Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В принципе, я довольно давно знакома со Вселенной Трека, читала несколько книг, когда-то смотрела сериал по «Энтерпрайзу» с Арчером по СТС, смотрела все 11 фильмов. Надо сказать, много воды утекло с тех пор и весь процесс был несколько хаотичен и не систематизирован.

Теперь у меня появилась выделинка и я наконец-то смогу смотреть. В данный момент я пересмотрела первый сезон того Энтерпрайза, что с Арчером и у меня возник вопрос: Как лучше смотреть все сериалы? По дате их создания или по тому, в каком времени на экране действия разворачиваются? Окромя Энтерпрайза, слышала лишь о Вояджере, здесь случайно о некой Колумбии узнала.… Да и вообще, во время просмотра 1 сезона, возник вопрос: почему Земля не начала глобальное производство таких кораблей? Ведь есть и враждебно настроенные расы, которые могут напасть?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
3of10 сказал:
всеравно седьмая лучшеXDDD

- кто бы спорил. С такими-то формами :blink:

Надо будет запомнить фразу. Будет фишкой - "Assimilate me, Baby" :D

Опубликовано

смотреть всего Доктора Кто ))) или вавилон 5 или батлстар голактего )))

XD

/Me рекомендует Доктора кто хотябы новые сезоны посмотреть)

там одни только далеки чего стоят)))

И не только Далеки. Док вообще очень интересный сериал. В нем все - и юмор, и смысл, и любовь, и приключения :)) Сама люблю и всем советую)

Опубликовано

Седьмую пока не знаю)( Борг что ли?

Деассимилированный дрон боргов. В коллективе она провела 18 лет. За выдающиеся достоинства внешности почти вся мужская половина зрителей сериала ее полюбила сразу. :D

Мне после знакомства с ее персонажем показалось, что 7 из 9 - интересна как личность. У нее тоже, как и у остального экипажа возникали проблемы с осознанием собственного Я, и к тому же было просто интересно посмотреть, сможет ли она приспосоьиться к жизни вне коллектива, с учетом, что ее ассимилировали в очень раннем возрасте.

Опубликовано (изменено)

И не только Далеки. Док вообще очень интересный сериал. В нем все - и юмор, и смысл, и любовь, и приключения :)) Сама люблю и всем советую)

еще три сезона ТОрчвуда доставляют))) (спин офф по доктору)

http://vkontakte.ru/video680603_117093701

собственно эта пародия полностью раскрывает всю соль торчвуда , особенно валийский акцент гвен)

Изменено пользователем 3of10
Опубликовано

За выдающиеся достоинства внешности почти вся мужская половина зрителей сериала ее полюбила сразу

Ну, на это интересно будет посмотреть)

У нее тоже, как и у остального экипажа возникали проблемы с осознанием собственного Я, и к тому же было просто интересно посмотреть, сможет ли она приспосоьиться к жизни вне коллектива, с учетом, что ее ассимилировали в очень раннем возрасте.

определенно, нужно будет посмотреть. Она в TNG?

Опубликовано

У нее тоже, как и у остального экипажа возникали проблемы с осознанием собственного Я, и к тому же было просто интересно посмотреть, сможет ли она приспосоьиться к жизни вне коллектива, с учетом, что ее ассимилировали в очень раннем возрасте.

определенно, нужно будет посмотреть. Она в TNG?

Нет, она в Вояджере. :)

Опубликовано
Sadjia сказал:
У нее тоже, как и у остального экипажа возникали проблемы с осознанием собственного Я,

- то то я и думаю, че они все такие стремные....проблемы с самоосознанием экипажа, ну чтож, это меняет дело. Не буду теперь судить их стого. :D:D:D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну посоветовал бы начать смотреть с 4,5,6,7 сезона "deep space nine", потом глянуть "voyager", затем "TNG", потом "TOS", а "энт" на последок. ДС-9 советую смотреть из-за великолепных спецэффектов, которые даже лучше,чем в 1-эпизоде звездных войн. Глобальный конфликт с доминионом, предательство союзников: клингонов, новые, доселе не виданные расы: основатели, брины, джем'хадары, ворты. Поклонники боевиков будут в восторге от 4-7 сезонов этого сериала. Но это мое мнение, я никого не хочу обидеть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
VilandIR сказал:
- а мне недостаточно. Энтерпрайз D - более мирный корабль, остальные - военные.

- а вот это уже и в правду смешно. Ведь тоже самое можно сказать и о большинстве других кораблей из будующего. Перенесите "шатерский" корабль из прошлого и он уделает целый флот... если это конечно же сценарий потребует.

С тем же успехом перенесите "исследовательскую" Галактику в прошлое, пусть даже в эпоху "ранней классики" и он тоже уделает любой корабль. Но это только по сухой тактике. Я уже писал выше про сражение умов - даже если Дефиант перенести в эпоху Энтерпрайза Арчера, причем со стандартным экипажем, есть определенный шанс того, что NX-ы уделают его, применив какой-нибудь хитрый маневр. Дефиант - мощный и "крепкий" кораблик. Однако не всемогущий.

- я вот тут думаю, может мне тоже сочинительством заняться?

Рисовать я умею, к счастью по профессии, заделаю себе кораблик с 124-слойным защитным полем, скоростью варп 99999,9, 256-ю орудиями, искривителем всего чего только можно, капитаном-гением, рулевым-андройдом, инженером-слепым и глухим, но очень умным, вулканцем-бетазойдом-советником, 1 главным и 10 дополнительными мостиками, 1220-ю хищными истребителями на борту, класса Д`деридекс, групп...всмысле армией захвата с устройствами квантового мгновенного перемещения и все это размером эдак с Виджер. И назову его назло -Энннтеррпррааайз. Вот тогда-то и поспорим на тему "что же такое Энтерпрайз". Вашими же методами. И кто круче - Валькирия или......

- ничего не имею против. Хуже точно уже не станет. А остальное вам решать.

VilandIR сказал:
InSlay IonStorm - знаете, не в обиду Вам будет сказано, однако у меня был друг, который считал что машина без мотора минимум 2,5 литра, ревущего выхлопа, "минимальной" максимальной скорости в 280 Км/ч и спойлера размером с багажник - это не машина. Это так - тележка с мотором. Так вот - вряд ли здоровенному линкору с "невырубаемым" защитным полем и "НЛО_шной" скоростью и многочисленным дублированием систем найдется место в сравнении с "летающими" банками с жалким ничтожным вооружением и слабеньким паровы....варп двигателем на каких-то там варп 9.9999.

Ваш корабль оригинален, с выдумкой, но это не аргумент в доказательство того - что энтерпрайзы как боевые корабли не состоятельны. :))

Пусть и со значительной задержкой - дела, всё-таки, знаете ли - но всё же отвечу:

ТоварисчЪ, я Вам "один умный вещь скажу - только Вы не обижайтесь", Ок? =) Понимаете ли, между фантазией, рассчётом, проработкой - с одной стороны, и пафосным, ничем не подкреплённым бредом - с другой: как говорят в Одессе - это таки две большие разницы, не находите? ;) Я свой собственный фантастический мир, свою Вселенную, свою Цивилизацию - да, да, тот самый ВелКор - прорабатывал и развивал всю свою сознательную жизнь, где-то с 3-х - 4-х лет. Причём не просто так, а с глубинной проработкой, до мельчайших винтиков, и для этого я на протяжении многих лет перелопачивал горы информации и знаний, как художественных, так и научных. Можете похвастаться чем-то аналогичным - милости прошу к конструктивному диалогу, а если нет - так уж извольте не выпендриваться, влезая со своими идиотскими и бредовыми фантазиями, не позорьтесь хоть.

Да, по моей Вселенной не написано книг, не снято фильмов, по ней почти нет фан-арта, но это нисколько не умаляет её красоты и достоинств. И не Вам хаять то, что сами Вы создать пока не в состоянии. Невелика честь и доблесть - лить грязь на чужое, не имея при этом у себя ничего хотя бы примерно аналогичного. Вселенную ВелКор-а - я создавал для себя, это прекрасная Вселенная, реалистичная, продуманная и сбалансированная, и я ей всецело доволен, а большего - от неё никогда и не требовалось.

Корабли и технологии, к слову, там более чем проработанные и продуманные: у каждого корабля наличествует инженерный чертёж, у каждого элемента - научное обоснование и конструкционная схема. Так что не надо "лепить горбатого" - сие выглядит довольно смешно и весьма жалко. Размер - не главное, главное - продуманность, а габариты - обуславливаются лишь внутренней начинкой, стабилизированностью, и эргономикой. В любом случае, даже при наличии систем Искусственного Интеллекта - корабли ВелКор-а в штатном режиме управляются живыми существами, и конечная эффективность - да, зависит от их навыков, опыта, смекалки, и изобретательности.

И поскольку ВелКор обладает значительным военными силами - но не наступательными, а оборонительными - я и считаю себя в полном праве авторитетно оценить и заявить, что Энтерпрайзы - до боевого, пусть даже и оборонительного, класса - ну никак не дотягивают. :nea:

Опубликовано

InSlay IonStorm, лучше поздно, чем никогда :)

• Всевидящее Око
Опубликовано

А ведь Швамбрания получается... С космической составляющей) :good:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
VilandIR сказал:
InSlay IonStorm, лучше поздно, чем никогда :)

Ню-ню... :mda:

Isanbet сказал:
А ведь Швамбрания получается... С космической составляющей) :good:

Эээ... :blink: Не понял. В смысле?

• Всевидящее Око
Опубликовано

У Льва Кассиля есть повесть "Кондуит". :))

Про двух братьев-гимназистов, живших в предреволюционные годы, которые придумали свою страну (вероятно, в противовес совершенно нетвореческой гимназисткой обстановке) и успешно её отыгрывали вместе. Страна называлась Швамбрания, имела свой флаг и даже географическое положение - где-то в Тихом океане вроде.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ааа, да-да, что-то такое припоминаю. :) Только при чём тут моя Вселенная? :dntknw: Я её не "отыгрываю", я ею просто живу. И постоянно развиваю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама от Яндекс

• Создать...

Важная информация

Регистрируясь на нашем Форуме вы соглашаетесь с Условия использования и Политика конфиденциальности