Перейти к содержанию
Авторизация  
Staenn

Такая разная Джейнвей

Рекомендуемые сообщения

Слышала от многих, что её образ считают расплывчатым, непроработанным. Решила пересмотреть Вояджер, чтобы проверить, так ли это. Допересматриваю второй сезон, и пока что не вижу каких-то непроработанностей именно с ней. Она любопытная, озорная, эрудированная. Явно не из "примерных кадетов", каким был в своё время тот же Жан-Люк Пикард, а скорее из озорных оторв, которым для изучения дисциплины понадобилось много и часто получать по шее. Вечные увлечения экспериментами научными, даже если они во вред учёбе. Чем-то она мне напомнила одну из главных героинь "Laia Gol", а точнее - Лею.

Она своим поведением показывает то, что успешной карьеры и капитанского места могут добиться не только подхалимы, но и просто талантливые и активные люди, если постараются и всё-таки научатся себя вести. Становится понятно её сострадание Тому Пэрису - Кэтрин видит в нём менее успешное молодое отражение себя, и хочет помочь подняться на ноги.

А что вы думаете об этом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одно из подтверждений того, что всем пофиг на этот сериал. А именно, мало кого интересует, что происходит в ветке "Остальные сериалы", поэтому мало кто сюда добрался.

Что же по теме: Кэтрин - это полностью проработанный персонаж, который развивается на протяжении всего сериала, и периодически встречается в других ветках Вселенной Star Trek. Лично я никаких "расплывчатостей" не наблюдал за все три раза просматривания сериала.

В сериале не развивали только одного персонажа - Гари Кима: он как поступил энсином, так и добрался домой энсином (ИМХО, речь идёт о главных персонажах). Тут сама капитан не в счёт, ибо никто не имеет права её повышать на корабле в дали от дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Yandex

×
×
  • Создать...

Важная информация

Регистрируясь на нашем Форуме вы соглашаетесь с правилами