Перейти к содержанию
Авторизация  
Vorik

Кезоны

Рекомендуемые сообщения

post-112-1293046020.jpg

 

Кезоны - агрессивные гуманоиды-воины из Дельта Квадранта , впервые с ними столкнулся звездолет Федерации USS Voyager в 2371 . По состоянию на 2372 , они были разделены на восемнадцать различных кланов. Каждый клан имеет владение разными природными ресурсами, над которыми все кланы борются друг с другом. Кезоны были известны Коллективу Боргов как вид 329, но были признаны недостойными ассимиляции.

 

История

Кезоны были покорены расой Трейбов которые завоевали их родной мир и использовались в качестве рабов. Пока неизвестно, были ли Кезоны разделены на кланы, прежде чем они были завоеваны, но кланы существовали когда Кезоны находились под гнетом Трейбов. Одной из тактик Трейбов против Кезонов была тактика розжига конфликтов между кланами.

В 2346 , Джал Сенкур убеждал Кезонские кланы отложить в сторону свои разногласия и восстать против Трейбов. При этом Кезоны присвоили корабли и технологии, заставляя их стать кочевать, не позволяя им обосноваться на новом мире.

В 2372 , лидеры всех Кезонских кланов были приглашены на мирную конференцию на планете Собрас Капитаном Джейнвэй и лидером Трейбов Мабусом. Однако Мабус согласился принять участие в конференции только в надежде на ликвидацию всех Кезонских лидеров сразу. Покушение было неудачным, и отношения Кезонов ухудшились, как и с Трейбами так и с экипажем Вояджера.

 

Политика

У Кезонов клановая правительственная система. Основные кланы: Кезон-Халик , Кезон-Oгла , Kезон-Огламар , Кезон-Релора , Кезон-Нистрим , Кезон-Мострал , Кезон-Хоби , и Кезон-Поммар . Двумя самыми мощными кланами были Огла и Релора, которые обладали большим количеством рабочей силы и судов. Нистрим был когда-то мощным и влиятельным кланом, однако их достижения уменьшились, к 2372 они обладали менее чем шестью кораблями-рейдерами. Лидеры в кланах Кезонов назывались Мажами, а главы кланов Первыми Mажами. Поведение различных Кезонских кланов создало им много врагов по всему Дельта Квадранту. Нападения на талаксианские торговые корабли были частыми.

 

Физиология

Кезоны - гуманоидная раса, имеющая, по крайней мере два подвида, один подвид обладает коричневой кожей, а другой, наиболее распространенный подвид медной по цвету кожей. Лбы всех Kезонов имеют костные хребты и их черные или коричневые волосы растут большими кусками, а не отдельными прядями.

 

Общество

У Кезонов общество является патриархальным.Они разделяются по половому признаку на мужчин и женщин. Мужчины имеют большее влияние, чем женщины. Мужчины Kезоны как правило, не терпят приказов от женщин

Кезонские дети, как правило, растут как воины. Когда они вырастают до определенного возраста, они принимают участие в испытаниях, чтобы заработать себе имя. Когда они заработали свои имена, они доказывают, что их можно считать настоящими воинами. Проявления чувств от отца к сыну считаются позором для сына. Кезоны были единственным известным видом, который, по мнению Коллектива Боргов, был недостоин ассимиляции

 

Технологии

Технологии, которые Кезоны заимствовали у Трейбов позволили им распространится лишь по небольшой площади Дельта Квадранта. Kезоны обладали плазменными пушками и дефлекторами, но не знали технологий, таких как транспортаторы и репликаторы, до их первого контакта с Вояджером. Кезонский рейдер тактически уступает звездолету класса Intrepid , но более крупные суда представляют большую угрозу.

Изменено пользователем Soval L'ng Ro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замечательно, примите мой искренний респект за перевод статьи! :good: Её бы только чуть подкорректировать - с точки зрения "правильнописания" - и будет фактически идеал! :victory:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
InSlay IonStorm сказал:

Замечательно, примите мой искренний респект за перевод статьи! :good: Её бы только чуть подкорректировать - с точки зрения "правильнописания" - и будет фактически идеал! :victory:

Спасибо! :) Буду совершенствоватся :victory:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Yandex

×
×
  • Создать...

Важная информация

Регистрируясь на нашем Форуме вы соглашаетесь с правилами