Перейти к содержанию
Авторизация  
InSlay IonStorm

Кардассианцы

Рекомендуемые сообщения

Кардассиа́нцы — (англ. Cardassian ) вымышленная инопланетная цивилизация гуманоидов-рептилоидного типа из научно-фантастической вселенной «Звездного Пути».

 

Они ведут своё происхождении с Кардассии Прайм, и, будучи технологически развитой расой, расселившись по некоторым секторам Альфа квадранта, образовали конгломерат, именуемый Кардассианским союзом.

 

post-2-1238927152.jpg

 

Физилогия

 

В наследство от предков-рептилий кардассианцам достались чешуйчатые гребни, особенно заметны они на лице и в области шеи. В центре лба находится небольшое углубление формой напоминающее перевернутую каплю; точно такое же расположено чуть ниже яремной впадины. Брови отсутствуют, а нависающие над глазницами костяные дуги создают впечатление, что кардассианцы смотрят на окружающий мир исподлобья. Кардассианцы выносливы, они легче переносят воздействие высоких температур, но холод сказывается на их активности негативно. Кардассианцы предпочитают приглушенное освещение и повышенную влажность в помещениях.

 

Волосы преимущественно прямые, тёмно-коричневой либо чёрной (воронова крыла) пигментации. Причёски женщин отличаются бо́льшим разнообразием, чем мужские. Кардассианцы — обладатели менее острого слуха, нежели люди. Как и любая раса, Кардассианцы обладают своим набором заболеваний, свойственных лишь им.

 

 

Воинские звания

 

Достоверно известны только четыре звания, используемые в кардассианских вооруженных силах.

Гил - младший офицер.

Глинн - штатный офицер.

Гал - командный офицер. Галы командуют от кораблей до Орденов (приблизительно 500,000 кардассианцев).

Легат - высшее звание кардассианских войск. Сравнимо со званием адмирала в Звёздном флоте Федерации, но это больше политическая позиция чем звание, так как кардассианское правительство - военное.

 

 

Вооруженные силы

 

Вооруженные силы Кардассианского Союза насчитывают, по меньшей мере, двенадцать войсковых соединений, или Орденов.

 

Первый Орден — бойцы третьего батальона Первого Ордена прославились своим фанатизмом. «Смерть всем!» был их девизом. В 2375 солдаты именно этого Ордена были ударной силой кардассианского восстания. Повинуясь приказам Дамара, они атаковали аванпосты Доминиона и фабрику по производству клонов расположенную на Рондаке III.

 

Второй Орден — На протяжении Баджорской Оккупации и после ее окончания вплоть до 2371 года главой Второго Ордена был гал Дукат.

 

Третий Орден — в 2375 году солдаты этого Ордена принимали участие в нападениях на аванпосты Доминиона и фабрику по производстве клонов расположенную на Рондаке III.

 

Четвертый Орден — в 2369 году корабли Четвертого Ордена были размещены в одном дне пути от станции «Глубокий Космос 9» и были тем самым подкреплением, которое вызвал глава Седьмого Ордена, гал Джасад. В 2370 году Четвертый Орден противостоял маки в Демилитаризованной Зоне и Пустошах.

 

Пятый Орден — шифровальные коды придуманные специалистами этого Ордена чрезвычайно сложно разгадать.

 

Шестой Орден — этот Орден контролировал аванпосты 47 и 61 в секторе Элмата.

 

Седьмой Орден — в 2369 корабли этого Ордена были размещены на границе с Бэйджором.

 

Восьмой Орден — в 2371 году глава этого Ордена занимался поиском маки и досмотром всех кораблей входящих в кардассианское пространство.

 

Девятый Орден — во время Оккупации Бэйджора вблизи деревни Темпаса на Бэйджоре располагалась база третьей штурмовой группы этого Ордена.

 

Одиннадцатый Орден — во время Доминионской войны на Септимусе III располагалась база этого Ордена. По словам клингонского генерала Мартока, это резервное соединение состояло из «стариков и ходячих раненных». В 2375 году, когда Септимус III был атакован клингонами, Доминион бросил Орден на произвол судьбы и в результате этого решения 500,000 кардассианских солдат погибли.

 

Двенадцатый Орден — в 2375 году хорошо укрепленная штаб-квартира этого Ордена располагалась на планете Сарпедион V.

 

 

Обсидианский Орден

 

Тайная полиция кардассианцев. Держит под наблюдением всех граждан Союза. Поговаривали что обычному кардассианцу невозможно было пообедать без того чтобы все блюда были записаны в его досье. Также говорили что люди "исчезали" за такие вещи как сьедание того что не нравится Ордену. Также является внешней разведкой кардассианцев, сравнимой с ромуланским Тал Шиаром.

 

Орден часто спорит с Центральным Командованием (военные силы). По законам, Ордену категорически запрещено разрабатывать и иметь военный корабли, что не мешает им это делать под носом у Командования.

 

Последний лидер Ордена - Энабран Тейн, на время ушёл в отставку (редкость для директора Ордена), но затем вернулся чтобы организовать совместную атаку с Тал Шиаром на родную планету Доминиона. Как оказалось, это была ловушка, и оба флота были уничтожены. Это послужило концом Ордена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Yandex

×
×
  • Создать...

Важная информация

Регистрируясь на нашем Форуме вы соглашаетесь с правилами