Перейти к содержанию

Виндичи

Изгнанный
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Виндичи

  • Звание
    Кадет 0-го курса
  • День рождения 07/15/1989

Контакты

Информация

  • Ваша раса из Трека
    Human
  • Интересы
    Фантастика, фэнтези, история, мифология.<br />Иностранные языки, художественные переводы.<br />Демонстративный пофигизм и агрессивный эскапизм.<br />Непротивление энтропии.
  • Род занятий
    Студент.
  1. Виндичи

    А Райкеру пришлось донашивать после Сиско. Вот такая братская звёзднофлотская взаимовыручка
  2. Стар Трек вообще богат на красивых женщин. Новые горизонты и цивилизации - это, конечно, замечательно, но дополнительный стимул первопроходцам всяко не помешает :dirol: Кстати, прочитал на Memory Alpha, что Джеффри Комбс, который немало отличился в том числе и в DS9, мог в какой-нибудь альтернативной реальности играть Райкера в TNG. Каково бы оно было, один Доктор знает.
  3. Очень важно, что DS9 - завершённая история. У каждой хорошей истории должна быть логичная развязка. TOS оборвали на полуслове, но искупили вину полнометражками. "Светлячка" зарезали, однако ж тоже кое-как отстрелялись фильмом. Сегодня я наконец досмотрел все семь сезонов. Самый масштабный просмотр на моём счету. Персонажи тут крайне колоритные, а юмор - так вообще шедевр. Некоторые диалоги заставляли смеяться вслух, чего я обычно избегаю, дабы не выглядеть глупо. Башир и О'Брайан, Кварк и Одо, Гарек и кто угодно - сценаристы не поскупились на море замечательно остроумных шуток. За что им честь и хвала. На станции "Глубокий космос 9" также обитает самый живой и яркий секс-символ Стар Трека - Джадзия Дакс! Это стоит отметить особо. Мистическая линия, завязанная на пророках, посланнике и гипернабожных бейджорцах, на мой взгляд, и вполовину не так интересна, как война с Доминионом. Зато ни один другой сериал по Треку не может похвастаться таким вниманием к культуре и традициям различных рас - клингонцев, ференгиан, кардассиан, метаморфов. Само общественное устройство империи основателей, с генетически модифицированными солдатами-наркоманами, клонами-ворта, с их верой, заложенной на генном уровне, очень интересно. Мы привыкли к аморфным богам, и бродящие среди паствы основатели, которых можно потрогать, выглядят на этом фоне свежо и оригинально. Радует, что сценаристы расстарались и не выдумали клон уже известной расы, только быстрее, выше, сильнее. У хороших историй есть ещё одна особенность: когда они заканчиваются, зритель испытывает светлую грусть. Как написано в одной умной книжке, "что-то кончается, что-то начинается". В данном случае начинается новая глава в истории Стар Трека, новые уверения, что-де эта война будет последней. Расам квадранта Альфа предстоит долгое восстановление. Единственное, о чём жалею - бринам не устроили геноцид. А надо бы. Достойные кандидаты на истребление.
  4. Я, конечно, нахожусь на самом востоке Украины, в Харькове, а значит, далеко от очага. Но ниндзя и у нас хватает. Аптеки торжествуют - повязки с масками разбирают как пирожки. Не говоря уже о медикаментах. Правда, вряд ли от гриппа "свиного" умрёт больше человек, чем от обыкновенного. Или от зелёного змия. Зато трёхнедельный карантин - это по-нашему. Ради такого я и вулканским синдромом Па'нар не прочь переболеть. Будь я вулканцем.
  5. Виндичи

    Исследования бывают самые разные. Разве не интересно, сколько унижения может вынести среднестатистический клингонец, пока не помрёт со стыда? Можно ли поймать ромуланскую бабочку толианским сачком? И как выдать отнюдь не случайную цепную ядерную реакцию в центре звезды за несчастный случай? Наука, как и Вселенная, не знает границ. А пытливый ум человеческий отрицает слово "нет" :dirol:
  6. Виндичи

    Soval L'ng Ro, ясно. Подобными действиями Федерация напоминает ООН - такая же гипердипломатичная и нерешительная, когда доходит до дела. Что бы они делали, кабы не героические усилия отдельных личностей и звездолётов.
  7. Виндичи

    Isanbet, вот-вот. Кто больше заслуживает звание варвара: тот, кто сделал войну частью повседневной жизни - или тот, кто ещё не забыл, как выглядит и чем грозит война настоящая? Потому то лицемерие эминиан и выглядит так дико. Возник вопрос в связи с серией "The Enterprise Incident". Экипаж "Энтерпрайза" пошел на значительный риск, чтобы раздобыть маскировочное устройство ромулан. Но, как известно, Федерация времён TNG и DS9 не блещет технологиями в этой области. Для Defiant'а сие устройство пришлось выклянчивать у тех же ромулан. Собственно, вопрос: почему кулибины из Федерации не смогли выжать все соки из подарка, который преподнёс им Кирк?
  8. Виндичи

