InSlay IonStorm Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Все помнят знаменитый эпизод из TOS "Mirror, Mirror". В сериале Энтепрайз история "тёмной вселенной" Терранской Империи получила своё дальнейшее развитие, в виде двух серий четвертого сезона "In The Mirror, Darkly". Отложим обсуждение тонкостей данной вселенной, и её морально-этической концепции. В данной теме меня интересует другое: когда был захвачен звездолёт Дэфайнт, попавший туда из будущего (серия TOS, Толианская сеть или Толианская паутина), в дальнейшем развитии событий он использует свое вооружение, которое почему-то излучает в синем спектре, как фазеры, так и торпеды. При том, что по всем классическим канонам, во всех творениях Родденберри, любые корабли Землян и Федерации используют красно-желтый спектр излучения при применении вооружений. За сим - вопрос: Почему все орудийные установки вышеозначенного звездолёта Дэфайнт используют синий спектр излучения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilandIR Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Почему все орудийные установки вышеозначенного звездолёта Дэфайнт используют синий спектр излучения? - странно. я хоть TOS и не видел(ну может пару серий), однако даже в игре Star Trek Legacy и фотографиям корабля конституция использует синий спектр. Я думал что так и должно быть. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Soval L'ng Ro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Игра - не фильм, она каноном не является. Кроме Дефайнта - больше ни один земной корабль не использовал синий спектр фазеров. Вот мне и интересно, что это - то ли оригинальная особенность, то ли доработка Толианцев, то ли что-то другое?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всевидящее Око Isanbet Опубликовано 21 августа, 2009 Всевидящее Око Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Может, новейшие разработки... Которые могли быть и свёрнуты по какой-либо причине (например. неустойчивости какого-нибудь узла в процессе стрельбы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Koval Опубликовано 21 августа, 2009 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Кстати, в ремастеринговом ТОСе на Энтерпрайзе тоже установлены синие фазеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 А вот про это, Братишка, ты мне ничего не говорил... Ай-яй-яй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mira Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Точно, в ремастеринге синие... интересно, зачем так кардинально поменяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти