Malk-a Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Здравствуйте! В принципе, я довольно давно знакома со Вселенной Трека, читала несколько книг, когда-то смотрела сериал по «Энтерпрайзу» с Арчером по СТС, смотрела все 11 фильмов. Надо сказать, много воды утекло с тех пор и весь процесс был несколько хаотичен и не систематизирован. Теперь у меня появилась выделинка и я наконец-то смогу смотреть. В данный момент я пересмотрела первый сезон того Энтерпрайза, что с Арчером и у меня возник вопрос: Как лучше смотреть все сериалы? По дате их создания или по тому, в каком времени на экране действия разворачиваются? Окромя Энтерпрайза, слышала лишь о Вояджере, здесь случайно о некой Колумбии узнала.… Да и вообще, во время просмотра 1 сезона, возник вопрос: почему Земля не начала глобальное производство таких кораблей? Ведь есть и враждебно настроенные расы, которые могут напасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Да при чём тут линкоры и инженеры? Я приводил все эти сравнения лишь для того, чтобы показать, что Энтерпрайз - корабль вовсе не боевого класса, максимум - т.н. "универсал", но не более того. А так - могу лишь повториться: я посмотрел бы, как он "сковырнёт" хотя бы уже старенький Велкорский линкор StarGlider. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadjia Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 InSlay IonStorm Я бы тоже посмотрела на это с удовольствием. И все же, поставила бы на Энтерпрайз. Если бы на его борту был бы хоть один вулканец И опытный экипаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilandIR Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) InSlay IonStorm интересно, Дерзкий настоящий крутой боевой корабль а Энтерпрайз нет? А разве Дефиант победил бы Валькирию? Или вы судите по каким-то своим параметрам? Я к "универсалам" отношу только Энтерпрайз D. Ну может быть и кораблик Кирка. Остальные имели военное назначение. Изменено 23 августа, 2009 пользователем VilandIR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malk-a Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Кстати, ещё одно: DS9 и VOY - смотреть настоятельно не рекомендую, "гуано" - ещё то, уж поверьте. Лучше уж вместо них Babylon 5 глянуть. хех) Видела) Мне Энт, кстати, его напомнил - сюжет первой серии очень интересен, но затем он практически заминается, а продолжение получает только под конец сезона. И проигнорировали шанс судьбы на спасение воимя светлого будущего! В любом случае, подобное самопожертвование команды корабля "Звездного флота" произвело впечатление на клингонов и укрепило дружественные отношения между Клингонской Империей и Объединенной Федерацией планет. Вместо войны, которая велась сторонами в альтернативной временной линии, последовали союз и мирное сотрудничество. стоп-стоп. А это где было??? (обожаю путешевствия во времени) плюс улучшенный режим Стелс-растворения, и возможность вести огонь без выхода из него ну ничего себе кораблик О_О на клингонских птицах не цыплята летают насколько я их знаю - они сначала стреляют, а потом думаю. Почти аки Бруджа. Будь моя воля, скачала бы все, но пока не могу( В месяц максимум по 1-2 серии качать смогу( А вообще-то очень вы уж меня запутали всеми этими классами Энтов. Я еще не все серии корабля запомнила )( Но это пока!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Sadjia сказал: Я бы тоже посмотрела на это с удовольствием. И все же, поставила бы на Энтерпрайз. Если бы на его борту был бы хоть один вулканец И опытный экипаж. Всё может быть... VilandIR сказал: интересно, Дерзкий настоящий крутой боевой корабль а Энтерпрайз нет? А разве Дефиант победил бы Валькирию? Или вы судите по каким-то своим параметрам? Я к "универсалам" отношу только Энтерпрайз D. Ну может быть и кораблик Кирка. Остальные имели военное назначение. Да, Энтерпрайз - не боевой, я на них нагляделся изрядно - вполне достаточно, чтобы составить чёткое мнение, и сделать однозначный вывод. Дефайнт - Валькирию? О нет, ни в коем разе, не смешите мои тапочки, а то они лопнут, и я останусь без обуви. Я имел в виду, что Дефайнт, перемещённый из будущего, с лёгкостью "делал" все корабли прошлого, в сравнении с ними - он силён, о да, фактически непобедим. Но не более того, лишь в той конкретной специфической ситуации. Кстати: а вот на Вупи Голдберг - наезжать не надо, она замечательно отыграла Гуинан. Malk-a сказал: И проигнорировали шанс судьбы на спасение воимя светлого будущего! В любом случае, подобное самопожертвование команды корабля "Звездного флота" произвело впечатление на клингонов и укрепило дружественные отношения между Клингонской Империей и Объединенной Федерацией планет. Вместо войны, которая велась сторонами в альтернативной временной линии, последовали союз и мирное сотрудничество. стоп-стоп. А это где было??? (обожаю путешевствия во времени) Было, было. TNG, 3-й сезон, 15-я серия "Yesterday's Enterprise". Посмотрите обязательно, очень рекомендую! Malk-a сказал: плюс улучшенный режим Стелс-растворения, и возможность вести огонь без выхода из него ну ничего себе кораблик О_О Thanks, наши разработчики действительно постарались на славу! Malk-a сказал: на клингонских птицах не цыплята летают насколько я их знаю - они сначала стреляют, а потом думаю. Почти аки Бруджа. Будь моя воля, скачала бы все, но пока не могу( В месяц максимум по 1-2 серии качать смогу( А вообще-то очень вы уж меня запутали всеми этими классами Энтов. Я еще не все серии корабля запомнила )( Но это пока!) Лиха беда начало, значит - у Вас ещё всё впереди, и это прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malk-a Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Ну да, все впереди)) Нравятся мне ваши диспуты, хоть я и не все понимаю в них, честно говоря. Рас половин еще не знаю) А смотреть все же решила с TNG) а потом - Оригинальные серии)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadjia Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Malk-a сказал: А смотреть все же решила с TNG) а потом - Оригинальные серии)) Удачи! Я думаю, TNG вас не разочарует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilandIR Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 InSlay IonStorm сказал: вполне достаточно - а мне недостаточно. Энтерпрайз D - более мирный корабль, остальные - военные. InSlay IonStorm сказал: что Дефайнт, перемещённый из будущего, с лёгкостью "делал" все корабли прошлого, в сравнении с ними - он силён, о да, фактически непобедим - а вот это уже и в правду смешно. Ведь тоже самое можно сказать и о большинстве других кораблей из будующего. Перенесите "шатерский" корабль из прошлого и он уделает целый флот... если это конечно же сценарий потребует. С тем же успехом перенесите "исследовательскую" Галактику в прошлое, пусть даже в эпоху "ранней классики" и он тоже уделает любой корабль. Но это только по сухой тактике. Я уже писал выше про сражение умов - даже если Дефиант перенести в эпоху Энтерпрайза Арчера, причем со стандартным экипажем, есть определенный шанс того, что NX-ы уделают его, применив какой-нибудь хитрый маневр. Дефиант - мощный и "крепкий" кораблик. Однако не всемогущий. InSlay IonStorm сказал: Thanks, наши разработчики действительно постарались на славу - я вот тут думаю, может мне тоже сочинительством заняться? Рисовать я умею, к счастью по профессии, заделаю себе кораблик с 124-слойным защитным полем, скоростью варп 99999,9, 256-ю орудиями, искривителем всего чего только можно, капитаном-гением, рулевым-андройдом, инженером-слепым и глухим, но очень умным, вулканцем-бетазойдом-советником, 1 главным и 10 дополнительными мостиками, 1220-ю хищными истребителями на борту, класса Д`деридекс, групп...всмысле армией захвата с устройствами квантового мгновенного перемещения и все это размером эдак с Виджер. И назову его назло -Энннтеррпррааайз. Вот тогда-то и поспорим на тему "что же такое Энтерпрайз". Вашими же методами. И кто круче - Валькирия или...... Malk-a сказал: А смотреть все же решила с TNG - ничего не имею против. Хуже точно уже не станет. А остальное вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3of10 Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Malk-a сказал: Кстати, ещё одно: DS9 и VOY - смотреть настоятельно не рекомендую, "гуано" - ещё то, уж поверьте. Лучше уж вместо них Babylon 5 глянуть. хех) Видела) Мне Энт, кстати, его напомнил - сюжет первой серии очень интересен, но затем он практически заминается, а продолжение получает только под конец сезона. А по мне так ДС9 и Вояджер самые лечшие сериалы , с хоть какой-то сюжетной линией , а не зарисовками на тему "летал тут без дела Энтерпрайз %подставить букву% и нашел неведомую Х** ( ), пол серии отгребал люлей и под конец все починилось" помимо сюжета еще можно отметить такие свестелки-перделки как хорошо показанные второстепенные персонажи в ДС9 (особенно Гарак , Дуктат и Кварк доставляют))) + более глобальные события (сначала клингоно-кардассианская война , затем доминион + кардассия против всех)) и всякие косяки с боргами и лулзы от доктора и седьмой в Вояджере... зы про боевые корабли. Дефаент еле катит на корвет с приделанными к нему большими пушками (из-за большей огневой силы и маленького корпуса который словив пару-тройку торпед в нужное место развалился бы))) всякие акиры и стим ранеры катят за легих фрегатов (апять таки по тем-же параметрам) галактики -это аще отель с гипердрайвом (особенно если вспомнить уничтожение одной галактики двумя мелкими кораблями доминиона (или сколько их там было ?) единственной-труъ боевой галактикой был Ent-D из All the Good Things ну , а соверейн с квантовыми торпедами и прочими анти-борг штуками можно назвать линкором ))) при политическом режиме федерации с их первой дерективой и всяким-разным пацифизмом модно было назвать корабли исследовательскими , хотя при случаей войны с корабля можно выпилить всех гражданских и всякий ненужный хлам забить освободившееся место торпедами и швыряться ими направо и налево ззы всеравно кубик боргов круче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilandIR Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 3of10 сказал: из-за большей огневой силы и маленького корпуса - прям в точку! Я тоже когда речь зашла о Дефианте про Превый контакт вспомнил Цитата единственной-труъ боевой галактикой был Ent-D из All the Good Things - а как же галактика в серии "Вчерашний Энтерпрайз"? Да и Энтерпрайз С тоже белым и пушистам не показался Цитата хоть какой-то сюжетной линией - TNG тоже хорош. И единство сюжета там наблюдается. Правдо оно еще в зарождении. Но мне серии в TNG кажутся интересней чем Вояджере. InSlay IonStorm - знаете, не в обиду Вам будет сказано, однако у меня был друг, который считал что машина без мотора минимум 2,5 литра, ревущего выхлопа, "минимальной" максимальной скорости в 280 Км/ч и спойлера размером с багажник - это не машина. Это так - тележка с мотором. Так вот - вряд ли здоровенному линкору с "невырубаемым" защитным полем и "НЛО_шной" скоростью и многочисленным дублированием систем найдется место в сравнении с "летающими" банками с жалким ничтожным вооружением и слабеньким паровы....варп двигателем на каких-то там варп 9.9999. Ваш корабль оригинален, с выдумкой, но это не аргумент в доказательство того - что энтерпрайзы как боевые корабли не состоятельны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3of10 Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 VilandIR сказал: - прям в точку! Я тоже когда речь зашла о Дефианте про Превый контакт вспомнил - а как же галактика в серии "Вчерашний Энтерпрайз"? Да и Энтерпрайз С тоже белым и пушистам не показался - TNG тоже хорош. И единство сюжета там наблюдается. Правдо оно еще в зарождении. Но мне серии в TNG кажутся интересней чем Вояджере. ога забыл про эту серию) а в Тнг там скорее несколько иногда пересекающихся сюжетных линий например дейта и лор , кью и пикард , федарция и борги , которые помаленьку мелькают среди несвязанных эпизодов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilandIR Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) 3of10 - а так же главные персонажи "односерийки". Типа различных новых членов инженерной команды и прочих, которые в последствии бесследно изчезают. ..Едят их там чтоли Изменено 25 августа, 2009 пользователем VilandIR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lars Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Malk-a сказал: знаю) А смотреть все же решила с TNG) а потом - Оригинальные серии)) Я всё-таки порекомендовал бы с TOS начать смотреть, ну да ладно... Я сам с TNG начал знакомство с сериалом Но у меня тогда такого выбора не было, как у вас. Sadjia сказал: . Я когда первые две серии посмотрела, сильно замечала разницу с современными фильмами (даже с тем же ТНГ, хотя он тоже считается классикой) - отсутствие спецэффектов там, декорации всех почти планет одинаковые и т.п. Но молчала в тряпочку и смотрела дальше. Потому что интересно. Потому что герои потрясающие. Слушайте, случилось чудо! Я просмотрела все три сезона по нескольку раз и настолько привыкла к ТОСу, что когда начала смотреть Вояджер, мне было непривычно! (странный выбор, наверное, но после ТОСа я начала смотреть почему-то именно Вояджер) Я заново привыкала к спецэффектам Sadjia, да есть в TOS`e спецэффекты, почему нет? Там отсутствует компьютерная графика, которой столь много в последующих сериалах, потому-что тогда она ещё не была изобретена. Я, напрмер, как-то быстро привык к визуальному ряду TOS`a, хотя перед этим пересмотрел весь "Энтерпрайз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadjia Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Lars сказал: Sadjia, да есть в TOS`e спецэффекты, почему нет? Там отсутствует компьютерная графика, которой столь много в последующих сериалах, потому-что тогда она ещё не была изобретена. Я, напрмер, как-то быстро привык к визуальному ряду TOS`a, хотя перед этим пересмотрел весь "Энтерпрайз". Есть-то они, конечно, есть, но какие. Я, как человек, выросший на компьютерных хороших спецэффектах, была в шоке. Я знала, что все эти взрывы и планеты не всегда красиво рисовать умели, но все равно . Хотя для меня спецэффекты или графика не имеют значения в принципе. К счастью, крутые корабли я видела, а вот хорошего кино мало. За это люблю Трек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malk-a Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 например дейта и лор , кью и пикард , федарция и борги , которые помаленьку мелькают среди несвязанных эпизодов А я привыкла к такому) Нет, я б тоже с ТОСа начала, но не могу из-за того, что не одна смотреть буду(. Я все понимаю насчет того, что сие все не было еще в помине изобретено, но постоянно разъяснять это человеку устану( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadjia Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Malk-a сказал: Нет, я б тоже с ТОСа начала, но не могу из-за того, что не одна смотреть буду(. Да, как говориться, если хочешь, чтобы твоего друга заинтересовал Star Trek покажи ему Enterprise или Voyager. Если, он, конечно, заранее не фанат старых фильмов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malk-a Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 нет, не фанат( хех, я кстати, где-то в сети находила лет 5 назад стихотворение, написанное про гибель Спока. Про их тройку - Кирка, МакКойя и вулканца. Хорошее такое, сейчас никак нигде найти не могу( Вы не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3of10 Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 например дейта и лор , кью и пикард , федарция и борги , которые помаленьку мелькают среди несвязанных эпизодов А я привыкла к такому) ну какбэ все привыкли ))) потому и недооценивают обычно Вояджер и особенно ДС9 ,из-за того , что все дело на станции происходит ... но зато там все второстепенные персонажи раскрыты на отлично , чего стоит тот же Морн , который вечно осижыивается в баре и якобы никогда не затыкается))) (кстати если верить мемори альфа то морн один из 4х персонажей появляющихся во всех сериалах TNG эры) хотя первый сезон в ДС9 уныл чуть меньше чем полностью , но зато после второго нельяза оторваться , я все серии осилил за недели две с половиной)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malk-a Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 я думаю, что я буду делать *после* того, как посмотрю все сериалы по треку( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3of10 Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 я думаю, что я буду делать *после* того, как посмотрю все сериалы по треку( смотреть всего Доктора Кто ))) или вавилон 5 или батлстар голактего ))) XD /Me рекомендует Доктора кто хотябы новые сезоны посмотреть) http://vkontakte.ru/photo680603_128186442 http://vkontakte.ru/photo680603_128186441 там одни только далеки чего стоят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malk-a Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Доктор Кто? Который по Стс шел? О_О А остальные видела. Ну, досматриваю)( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilandIR Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Да тут прям заговор против TOSа и TNG. И как я мог это допустить!!! Я не обладаю предрассудками против определенных сериалов по Треку, однако могу привести свое личное наблюдение, не зависящее от настроя - при просмотре Вояджера и Следующего поколения наблюдается разница в ощущении. Так сказать искажение временного континиума Серии обоих сериалов по 45 минут. Однако серии Следующего поколения кажутся мне на 1/3 длиннее, чем серии Вояджера. Что это - более интересный сюжет или что-то иное я не знаю. Но это моя реакция на оба сериала. Обьяснить не могу. Я конечно понимаю, первый сезон TNG - муть, жуть и скука. Как и этот же сезон Вояджера. Однако к середине второго сезона начинается самое интересное. А третий сезон - вообще захватывает. Это как бы разгон - чем дальше тем интересней. TNG уникален, так как сохранил в себе эту самую несерьезность, "юмористость", яркость персонажей, присущую TOSу. И в то же время, он начал показывать новые тенденции во многих областях. В последствии, Энтерпрайз сохранил лишь новые тенденции, частично лишившись духа "Старого Трека", и стал больше похож на Звездные врата. Так что же убило Трек? Его убила попытка адаптирования под "современную фантастику". Эта же попытка чуть не убила 2 эпизод Звездных войн. Есть необычная вещь, которая называется - "стиль". Если у сериала/фильма нет своего сильно необычного стиля - он теряет свое место в истории. Вот почему я не очнь люблю Энтерпрайз, Звездные Врата и "Галактику". Когда фазеры в Треке станут похожи на автоматы из самых "крутых" боевиков, когда группы захвата будут бегать в "камуфляжах" и с раскраской на лице, когда корабли будут угловатыми и неизящными, когда члены команды будут иметь скучные модельные физиономии(как в Энте)...вот это будет концом Трека. Я конечно считаю Абрамса свиньей, однако я благодарен ему хоть за то, что он не поступил именно так. Хотя это не меняет мнение о фильме. Вот почему Звездные врата, Энт и прочие фантастики никогда не дотянутся до Трека. И вот почему TOS, TNG, Вояджер супер, а вот Энтерпрайз - не канает. Впрочем, что-то я разошелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malk-a Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Не канает?? Не знаю, не знаю, пока не смотрела, но на трек подсела именно из-за Энта. п.с. даже не угадаете из-за какого перса в команде Арчера) п.п.с. а чего никто в чате никогда не появляется? И вообще - Энт, после Вавилона 5, первый сериал в который я влюбилась и на коем выросла! *пофрелл, что под столом еще ползала, а помню!* Изменено 25 августа, 2009 пользователем Malk-a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3of10 Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Доктор Кто? Который по Стс шел? О_О А остальные видела. Ну, досматриваю)( ога , там памоиму первые два сезона из новых серий показывали а такта сериал старше ТОС'а на пару лет , ну и Англиский что Во многом идет ему на пользу )) http://lurkmore.ru/Доктор_Кто ну так поржать чтоб http://lurkmore.ru/Star_Trek кстати можно еще ЛЕкс после стар трэка смотреть)) http://lurkmore.ru/Lexx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilandIR Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 а чего никто в чате никогда не появляется - я в чат вообще войти не могу. И поэтому даже не пытаюсь. Malk-a, как ни крути - Энт все же Трек. Поэтому не все в нем так уж плохо. даже не угадаете из-за какого перса в команде Арчера - неужиели Т`пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти