InSlay IonStorm Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Итак, давайте поднимем тему фазового излучателя Энтерпрайза-Д. Как многие помнят, на нем применяются не стандартные "дульные" фазерные орудия-излучатели, а так называемые полусферы, имеющие сотовую структуру. Очень интересно, как именно, на Ваш взгляд они функционируют, и в особенности - как происходит нацеливание луча излучателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker41 Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Не полусферы, а фазерные массивы. В отличии от фазерных туррелей, энергия отдельных излучателей может концентрироваться в один луч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Хорошо, это понятно. Но каким именно образом происходит их концентрация и нацеливание? Каков технологический принцип функционирования - силовое поле, или нечто другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorik Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Ну насчет этого сказать ничего не могу , ну а тема же не только про фазеры, ну я знаю что в фазеах используются быстрые надионы, а в дисрапторах медленные, и поэтому фазер лчше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Нет, именно эта тема - посвящена именно фазерам, именно в ТНГ, и именно у Энтерпрайза-Д ! Так что, пожалуйста, не надо оффтопить, нарушая тем самым Свод Правил! (Кстати: надеюсь, Вы его прочитали, и сделали это внимательно?) Если же Вы хотите обсудить что-либо другое - в рамках тематики раздела, конечно же, то просто создайте новую тему, посвящённую именно интересующему Вас вопросу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorik Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 InSlay IonStorm сказал: Нет, именно эта тема - посвящена именно фазерам, именно в ТНГ, и именно у Энтерпрайза-Д ! Так что, пожалуйста, не надо оффтопить, нарушая тем самым Свод Правил! (Кстати: надеюсь, Вы его прочитали, и сделали это внимательно?) Если же Вы хотите обсудить что-либо другое - в рамках тематики раздела, конечно же, то просто создайте новую тему, посвящённую именно интересующему Вас вопросу! Тема же называется Phaser&Disruptor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Вы путаете одно с другим. "Phaser & Disruptor" - не тема, а раздел Форума, в котором находятся все обсуждения и дискуссии, соответствующие данной тематике! Данная же тема - называется: "Фазеры в ТНГ. Особенности принципа работы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorik Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 InSlay IonStorm сказал: Вы путаете одно с другим. "Phaser & Disruptor" - не тема, а раздел Форума, в котором находятся все обсуждения и дискуссии, соответствующие данной тематике! Данная же тема - называется: "Фазеры в ТНГ. Особенности принципа работы". Упс Приношу свои извинения за невнимательность А насчет того вопроа, на который вы хотите знать ответ, я сам не в курсе, мемори альфа четкого ответа не дает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Знаю, и не только на ней - вообще нигде!.. Потому-то, собственно, и спрашиваю в отдельной темке - может, у кого какие идеи имеются. Вообще, появилась у меня не так давно одна теория на сей счёт, но - она пока ещё требует более тщательного осмысления, и дополнительного исследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorik Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 InSlay IonStorm сказал: Знаю, и не только на ней - вообще нигде!.. Потому-то, собственно, и спрашиваю в отдельной темке - может, у кого какие идеи имеются. Вообще, появилась у меня не так давно одна теория на сей счёт, но - она пока ещё требует более тщательного осмысления, и дополнительного исследования. Надо бы тоже над этим поразмыслить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Возможно, каждая сота в этом массиве имеет подвижность, то есть может поворачиваться в стороны - пусть и до определённого предела? В таком случае - уже где-то как-то и можно представить себе схематический принцип системы нацеливания, хотя всё равно: на мой взгляд, в нём больше внешней эффектности, нежели реального удобства и преимущества - по сравнению с классической "дульной" схемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти