InSlay IonStorm Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Звёздный Путь IV. Путешествие домой (англ. Star Trek IV: The Voyage Home) — четвёртый полнометражный научно-фантастический фильм, действие которого происходит во вселенной Звёздного Пути (англ. Star Trek). Премьера фильма состоялась: 26 ноября 1986 года. Бюджет фильма: 25 000 000 долларов. Кассовые сборы в кинотеатрах США в год показа: 45 000 000 долларов. Кассовые сборы по всему миру: 133 000 000 долларов. Сюжет "Путешествие домой" является продолжением сюжета третьего фильма, В поисках Спока (англ. Star Trek III: Search for Spock). Экипаж погибшего корабля «USS Enterprise» под командованием Кирка возвращается на захваченном клингонском корабле домой, готовясь понести наказание за угон звездолета и саботаж. В то же время вблизи Земли появляется космический корабль неизвестного происхождения. Он обладает странным свойством негативно влиять на земную погоду и транслирует на Землю сигналы на языке китов (к 23 веку полностью вымерших). Капитан Кирк отправляется в прошлое, чтобы привезти с собой китов и предотвратить гибель родной планеты... Время действия фильма — 2286 и 1986 года. В ролях Уильям Шатнер — контр-адмирал/капитан Джеймс Тиберий Кирк (в некоторых переводах — Керк) Леонард Нимой — капитан Спок ДеФорест Келли — коммандер, доктор Леонард «Боунс» МакКой Джеймс Духан — коммандер, главный инженер Монтгомери «Скотти» Скотт Нишель Никольс — коммандер Ухура Джордж Такеи — коммандер Хикару Сулу Уолтер Кениг — коммандер Павел Чехов Катерина Хикс - доктор Джилиан Тейлор Роберт Элестен - президент Федерации Джейн Уайетт - Аманда Марк Ленард - советник Зарек Брок Питер - адмирал Кортрайт Над фильмом работали режиссер: Леонард Нимой сюжет: Леонард Нимой Харв Беннетт авторы сценария: Харв Беннетт Стив Мэрсон Питер Крайкэс Николас Мейер музыка: Леонард Розенман продюсеры: Харв Беннетт Кирк Тэтчер Ральф Винтер О создании фильма Благодаря успеху предыдущих фильмов, компания Paramount Pictures дала согласие на съёмки ещё одной картины, режиссёром которого, как и предыдущего В поисках Спока (англ. Star Trek III: Search for Spock), стал Леонард Нимой. Приняв во внимание мнение поклонников эпопеи, которые утверждали, что Звездный Путь в последних двух фильмах стал чересчур мрачным, Нимой и Беннет решили создать более жизнерадостный и динамичный сюжет. Они также отказались от концепции главного врага, заменив его внезапно возникшей проблемой, требующей решения. Первоначально компания Paramount потребовала задействовать в фильме известного комедийного актера Эдди Мерфи. Специально для него сценаристы Стив Мирсон и Питер Крайкс придумали нового комического персонажа - профессора английского языка, который живёт в XX веке и яро верит в существование НЛО. Тем не менее, поклонники Звездного Пути, всегда занимавшие достаточно активную позицию, выразили своё массовое недовольство по поводу комических моментов в фильме вообще и участия в нем Эдди Мерфи в частности. Paramount не могло не прислушаться к целевой аудитории фильма и отозвало кандидатуру Мерфи из списка актёров. Всего за 12 дней Харв Беннетт и Николас Майер переписали первоначальный сценарий, убрав от туда роль Эдди Мерфи, а заодно и большинство комедийных моментов и диалогов. В остальном актерский состав по сравнению с «Звёздный путь: Оригинальные серии» (англ. Star Trek: The Original Series) не изменился. Награды Фильм был номинирован на награду американской киноакодемии «Оскар» 1986 года в номинациях: Лучшая операторская работа Лучшие звуковые эффекты Лучший монтаж звуковых эффектов Лучшее музыкальное оформление Путь домой является самым кассовым из всех полнометражных фильмов эпопеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Онлайн в контакте http://vkontakte.ru/video43188_156665902 и на яндекс видео http://video.yandex.ru/users/icarus/view/12/ Скачать можно тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3295822 Это Star Trek 4 - The Voyage Home (наша любительская многоголосая озвучка Mystery Film) Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Иван Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorik Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Мне понравился прикол с компьютером, когда Скотти с мышкой разговаривал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Да уж, меня этот момент тоже улыбнул - весьма и весьма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Чехова Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Да Скотти сморозил! Мне понравились компы на вулкане - "How do you feel?" В разделе астрофизика! Ну и еще множество мелких и смешных моментов типа сцены в ресторане и т.д. У меня есть один вопрос с эпизодом в конце фильма: Зачем Кирк скинул Спока в воду? Насколько я помню в "Песни Ухуры" очень доступно говорится, что вулканцам очень вреден влажный воздух. Ну не хочет человек купаться! Ну чего ты его тянешь в воду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Так ведь Спок же - не чистокровный Вулканец, так что - насчёт вредности для него воды и влаги в целом - это ещё да-алеко не факт! (может быть даже и наоборот - купание ему очень понравилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Чехова Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Цитирую Песнь Ухуры: "– Тогда сделайте это, – распорядилась она. – Ваши легкие не приспособлены для того, чтобы справиться с таким количеством влаги. (Доктор Вильсон - Споку)" Да и вообще какая радость купаться в заливе? Среднемесячная температура самого тёплого месяца — сентября — 17,2 °C, что холоднее июня в Москве, хотя по широте Сан-Франциско южнее Баку, на уровне Ашхабада. Плюс холодное калифорнийское течение! И смысл купатся по среди океана! Или в СТ было глобальное потепление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ну - уж не знаю, не знаю... Вполне вероятно, что это было просто всего лишь своего рода "шуткой юмора", тем более, что Шаттнер - всегда ну о-очень любил подкалывать и разыгрывать Нимоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Чехова Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Я бы за такую шутку юмора утопила! А у Нимоя завидное терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Что верно - то абсолютно точно! Аналогично и взаимно! Ооо, уж этого - у него не занимать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Koval Опубликовано 22 января, 2011 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Да уж весь ТОС выдержать и 6 фильмов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Чехова Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 О! Ты еще забыл про различные промоакции, встречи с поклонниками и т.д. А сцена в автобусе - вообще вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorik Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Я бы за такую шутку юмора утопила! А у Нимоя завидное терпение! Ну что же Вы так негодуете? Вам что совсем фильм не понравился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Чехова Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Фильм понравился не только мне, но и моей маме, которая науч. фантастику не очень жалует! Вообще, СТ: возвращение домой и ТНГ - единственное, что мы смотрим вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorik Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Екатерина Чехова сказал: Фильм понравился не только мне, но и моей маме, которая науч. фантастику не очень жалует! Вообще, СТ: возвращение домой и ТНГ - единственное, что мы смотрим вместе! Искренне рад за Вас Моей маме ,например, Энтерпрайз нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти