Перейти к содержанию

Такая разная Джейнвей


Рекомендуемые сообщения

Слышала от многих, что её образ считают расплывчатым, непроработанным. Решила пересмотреть Вояджер, чтобы проверить, так ли это. Допересматриваю второй сезон, и пока что не вижу каких-то непроработанностей именно с ней. Она любопытная, озорная, эрудированная. Явно не из "примерных кадетов", каким был в своё время тот же Жан-Люк Пикард, а скорее из озорных оторв, которым для изучения дисциплины понадобилось много и часто получать по шее. Вечные увлечения экспериментами научными, даже если они во вред учёбе. Чем-то она мне напомнила одну из главных героинь "Laia Gol", а точнее - Лею.

Она своим поведением показывает то, что успешной карьеры и капитанского места могут добиться не только подхалимы, но и просто талантливые и активные люди, если постараются и всё-таки научатся себя вести. Становится понятно её сострадание Тому Пэрису - Кэтрин видит в нём менее успешное молодое отражение себя, и хочет помочь подняться на ноги.

А что вы думаете об этом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Одно из подтверждений того, что всем пофиг на этот сериал. А именно, мало кого интересует, что происходит в ветке "Остальные сериалы", поэтому мало кто сюда добрался.

Что же по теме: Кэтрин - это полностью проработанный персонаж, который развивается на протяжении всего сериала, и периодически встречается в других ветках Вселенной Star Trek. Лично я никаких "расплывчатостей" не наблюдал за все три раза просматривания сериала.

В сериале не развивали только одного персонажа - Гари Кима: он как поступил энсином, так и добрался домой энсином (ИМХО, речь идёт о главных персонажах). Тут сама капитан не в счёт, ибо никто не имеет права её повышать на корабле в дали от дома.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Реклама от Яндекс

×
×
  • Создать...

Важная информация

Регистрируясь на нашем Форуме вы соглашаетесь с Условия использования и Политика конфиденциальности