал. Так появилось название «Оригинальный Сериал» (англ. The Original Series, TOS), под которым сериал и вошёл в историю.

 

 

Сюжет

 

Действие «Оригинального Сериала» разворачивается во второй половине XXIII века (2264—2269 г.г.) и повествует о пятилетней исследовательской миссии звездолёта Звёздного Флота Объединённой Федерации Планет «Энтерпрайз» (англ. Enterprise NCC-1701) под командованием капитана Джеймса Тиберия Кирка.

 

На протяжении трёх сезонов экипаж этого звездолёта бороздил просторы Млечного пути, встречался с новыми цивилизациями, занимался исследованиями и дипломатическими вопросами.

 

 

Факты о героях

 

Русский пилот Павел Чеков (исполненный Уолтером Кенигом) появился во втором сезоне сериала. По некоторым данным, это было маркетинговым ходом студии для привлечения к сериалу молодёжи.

 

Актриса Мажел Баррет не только исполнила роль медсестры Кристин Чапел, но и озвучила компьютеры в «Оригинальном сериале» и некоторых других фильмах о Звёздном Пути. Кроме того, она исполнила роль первого офицера капитана Пайка в пилотной серии «Клетка» (англ. The Cage).

 

Имена Сулу и Ухуры в сериале не прозвучали (Сулу и Ухура — фамилии). Имя Сулу, Хикару, стало известно лишь в полнометражном фильме «Звёздный путь 6: Неоткрытая страна».

 

post-2-1238741463.jpg

 

Наследие

 

«Звездный Путь: Оригинальный Сериал» положил начало эпопеи Звездного Пути. На его основе в 1973 году был создан мультипликационный сериал («Звёздный путь: Анимационный Сериал»). Также было снято шесть полнометражных фильмов с участием персонажей сериала:

Звёздный путь: Кинофильм (фильм)

Звёздный путь 2: Гнев хана (фильм)

Звёздный путь 3: В поисках Спока (фильм)

Звёздный путь 4: Путешествие домой (фильм)

Звёздный путь 5: Последняя граница (фильм)

Звёздный путь 6: Неоткрытая страна (фильм)

 

Некоторые герои сериала также появились в фильме «Звёздный путь: Поколения».

 

 

Факты

 

Небольшая группа поклонников «Оригинального сериала» положила начало целому фан-движению «Треккеров» (или «Трекки»).

 

Актёры Леонард Нимой и Мажел Баррет — единственные из всего актёрского состава, кто участвовал как в первой («Клетка» (англ. The Cage)), так и в последней («Воспитание злодея» (англ. Turnabout Intruder)) сериях сериала.

 

Спок (актёр — Леонард Нимой) — единственный персонаж, участвовавший во всех 79 эпизодах сериала. Капитан Джеймс Тиберий Кирк (актёр Уильям Шатнер) участвовал в 78 эпизодах (во всех, кроме первого).

 

Авторы Оригинального Сериала в 1966 году предвидели появление мобильных телефонов (в фильме — коммуникаторы) и магнитно-резонансную запись (в фильме — трикодеры).

 

Первоначально знаменитый нагрудный значок членов экипажа был уникальным для звездолёта «Энтерпрайз» — на других кораблях он выглядел иначе. Только в полнометражных фильмах этот значок стал стандартом для кораблей Звёздного Флота.

 

--------------------------------------------------------------

 

У Оригинального Сериала должно было быть продолжение - Звёздный Путь: Фаза 2, рассказывающий о последних двух годах пятилетней исследовательской миссии звездолёта «Энтерпрайз». Его планировалось выпустить в 1978 году, уже были проведены подготовительные работы, написаны сценарии для большей части эпизодов, проведён кастинг актёров, подготовлены костюмы, декорации, и реквизит - в общем, всё было фактически готово, когда совершенно внезапно компания Парамаунт пересмотрела свои планы относительно сериала, приняв решение снять вместо него полнометражный фильм.

 

Концепт-дизайн Энтерпрайза для Фазы 2

 

post-2-1287955643.png

 

Лейтенант Ксон (Lieutenant Xon)

 

post-2-1287955645.jpg

 

Лейтенант Ллия (Lieutenant Ilia)

 

post-2-1287955647.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрю сейчас второй сезон. Что могу сказать, классика! Сериал на века, несмотря на скромность технологической составляющей (спецэффекты и декорации). Актерская игра - показательный пример того, как надо играть в наше время. Тандем "Шатнер/Нимой/Келли" справляются на отлично как с комедией, так и с драматургией. Второплановые актеры, конечно, тоже хороши, правда не всегда им есть где развернуться в рамках своих персонажей.

Но главное достоинство сериала - это сценарий. Создать такое количество интересных эпизодов, с диалогами и фразами, моментально врезающимися в память, а некоторые и вовсе стали культовыми и растасканы на цитаты.)

Вобщем, идея Родденберри будет жить ещё долго, не одно столетие, как мне кажется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, второй сезон (=

По-моему, он самый лучший.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просмотрев 4 сезона TNG, плавно возвращаюсь к TOS'у.. Он гораздо лучше. Красивей, оригинальней. Не смотря на то, что там всего 3 сезона (маловато, на мой взгляд), каждая серия цепляет, заставляет задуматься. Каждый персонаж уникален, нет похожести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне вот, если честно, больше ТНГ как сериал нравится. Он мне более умным кажется. А ТОС я люблю не знаю, за что =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А ТОС я люблю не знаю, за что
- да тут и знать не надо. Я тоже думал, почему меня, яростного TNG-шника захватывают эти старые нелепые(в плане графики) Оригинальные серии? Ответ прост - великолепнейшая и неповторимая игра актеров и гениальная их подборка. Каждый актер просто незабываем.

Я не удивлен провалом пилотной серии - команда капитана Пайка была подобрана так же нелепо как и команда Вояджера и даже хуже.

Я хочу вспомнить идею, которую кинул на другом форуме - стремительно развивающиеся компьютерные спецэффекты убивают кинематограф. И TOS - представитель, который до того хорош, что для успеха ему не нужны ни какие шумелки-свистелки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрел только эпизоды 1 и "В бутылке" из ВОЙ, ничего не могу сказать плохого о команде... Но смотрел всю ЗВёздные врата: Атлантида.... 4-5 сезон... Особенно в 5-м дефицит хороших серий. Продюсеры сделали упор на экшен и графику, забив на смысл, сюжет, актёров (персонажей Торри Хиггинсон и Пола МакДжилиона сюжетно убили )... Под конец вообще сдали врагу галактику, за которую 5 лет герои сражались. Боюсь представить себе третий сериал, если его делает та же команда боссов..

 

Кстати, в ТОС полно эпизодов со смыслом. Выезжает он не только за счёт игры актёров (которая, ИМХО, временами выглядит наиграно). Ну а графика - не страшно. Даже в ТНГ иногда видны Монстро, словно вышедшие из ТОСа... А ведь там уже всё покруче выглядит. Насколько мне известно, проблема была в финансировании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с Isanbet насчет команды ВОЙ... ну не о том суть

 

В ТОСе Актеры сделали колоссальную работу по передачи той атмосферы которую придумал Джин... да.. порой они переигрывают... но братцы это ж 64 год)) Но в целом игра актеров действительно перебивает спец эффекты... и ты смотришь на живых людей и сопереживаешь соответственно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 сентября 1966 года на экраны вышел ТОС. 43 года лучшему нф сериалу планеты Земля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jean-Luc Picard, в 64 году вышел пилотный эпизод The Cage (Клетка), который идет по счёту как нулевой, и с которого начинается история корабля Энтерпрайз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С прошедшим Днем Рождения мой любимый ТОС!!! :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Isanbet сказал:
Ну так то Клетка, а это ТОС :)

А что, разве одно к другому никак не относится? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оригинальный сериал тоже люблю, в нем очень интересные истории, например серия путь в эдем. Интересно узнать, что происходило после 22-века и этот сериал дает возможность увидеть. Меня не смущают эти все картонные декорации. Просто смотрю из=за хорошего сюжета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не буду повторяться насчёт классики. Скажу лишь, что ещё в детстве с удовольствием смотрел, хоть и отрывками.

При тщательном пересмотре удалось локализовать ту самую, единственную, неповторимую и любимую серию - "A Taste of Armageddon". Частью она понравилась нетипичным сюжетом. Чистенькие цифровые войны - это, несомненно, прогресс. И они ещё называли федератов варварами. Какое лицемерие. Забавно было бы увидеть клингонское общество с таким устройством.

Главный же плюс в том, что Кирк и вся Федерация в его лице наконец показали зубы. Над разведгруппами "Энтерпрайза" кто только не измывался: фашисты, гангстеры, дикари, даже дети. О сверхсуществах молчу, на то они и "сверх", чтоб портить кровь остальным. Зато в "Привкусе Армагеддона" аборигенам наглядно продемонстрировали, насколько опрометчиво обижать гостей, когда на орбите у тебя мирное исследовательское судно, способное опустошать планеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иметь вохможность и сделать - разные вещи. Федералы - варвары? Ну ну...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Isanbet, вот-вот. Кто больше заслуживает звание варвара: тот, кто сделал войну частью повседневной жизни - или тот, кто ещё не забыл, как выглядит и чем грозит война настоящая? Потому то лицемерие эминиан и выглядит так дико.

 

Возник вопрос в связи с серией "The Enterprise Incident". Экипаж "Энтерпрайза" пошел на значительный риск, чтобы раздобыть маскировочное устройство ромулан. Но, как известно, Федерация времён TNG и DS9 не блещет технологиями в этой области. Для Defiant'а сие устройство пришлось выклянчивать у тех же ромулан. Собственно, вопрос: почему кулибины из Федерации не смогли выжать все соки из подарка, который преподнёс им Кирк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виндичи, ну здесь есть некоторые данные по законам и договорам с теми же клингонами и ромуланами, а насчет кулибиных, так вот в федерации было создано устройство полного расстворения, оно было показано в серии TNG 7х12 Пегас, но капитан Пикард, по чувству какой-то тупости просто сдал это устройство ромуланам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Soval L'ng Ro, ясно. Подобными действиями Федерация напоминает ООН - такая же гипердипломатичная и нерешительная, когда доходит до дела. Что бы они делали, кабы не героические усилия отдельных личностей и звездолётов. Изменено пользователем Виндичи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А меня проперла фраза: "мирное исследовательское судно, способное опустошать планеты."

Угар!!)) ключевые слова здесь МИРНОЕ.... и РАЗРУШАТЬ ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Исследования бывают самые разные. Разве не интересно, сколько унижения может вынести среднестатистический клингонец, пока не помрёт со стыда? Можно ли поймать ромуланскую бабочку толианским сачком? И как выдать отнюдь не случайную цепную ядерную реакцию в центре звезды за несчастный случай? Наука, как и Вселенная, не знает границ. А пытливый ум человеческий отрицает слово "нет" :dirol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучший сериал из вселенной Звездного пути (для меня лично). Мог смотреть хоть до часу ночи. И что на дворе 1966 год совсем не заметно. Мне очень жаль людей, которые не хотят смотреть этот сериал только из-за даты его выхода. Хотя звездные войны смотрят, которые совсем немного позже вышли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том что на звездные войны ушло больше денег и поэтому визуально они лучше, просто многие не понимают что картинка не главное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Yandex

×
×
  • Создать...

Важная информация

Регистрируясь на нашем Форуме вы соглашаетесь с правилами