    Не буду повторяться насчёт классики. Скажу лишь, что ещё в детстве с удовольствием смотрел, хоть и отрывками. При тщательном пересмотре удалось локализовать ту самую, единственную, неповторимую и любимую серию - "A Taste of Armageddon". Частью она понравилась нетипичным сюжетом. Чистенькие цифровые войны - это, несомненно, прогресс. И они ещё называли федератов варварами. Какое лицемерие. Забавно было бы увидеть клингонское общество с таким устройством. Главный же плюс в том, что Кирк и вся Федерация в его лице наконец показали зубы. Над разведгруппами "Энтерпрайза" кто только не измывался: фашисты, гангстеры, дикари, даже дети. О сверхсуществах молчу, на то они и "сверх", чтоб портить кровь остальным. Зато в "Привкусе Армагеддона" аборигенам наглядно продемонстрировали, насколько опрометчиво обижать гостей, когда на орбите у тебя мирное исследовательское судно, способное опустошать планеты.
  9. Виндичи

    Самое-самое любимое - Желязны и Стругацкие. Катарсис гарантирован. В общем, всё как у всех: классика вроде Бредбери, Ле Гуин, Герберта. Если не ограничиваться фантастикой в узком понимании, то в игру вступают Сапковский, Мартин и многие другие. Что касается литературы по Стар Треку, недавно откопал парочку. Одна о приключениях оригинального Энтерпрайза, вторая - о звездолёте 'Challenger'. Мелочь, а приятно.
  10. Виндичи

    Успел пока посмотреть только два сезона, но уже могу сказать следующее. а) Да, я смотрю TNG первый раз :shy: б) Сериал сохранил страсть TOSа к сверхсуществам, и первым из них по яркости является незабвенный Q. Который ещё и в DS9 успел поглумиться. Каждая серия с ним - сплошное удовольствие. в) Чем дальше, тем интересней. Сюжет большинства серий предсказуем, зато идейно наполнен. Впрочем, развязка одного из эпизодов - 'Conspiracy' - застала меня врасплох. Я до последнего верил, что самый интеллигентный из капитанов добьётся бескровного решения конфликта. И тут на тебе - бойня среди высших чинов Звёздного Флота. Не то чтобы я жаловался. Федерации время от времени просто необходима встряска, дабы не пасть жертвой собственной беспечности и миролюбивости.
  11. Виндичи

    Верно, по SciFi TNG сейчас точно крутят. Но, хоть убейте, желания смотреть Трек по телевизору не понимаю. Недавно попытался высидеть один фильм - сбежал во время второго "антракта". Да и перевод, опять же. Зачем себя насиловать, если есть инет, а значит, доступ к сериалам на языке оригинала и без всякой рекламы?
  12. Виндичи

    Мой любимый сериал по Star Trek. Постараюсь объяснить, почему. Экипаж NX-01 первым попадает туда, куда не ступала нога человека. И не только на словах. Это видно по той восторженности, с которой они встречают каждый новый корабль, бросаются на каждый сигнал бедствия. Глупо, наивно, выдаёт инфантильность человеческой расы, дорвавшейся наконец до звёзд. Вот только взрослеть приходится быстро, чему в немалой степени поспособствовали зинди. И это не проходит бесследно, а отражается на экипаже, который становится всё осторожней, недоверчивей и - ответственней. Большой плюс также в том, что персонажи не замкнуты в отдельно взятых сериях, как это бывает во многих хороших сериалах. Они помнят, что было раньше, и не стесняются об этом вспоминать. Да и как тут забудешь шутки Т'Пол насчёт забеременевшего Трипа. Реалистичность придают многочисленные детали, которые редко где встретишь. Деконтаминационная камера, живой уголок доктора Флокса, снеговик на комете. Серьёзный подход к проблеме общения с другими расами - штука уникальная для вселенной Звёздного Пути. Всё это выводит достоверность и глубину сериала на качественно новый уровень. Ну и заодно здорово раскрывает характеры героев. Пусть они не столь ярки, как андроид, трёхсотлетний симбиотический организм или перевёртыш, в "выпуклости" и самобытности они им точно не уступят. Показательно то, что рядовые члены экипажа перестали быть пушечным мясом. Если в TOSе у бедняг, высадившихся на планету вместе со старшими офицерами, шансы выжить были исчезающе малы, то в "Энтерпрайзе" каждая смерть на счету. Хотя благая тенденция, конечно, наметилась уже давно. Юмор. Юмор в Star Trek традиционно на высоте. Радует, что сценаристы не опускаются (вру - в новом фильме опустились) до фирменных голливудских гэгов, где оператор, актёр, вся съёмочная группа дружно намекают, где полагается смеяться. Помимо всего прочего, Enterprise может похвастаться превосходной - как в визуальном, так и в музыкальном плане - интрой. Ну и перестрелки на фазерах выглядят очень симпатично.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Регистрируясь на нашем Форуме вы соглашаетесь с правилами