Перейти к содержанию
Авторизация  
Rommie

Сигналы тревоги и диагностика

Рекомендуемые сообщения

Существует пять уровней диагностики оборудования:

 

- Уровень 5: Эта автоматическая процедура предназначена для каждодневной проверки функционирования систем. Диагностика пятого уровня, которая обычно занимает не более 2.5 секунд, как правило, используется для профилактической проверки большинства систем, а так же в экстремальных ситуациях, когда экономится каждая секунда и все

ресурсы системы.

 

- Уровень 4: Эта автоматическая процедура предназначена для использования всякий раз, как возникает подозрение, что какая-либо система начала давать сбои. Выполняется она так же, как и диагностика пятого уровня, но задействует больше энергии батарей автоматической проверки. Для большинства систем четвертый уровень диагностики занимает до 30 секунд.

 

- Уровень 3: Процедура выполнения этой проверки систем сходна с процедурой проверки первого и второго уровней диагностики, но для её проведения достаточно, чтобы в проверке участвовали только главные механики. Диагностику третьего уровня можно провести за 10 минут и меньше.

 

- Уровень 2: Это общая диагностика системы, которая, как и диагностика первого уровня, ключает в себя всеохватную каждодневную проверку, но требует так же наличия незначительного количества людей. Такая проверка не слишком эффективна, но зато позволяет провести полную диагностику за время, которое в половину меньше того, что затрачивается на большинство тестов, проверяющих надежность систем.

 

 

 

- Уровень 1: Это наиболее полная диагностика всех систем, которая обычно проводится на кораблях. Помимо рутинной автоматической проверки, она требует привлечения большого числа обслуживающего корабль персонала для тщательной диагностики всех механизмов и записей в системе, чтобы предотвратить возникновение возможных неисправностей в работе оборудования корабля или программного обеспечения бортовых компьютеров. Диагностика первого уровня занимает несколько часов, причем во многих случаях на протяжении проверки все системы должны быть отключены.

 

 

 

Типы сигналов тревоги

 

:

 

- Зеленое состояние: Это обычное состояние корабля, которое может объявить исполняющий обязанности командира (ИОК) или первый офицер (ПО). Все системы работают в обычном режиме. Все сигналы тревоги отключены. Все члены команды возвращаются на свои обычные места.

 

 

 

Особые приготовления систем включают:

 

- Диагностика четвертого уровня проводится для всех первостепенных и тактических систем корабля в начале каждой смены. Ключевые системы могут задействовать другие необходимые виды диагностики при соблюдении всех правил безопасности.

- По крайней мере, одна из основных энергосистем работает непрерывно. По крайней мере, одна из вспомогательных энергосистем находится в полной готовности.

- Навигационные сенсоры дальнего действия должны быть включены, если корабль движется с варп скоростью.

- Боковые и передние сенсоры, находящиеся в ведении оперативников, должны сохранять готовность.

- Щиты могут быть активированы при необходимости защиты космического корабля от ожидаемых метеоритных дождей.

- По крайней мере, 40% фазеров и одна фотонная торпеда должны быть наготове, но в законсервированном состоянии, при условии, что активировать их можно за две минуты.

- По крайней мере, один шаттл должен быть наготове с тем, чтобы воспользоваться им можно было за пять минут.

 

- Синее состояние: Это состояние корабля, при котором весь экипаж должен быть готов к проведению наземных операций. Синяя тревога обращает внимание экипажа на то, что им предписано подготовиться к посадке корабля на планету или к старту. Командир корабля не имеет права приказать начать снижение, до того как все палубы сообщат о готовности. Синее состояние обозначается световым и звуковым сигналами. Все, несущие вахту, члены команды обязаны уведомить о начале синей тревоги свои дежурные посты.

 

- Желтая тревога: Это состояние характеризуется общей готовностью корабля к возможным кризисным ситуациям. Во время желтой тревоги всем, находящимся на посту членам команды и прочему персоналу сообщается о возможности потенциального кризиса через видео коммуникаторы, а также дается приказ приготовиться к возникновению непредвиденной ситуации. По тревоге в боевую готовность приводится вторая смена корабельной команды, а те, кто находится на посту, получают приказ подготовиться к немедленным действиям в течение пяти минут.

 

 

Желтая тревога может быть объявлена исполняющим обязанности командира (ИОК), оперативником, тактиком, офицером безопасности или командующим любой текущей миссии. К тому же, сигнал желтой тревоги в некоторых случаях может автоматически включить компьютер, как, например, при встрече с неизвестным космическим кораблем или при выходе из строя бортовых систем.

 

 

 

Особые приготовления систем включают:

 

 

 

- Диагностика четвертого уровня проводится для всех первостепенных и тактических систем корабля с тем, чтобы определить его готовность на текущий момент.

 

 

- Если системы, вырабатывающие варп энергию, были отключены, их приводят в рабочее состояние, подав энергию на 20%.

 

 

- Системы, вырабатывающие импульсную энергию, приводят в рабочее состояние полностью. Должен работать, по крайней мере, один реактор.

 

 

- Все сенсоры ближнего и дальнего действия приводятся в боевую готовность. Какое-либо другое использование сенсоров может быть отменено по приказу с мостика.

 

 

- На щиты подается максимум энергии. Генераторы дополнительной энергии для щитов приводятся в готовность наполовину. Все вспомогательные энергосистемы приводятся в боевую готовность наполовину.

 

 

 

 

 

- Частично включается энергопитание фазеров. Включаются все энергопроводы, активируются сканеры, определяющие цель.

 

 

- Пусковая установка для фотонных торпед частично приводится в боевую готовность. В боевую готовность приводится одно из торпедных устройств, путем обычной подачи заряда антиматерии. В этом состоянии торпедная установка находится до отмены приказа оперативником или тактиком.

 

 

- Мостик переходит на военный режим, о чем сообщается команде.

 

 

- Два ангара переводятся на стартовую готовность.

 

 

- Внутренние сенсоры фиксируют все передвижения экипажа и о любой аномалии сообщают офицеру безопасности. Информация обо всем, что происходит, фиксируется для последующего анализа.

 

- Красная тревога: Объявляется при реальном возникновении кризисной ситуации, когда корабль и команда подвергаются действительной опасности, а так же в условиях боя.

 

 

О начале красной тревоги находящимся на посту членам экипажа и трем другим сменам сообщается световым и звуковым сигналами. Возглавляющие свои смены обязаны немедленно уведомить об этом всех членов своей группы в течение пятнадцати минут.

 

 

По своей природе красная тревога подразумевает непредвиденную ситуацию и непредсказуемые обстоятельства. Поэтому по красной тревоге исполняющий обязанности командующего и весь экипаж корабля должны быть готовы ко всему. Все действия, которые выполняются во время красной тревоги, нацелены на быструю адаптацию к происходящему.

 

 

Красная тревога может быть объявлена исполняющим обязанности командира, оперативником, тактиком, офицером безопасности, а так же компьютером.

 

 

 

Особые приготовления систем включают:

 

 

 

- Если системы, вырабатывающие варп энергию, были отключены, их приводят в полную боевую готовность, подав энергию на 75%. Проводится диагностика варп систем третьего уровня. Диагностика четвертого уровня проводится каждые пять минут.

 

 

- Системы, вырабатывающие импульсную энергию, приводят в полную боевую готовность. Все реакторы приводятся в полную боевую готовность.

 

 

- Все сенсоры ближнего и дальнего действия приводятся в полную боевую готовность. Какое-либо другое использование сенсоров отменяется полностью, за исключением тех случаев, когда такая работа нужна оперативникам.

 

 

- Щиты полностью поднимают и дают на них максимум энергии вплоть до особого распоряжения тактика. Все вспомогательные энергогенераторы приводятся в полную боевую готовность.

 

 

- Фазеры приводятся в полную боевую готовность. Включаются все энергопроводы, активируются сканеры, определяющие цель.

 

 

- Квантовые и фотонные торпеды приводятся в полную боевую готовность. По одной торпеде выводится в пусковые установки на полной готовности.

 

 

- Мостик переходит на военный режим, членам экипажа сообщается о том, что они должны быть готовы действовать согласно обстоятельствам.

 

 

- Все три ангара переходят к полной стартовой готовности. Два шаттла должны быть готовы взлететь в течение 30 секунд.

 

 

- Диагностика четвертого уровня проводится с тем, чтобы держать под контролем функционирование систем жизнеобеспечения и всех систем корабля. Готовность серводвигателя отсоединиться от корабля в любую минуту проверяется диагностикой третьего уровня. Офицеры безопасности следят за тем, чтобы все коридоры корабля были пустыми.

 

 

- Изолирующие двери и силовые поля включаются автоматически между отсеками, чтобы предотвратить возможные неожиданности, включая декомпрессию жилых палуб.

 

- Внешняя поддерживающая конфигурация: Это состояние пониженной активности, которое действует, когда корабль находится в доке на базе или другом аналогичном месте. Во время внешней поддерживающей конфигурации корабль, обычно, получает извне дополнительную энергию для проведения различных операций и поддержания в норме систем жизнеобеспечения, что дает возможность частичному или полному перекрытию энергии, вырабатываемой непосредственно на корабле.

 

 

Правила внешней поддерживающей конфигурации позволяют космическому кораблю проводить полное отключение всех энергосистем до тех пор, пока осуществляется внешняя подача энергии, обеспечивающая всем необходимым оставшийся на корабле экипаж и корабельные системы. Эта конфигурация предназначена для того, чтобы дать возможность привести в порядок системы корабля, что довольно трудно сделать во время их полного рабочего цикла.

Особые приготовления систем включают:

 

 

 

- Корабль должен быть надежно подсоединен к системе внешнего питания, который обеспечивает поддержку электро-плазменных энергосистем, поддержку систем жизнеобеспечения, структурную целостность энергетического поля, термальный и гравитационный контроль. По крайней мере, один коридор должен обеспечивать прямое сообщение между кораблем и станцией.

 

 

- Допускается полное отключение всех энергосистем при условии, что внешняя энергоподача обеспечивает всю бортовую деятельность на корабле. Желательно, чтобы, по крайней мере, один вспомогательный генератор оставался в рабочем состоянии, если это возможно.

 

 

- Частичное отключение систем жизнеобеспечения допускается при условии, что обеспечение воздухом и водой происходит через канал внешней поддержки. Системы жизнеобеспечения должны работать во всех необитаемых отсеках корабля. Вентиляционные трубы, водопровод и термальный контроль должны быть в рабочем состоянии, хотя отдельные отсеки могут быть отключены от систем жизнеобеспечения, если того требуют проводимые работы.

 

 

- Генератор, поддерживающий искусственную гравитацию на корабле, может быть выключен при условии, что корабль обеспечивается гравитацией через канал внешней поддержки.

 

 

- Полное отключение защитного поля возможно при условии, что космический корабль остается надежно пришвартован в доке. Однако желательно, чтобы хотя бы один генератор силового поля оставался в рабочем состоянии.

 

 

- Полное отключение всех навигационных и тактических систем допускается при условии, что корабль надежно пришвартован в доке и обеспечивается внешней поддержкой.

 

- Конфигурация уменьшенной энергии: Снижение потребления энергии кораблем используется в ряде случаев, когда необходимо максимально сэкономить энергию. Эта конфигурация может быть применена, если отказал главный энергогенератор, если ощущается острый недостаток энергии для работы двигателей или в случае, когда ситуация требует сокращения вырабатываемой генератором энергии.

 

 

Когда применяется конфигурация уменьшенной энергии, для внутренних систем корабля проводится диагностика пятого уровня, о результатах которой информация поступает к исполняющему обязанности командира. Целью этой проверки является определение уровня энергии, которая имеется в распоряжении корабля, с тем, чтобы перераспределить её, минимизировав затраты на выполнение операций.

 

Дополнительные правила включают:

 

 

 

- Если корабль идет не на варп скорости, то проводится полное отключение варп систем.

 

 

- Импульсные системы переводятся на минимум, чтобы поддерживать энергию корабля на одном уровне. Вспомогательный реактор должен быть готов к работе, но при этом выключен до особого распоряжения офицера безопасности.

 

 

- Оперативники, офицер безопасности и первый офицер каждый час докладывают о состоянии запасов энергии и ее потреблении.

 

 

- Маневры корабля проводятся с максимальной экономией энергии. Если необходимо включение варп двигателя, то корабль должен идти на скорости, выражающейся целым числом, чтобы уменьшить потребление энергии (то есть скорость должна равняться 2 или 3, а не 2.5 или 3.5).

- Внутренние защитные поля должны быть переведены на минимум потребления энергии. Работать может только один реактор в каждой системе, до тех пор пока существует опасность отказа систем или пока этого требует ситуация. Все изменения скорости тоже должны быть сведены к минимуму.

 

 

- Любое вторичное использование тактических и дополнительных сенсоров полностью исключается, если только это не требуется оперативникам.

 

 

- Дефлекторные системы переводятся на минимум потребления энергии. Вспомогательные генераторы отключаются полностью, если только их работа не требуется первому офицеру или тактикам. Навигационные дефлекторы переводятся на минимум потребления энергии.

 

 

- Фазеры полностью дезактивируются, если только их работа не нужна первому офицеру.

 

 

- Фотонные торпеды полностью дезактивируются, если только они не нужны первому офицеру.

 

 

- Работа ангаров временно приостанавливается вплоть до особых распоряжений исполняющего обязанности командира. Любое использование шаттлов проводится с одного из двух вспомогательных отсеков.

 

 

- Проверка экипажа проводится службой безопасности с тем, чтобы подготовиться к непредвиденной эвакуации обитаемой части корабля.

 

 

- Работа систем жизнеобеспечения понижается не более, чем на 50% или остается на нормальном уровне. Необитаемые отсеки отключаются от систем жизнеобеспечения с целью экономии энергии.

 

 

- Использование транспортеров не допускается, если только нет специального разрешения исполняющего обязанности командира.

 

 

- Использование турболифтов ограничено для всего персонала.

 

 

- Не допускается использование таких приспособлений, как голопалуба.

 

 

- Использование репликаторов не допускается. Имеющиеся запасы продовольствия поступают в распоряжение всего экипажа. Если ситуация не слишком острая, допускается минимальное использование репликаторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Yandex

×
×
  • Создать...

Важная информация

Регистрируясь на нашем Форуме вы соглашаетесь с правилами