Перейти к содержанию
Авторизация  
Rommie

Обитатели вселенной

Рекомендуемые сообщения

Ведранцы

 

vedran.jpg

 

Нынешний статус Ведранцев остается загадкой из-за исчезновения Тарн-Ведры из Зоны Переходов в ходе Ницшианского восстания. Несколько Ведранцев оказавшихся вне мира, когда их дом стал недоступным уже давно умерли, и не известно обитаема ли Тарн-Ведра.

 

Физические характеристики

Физически Ведранцы похожи на кентавров из Древней Земной Мифологии, с четырьмя мощными ногами и гуманоидом в верхней части тела. Их нижние органы и головы прочно защищены внизу.

 

Репродуктивный Метод

Сексуально многие виды Ведранцев мужчин, как правило, менее умны и более агрессивны, чем женщины. Ведранские мужчины превышают количеством женщин примерно в шесть раз, и каждая женщина, как правило, содержит несколько Ведранских мужчин в своей семье. Главный мужчина, имеет привилегии спаривания, в то время как другие мужчины выполняют функции помощника.

Ведранцы являются матриархальными, из-за лояльности по отношению к женщинам, в частности в своих семьях. Для Ведранского мужчины его мать важнее, чем его супруга и семья.

 

Домашний мир

Ведранцы являются выходцами с Тарн-Ведры, находящейся в галактике Андромеды. Ведранские женщины редко покидают свой дом, но Ведранские мужчины отпраляются в поездки по всему миру в поисках приключений, и опыта, что приводит к повышению статуса в домашнем мире.

 

Социальные Характеристики

Как создатели Содружества, Ведранцы являются одним из самых мощных и влиятельных рас в истории межзвездных путешествий. Ведранцы были первыми из известных видов, кто обнаружил Зону переходов. Они представляли собой высокоразвитую звёздную цивилизацию, в то время как люди по-прежнему закладывали основы Стоунхенджа, и у Тан были здания из собственной слизистой секреции. Агрессивный, воинственный народ, Ведранского общества постепенно превращался доброжелательный. Они с искренней благодарностью и любовью относились к императрице Содружества (тоже Ведранке), как к официальному руководителю не только Ведранцев, но и всего общества.

 

 

Ницшеанцы

 

nietzschean.jpg

 

История

Ницшеанцы начали войну, которая привела к уничтожению Содружества. Ницшеанцы не самая популярная раса в нынешней Вселенной. Война оказалась самой разрушительной для Ницшеанских людей. Миллионы были убиты в бою из-за боевых действий обеих сторон. Многие Ницшеанские Кланы планет были на фронте военных действий и сильно пострадали во время войны. Многие Ницшеанские миры и их население подвергалось интернированию и нападениям со стороны Содружества. Клановые войны и раздоры в целом, начались с предательства Ягуаров Драго-Казами и продолжаются по сей день. Они оказались еще более пагубным для долгосрочного выживания Ницшеанского народа. Из десятков когда-то могущественных кланов, которыми гордился весь Ницшеанский народ: Atreus, Кодиак, Аль-Шариф, Три реки, и Баньямуленге лишь некоторые остались, в то время как другие, пали жертвой Магогов, Тан и других враждебных держав. Между тем, некоторые кланы остаются мощными, такие как Драго-Kaзы, Сабра и Ягуары. Они тратят большую часть своего времени на защиту территории друг от друга или на погашение восстаний в неспокойных местах.

 

Физические характеристики

Ницшеанцы больше, быстрее и сильнее, чем обычные люди. Они защищены от большинства ядов и болезней. Они могут дышать хлором без вреда для своего здоровья. Они могут съесть гораздо больше продуктов питания, выжить в суровых условиях и выдерживать такие испытания, в которых нормальные люди погибают.

 

Репродуктивный Метод

Размножение такое же как и у людей. Среди ницшеанских мужчин не редко встречаются те, у которых больше одной женщины.

 

Родина

Ницшеанская раса возникла на Айн Рэнд станции. Эта колония основана человеком генетиком Полом Мусевени вблизи галактики Млечный Путь. С тех пор, Ницшеанцы распространились по всем известным галактикам. Они воспроизводились так быстро что в настоящее время составляют 8 процентов от общего населения Вселенной.

 

Социальный Характер

Человеческий философ Фридрих Ницше верил, что беспорядки и конфликты, будут неизбежно изменять мужчин во что-то лучшее и более сильнее, чем то, кем они были раньше. Ницшеанцы приняли его слова близко к сердцу и использовали генную инженерию и нано-технологии, чтобы преобразовать себя в конечном итоге в более развитых и сильных существ. Ницшеанское распространение собственных генов может поразить другие виды (даже некоторых ницшеанцев).

 

информация будет пополняться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инарийцы

 

Inar4.jpg

 

Инарийцы - один из подвидов Homo sapiens - генетически приспособлены к выживанию на горячих планетах с повышенной тектонической активностью. Специальный орган, расположенный над бровями ("третий глаз") - это датчик, реагирующий на тепло и предостерегающий об опасности.

 

Живут на вулканической планете Инарис. Во время существования Содружества систем вели обычный для его граждан образ жизни, в том числе служили в Звездной гвардии (как, например, капитан Боротеп Ешгар, подруга Дилана и командир боевого корабля "Возрожденная Доблесть" в серии "Темный ангел, светлый демон"). После падения Содружества инарийцы замкнулись на своей планете, не слишком соблазнительной для других в силу особенностей природных условий.

 

В 10073-74 годах Содружества на Инарисе появился один из сородичей Трэнс. Инарийцы принялись изучать представителя незнакомой расы, но прежде, чем они в чем-нибудь разобрались, масштабы разрушений оказались катастрофическими. Загадочный "мальчонка" - от скуки! - спровоцировал гражданскую войну, в которой погибла половина населения и были полностью истощены скудные природные ресурсы.

 

Социальная инфраструктура рухнула, началась экономическая депрессия. Единственным решением проблемы, с точки зрения инарийцев, стало увеличение выработки фосфата аммония, который они продавали на черном рынке пирианам, для которых это вещество является наркотиком. В 10088 г. благодаря вмешательству "Андромеды" длившиеся более 10 лет поставки наркотика были прекращены (серия "Безжалостна как солнце"). Что случилось с экономикой планеты и населением в дальнейшем - неизвестно.

 

 

Касталийцы

 

Kast.jpg

 

Обитатели планеты Касталия - представители вида Homo sapiens. Большинство из них - аква-касталийцы - генетически приспособлены для жизни под водой, они буквально "дышат" ею. Могут находиться на суше достаточно длительное время, однако нуждаются при этом в специальных дыхательных аппаратах. Часть касталийцев живет на станциях в околопланетном космическом пространстве, они тоже генетически приспособлены к особенностям такого образа жизни. Живущие на островах немногочисленных архипелагов аэро-касталийцы дышат воздухом и являются, по сути, обычными людьми.

 

Обладающая благоприятным климатом, преимущественно океаническая планета Касталия была заселена во времена Содружества. Численное преобладание аква-касталийцев создало ситуацию, в которой аэро-касталийцы стали считаться если и не людьми вторым сортом, то не совсем равноправными гражданами. Положение ухудшилось, когда после падения Содружества, примерно в 9860 году, Касталия была порабощена ницшеанцами клана Волсунг. Именно аэро-касталийцы стали рабами на орбитальной платформе волсунгов.

 

Ницшеанская оккупация продолжалась около 200 лет. Но в 10070 году возглавляемые Себастьяном Ли (см. фото вверху страницы) касталийцы подняли восстание против клана Волсунг - так называемую Войну за Объединение, закончившуюся уничтожением орбитальной платформы ницшеанцев. При взрыве погибли около 75 тысяч волсунгов и 10 тысяч рабов-касталийцев.

 

Возникла демократическая республика Касталия, правительство которой возглавил канцлер Ли. Из искренних убеждений или из-за чувства вины, но Себастьян Ли сделал аэро-касталийцев гражданами республики, хотя такой шаг не был популярным среди большинства населения. Касталийцы уделяют большое внимание вопросам протокола - дипломатического и не только. Убийство на Касталии карается смертью.

 

В 10087 году прогрессивная, мирная и стабильная Республика Касталия второй (после Синти) подписала Хартию Содружества.

 

10088 год - "Андромеда" проводит учения для новосозданного флота Касталии. Касталийские экипажи проявляют кошмарную неумелость - во время тренировочного боя они потеряли 5 кораблей, а на защищаемой ими планете во время учебной бомбардировки "погибло" 5 миллионов (серия "Пожар в доме").

 

 

Взято с www.andromedarus.narod.ru

информация будет пополняться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Yandex

×
×
  • Создать...

Важная информация

Регистрируясь на нашем Форуме вы соглашаетесь с правилами