InSlay IonStorm Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Звёздный Путь: Первый контакт (англ. Star Trek: First Contact) — восьмой полнометражный научно-фантастический фильм, действие которого происходит во вселенной «Звёздного Пути» (Star Trek). Кроме того, «Первый контакт» — первый фильм эпопеи, целиком основанный на сериале « Новое поколение» (англ. Star Trek: The Next Generation). Премьера фильма состоялась: 22 ноября 1996 года. Бюджет фильма: 45 000 000 долларов. Кассовые сборы в кинотеатрах США в год показа: 92 000 000 долларов. Кассовые сборы по всему миру: 150 000 000 долларов. Сюжет Над Объединенной Федерацией Планет нависла угроза в лице воинственных боргов. Корабль «USS Enterprise NCC-1707-E» под командованием капитана Пикарда уничтожает летящий к земле корабль. Но борги твердо намерены ассимилировать население Земли, и отправляют свою сферу в прошлое, в 4 апреля 2063 года, за день до исторического первого гиперпространственного полета и последующей встречи с первыми представителями внеземной расы — вулканцами. Капитан Пикард вынужден отправиться вслед за боргами, чтобы помешать им изменить земную историю. Время действия фильма — 2373 и 2063 года. В ролях Патрик Стюарт — капитан Жан-Люк Пикард Джонатан Фрейкс — первый офицер Вильям Томас Райкер Брент Спайнер — второй офицер Дэйта Марина Сиртис — советник Диана Трой Майкл Дорн — лейтенант-коммандер Ворф Гейтс Мак-Фадден — доктор Беверли Черил Ховард Крашер Левар Бартон — главный инженер Джорджи Лафорж Алфри Вудард — Лили Джеймс Кромвел — доктор Кохрейн Элис Криги — королева боргов Роберт Пикардо — доктор Нил Мак Доноу — лейтенант Хэйк Над фильмом работали режиссёр: Джонатан Фрейкс сюжет: Рик Берман Рональд Мур Брэннон Брага авторы сценария: Рональд Мур Брэннон Брага музыка: Джерри Голсмит продюсер: Рик Берман О создании фильма «Первый контакт» был задуман практически одновременно с вышедшим за два года до него фильмом «Звездный Путь: Поколения». Для его съемок Paramaunt Pictures выделило Рику Берману солидный бюджет, превышающий бюджеты всех предыдущих картин. Это позволило сценаристам создать красивый и многоплановый фильм с большим количеством декораций и спецэффектов. Главными злодеями сразу же стали борги, которые, согласно опросам, были наиболее интересны поклонникам эпопеи. Рик Берман, Рональд Мур и Бреннон Брага впервые за долгое время существования Звездного Пути решили показать зрителям основу всей эпопеи — первый гиперпространственный полет и первый контакт, которые до этого описывались лишь в книгах. Впрочем, сценаристы решились заметно изменить эти моменты истории. Режиссёром картины стал Джонатан Фрейкс, одновременно исполняющий роль Райкера и ранее снявший ряд эпизодов для сериала « Новое поколение». Достижения Фильм был номинирован на награду Американской Киноакадемии «Оскар» 1997 года в номинации Лучший грим. Фильм был номинирован на награду «Премия Сатурн» «Академии научно-фантастических, фантастических фильмов и фильмов ужасов США» 1997 года в номинациях: Лучший дизайн костюмов. Лучший актёр второго плана. Лучшая актриса второго плана. Фильм был номинирован на награду «Blockbuster Entertainment Awards» 1997 года в номинации Самый популярный актёр в жанре научной фантастики. Фильм был номинирован на награду «Хьюго» 1997 года в номинации Лучшее драматическое действие. Фильм был номинирован на награду «Golden Satellite Awards» в номинации Выдающиеся визуальные эффекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilandIR Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) Роберт Пикардо — доктор - следует заметить - голографический доктор. Вообще, все просто супер, однако есть момент, который круто портит все впечатление. Первый контакт - знаменательное событие, которому долго не будет равных. То, чего ждут фанаты Трека , то, что должно внушать трепет в сердца зрителей. И что же мы видим - прилетает корабль-тобуретка-тринога, грязно бардового цвета, с тупейшими для Трека двииателями, с него спускается дорожка, по которой медленно выходят вулканцы. Причем сначала они не вулканцы - тут один из них снимает капюшон и мы видим его уши - вау, да это вулканцы!!!!!, при этом играет резкая возвышенная музыка и зрители вздрагивают(нужно быть полным кретином, чтобы еще при спуске не догадаться кто это по торчащим мордочкам с орлиными бровями и "желтым" выражениям лиц). Самый тупой момент фильма. Хотя нет, дальше еще тупее - вулканец салютует и говорит чистейшим американским мовом - "Живите и процветайте". Вот тут мнение о крутости и продуманности фильма резко падает. Он становиться похож на глупую фантастику 60-х годов. Дальше все вроде нармально - гостей угощают бухлом, и на фоне лагеря стоит вулканский кор...тринога, которая до того вырывается из окружающего ландшафта, что сразу ясно - дешевая картонная модель. Вобщем создается такое ощущение, что под самый конец бюджет фильма полностью иссяк и все слепили из того, что было. Изменено 1 августа, 2009 пользователем VilandIR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lars Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) "Первый Контакт" мне очень нравится. Отличный трековский боевик, с одними из самых популярных персонажей - боргами, или просто borg, без склонений. Давно я его не пересматривал, но впечатления остались с той поры самые положительные, к тому же, смотрел я его раз десять, не меньше, на видеокассете, взятой тогда из видеопроката :) "Первый Контакт" также интересен появлением персонажей DS9 и "Вояджера", например "Дефайанта" или того же голографического доктора. Изменено 1 августа, 2009 пользователем Lars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilandIR Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 "Первый Контакт" мне очень нравится. - мне тоже, однако непродуманная концовка портит мне впечатление. А так фильм супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss Construction Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 "Первый контакт" -- фильм ничего так, динамичный. Но Сунг убил, слишком он тупой какой-то. Не может столь великий ум быть таким придурком, ну не может, не верю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lars Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Miss Construction сказал: "Первый контакт" -- фильм ничего так, динамичный. Но Сунг убил, слишком он тупой какой-то. Не может столь великий ум быть таким придурком, ну не может, не верю! Сунг?! Там не было доктора Сунга, был Зефрам Кокрэн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilandIR Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Не может столь великий ум быть таким придурком, ну не может, не верю! - если вы про Кокрейна, то меня это тоже смутило. Можно сказать, что меня смутило другое - собрать корабль с ядерным реактором почти "в гараже", используя подручные средства, при этом по конструкции до боли похож на корабли федерации - конструкцияя корабля и впрям не очень продумана. Могли хоть гондолы искривления изменить. Но что касается доктора, то ведь не зря он носил это звание. Только что грянула 3 мировая - еле еле удалось избежать полномасштабной ядерной катастрофы. Миллионы погибли. Так что я не думаю что он всегда был таким. Он был ученым - носил халат и любил свое дело. А война лишила это дело смысла. Я слышал есть какая-то книга, но ее я не читал. Так что он не дурак - просто он был в продолжительном запое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Нет, зря вы всё-таки "катите бочку" на "Первый Контакт". Фильм - прекраснейший, снят - гениально. Зачем хаять то, что превзойти не удалось до сих пор никому!.. Да и в обозримом будущем - подобной перспективы тоже не намечается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilandIR Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) А фильм то снят и впрямь с задумкой. Кто еще сможет так повторить куб боргов. Вот почему еще со старых эпизодов Звезных Войн я полюбил собранные модели ( конечно же, снятые при грамотном освещении и на фоне красивого космоса) . Такая реалистичность - хочется потрогать. И никакая суперсовременная компьютерная графика не в силах повторить это. Изменено 4 августа, 2009 пользователем VilandIR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Miss Construction сказал: InSlay IonStorm, у тебя, по-моему, все фильмы по стар трек гениальны (((= Пардон, если что. Ну почему же, не все - почти все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 "First contact"- это один из моих самых любимых фильмов по треку. Потрясающий сюжет, великолепные спецэффекты и самое главное там много боргов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorik Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Miss Construction сказал: Не может столь великий ум быть таким придурком, ну не может, не верю! Даа Кокрейн конечно пьянь еще то, но когда показывали в начале Энта показывали как он свою речь произносит, он там серьезнее выглядит, и героизм чувствуется, хотя с другой стороны то что он такой распущенный придает ему колоритности и он выделяется как то на фоне всех остальных, прикольный фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Koval Опубликовано 24 декабря, 2010 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Vorik, Данная речь произошла за 40 лет до Энтерпрайза, то есть в 2111 году, а встреча с экипажем Энтерпрайза-Е в 2063, за это время он мог и исправиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Чехова Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Первый стартрековский полныйметр, который я увидела в жизни! Снято качественно! Как будто сам там живешь! Все, что можно сказать! Кохрейн- вообще прелесть! Еще раз доказывается мысль - талант не пропьешь!!! А он талант - напоил Диану! Энтерпрайзовцы молодцы! Пространственно-временной континуум востановили, на Земле помогли, да и сами с проблемами справились! Хотя мой самый любимый момент - когда Зефрем долбит по панели. Бедный ЛаФордж! Нормальные инженеры сюсюкаются с каждой системой движка, а тут сам конструктор - хрясь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Уж да уж, что верно - то верно: тонкие "тюнинговые" инструменты - Кувалдометр и Ломометр (вкупе с Кирзачами) - всегда с нами, но без "пол-литры" (а то и не одной) - нипочём не заработают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Чехова Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ага! Видел бы это Скотти! Зефрем был бы трупом! Как он со "своей девочкой" возился! Эх! Были бы в России такие ремонтники как Скотти и Джорджи - давно была бы Российская Федерация Земли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ага, ага: чего стОит хотя бы один лишь только Лев Андропов из "Армагеддона" - с его методами "починки" супер-шаттлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Чехова Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Это да: наши детали, ваши детали - все они сделаны на Тайвани! А Жан Люк хорош - как моряк: по подружке в порту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datalore Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 По мне, "картонный корабль" вулканцев - дань самому первому фильму. Уж куда беднее были спецэффекты и прочее - и ничего, не обращаешь внимания. Смотрится вполне органично. А то, что говорит на родном языке аборигенов - ну так не забываем, что их техника уже тогда позволяла на ходу переводить между множеством языков. Опять же, вулканцы не чужды телепатии. И да, то, как они "одолжили" Доктора - весьма забавная шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISaminov Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Капитан Пикард вынужден отправиться вслед за боргами, чтобы помешать им изменить земную историю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanLR Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Зефрем был бы трупом! Как он со "своей девочкой" возился! Эх! Были бы в России такие ремонтники как Скотти и Джорджи - давно была бы Российская Федерация Земли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти