Spock Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Давайте сейчас обсудим этот звездолет: как известно класс "конституция"- первый класс звездолетов в федерации планет. "Энтерпрайз" второй звездолет этого класса. Самый совершенный и быстрый корабль в 23-веке. его ультро современные двигатели,разгоняли звездолет до скорости варп 6, хотя главный инженер Монтгомери Скотт мог разогнать звездолет до 9-го варпа. На звездолете было все для комфорта экипажа: удобные каюты, читальный зал(хотя не уверен,что он был там), столовая, спорт зал. На капитанском мостике было самое совершенное оборудование середины 23-века: это и перископ для наблюдения за планетами и высокоскоростной компьютер. Класс "конституция" можно по праву назвать флагманом звездного флота в 23-веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jean-Luc Picard Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 А мне кстати его дизайн очень даже нра!! он один из моих любимых))) и если Кирк на таком корабле вселенную спасал))) то он бы на энтерпрайзе Е ващеб не напрягался! А Скоти там наверн чудеса б творил которые и Дэвиду Блейну не снились бы ,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всевидящее Око Isanbet Опубликовано 18 октября, 2009 Всевидящее Око Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Класс "конституция" можно по праву назвать флагманом звездного флота в 23-веке. Флагманом может быть один корабль, а никак не класс. А флагманами флота по традиции были Энтерпрайзы (NX, Constitution, Galaxy). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jean-Luc Picard Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 а я тоже считал что флагманами могут быть разные корабли... обычно самый мощные и толстые... например в битве в ДС 9 когда они заслон прорывали... это были корабли галакси класа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всевидящее Око William T. Riker Опубликовано 19 октября, 2009 Всевидящее Око Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 а я тоже считал что флагманами могут быть разные корабли... обычно самый мощные и толстые... например в битве в ДС 9 когда они заслон прорывали... это были корабли галакси класа.. В ДС9, самым мощными были Дефайент и Акира класс. Так как на них технологии были более продвинутые (квантовые торпеды и аблиативная броня у дефайента + куча торпедных установок у Акиры) чем на той же Galaxy (Летающая гостинница - не зря ее так называли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jean-Luc Picard Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Значит я ошибся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilandIR Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Значит я ошибся... совсем нет. Вообще, понятие флагманский корабль так же включает в себя наличие на нем высоких чинов. Адмиралов и т.п. А они по простой логике выберут большой, жирный мегакорабль, чтобы в случае ошибки капитана не распрощаться с жизнью от какой-то парочки торпед. Мне логика DS9 тоже часто была непонятна, со всеми их супермегамаленькими и супермегамощными кораблями. А любителям данного сериала и подавно совершенно непонятна логика создателей, отчего они посчитали что узкопрофильные корабли, заточенный для выполнения определенных задач и имещие для этого соответствующие технологии - танчиками, которые по их мнению якобы должны дать прикурить всем остальным кораблям из всех остальных эпох. Так что Галактику обижать не дам. (где-то здесь уже велись подобные споры...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Какому короблю легче моневрировать: большому и неповоротливому типа Sovereign или маленькому кораблю типа Defiant. конечно Defiant увернется от кораблей противника, чем тот же "Voyager" или "Prometheus". Большому звездолету трудно маневрировать, а небольшому кораблю класса Defiant, легче маневрировать сквозь астероиды или сквозь армаду кораблей доминиона. Ведь в сериале "DS9", кому в битве с доминионом достовалось? Конечно кораблям класса "Miranda" и "Excelsior", а маленький "Defiant" легко уходил от обстрела крейсеров бринов и кардассианских боевых кораблей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilandIR Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Miranda" и "Excelsior - им доставалось не из-за их размеров(Миранда вообще маленький корабль), а из-за их возраста. маленький "Defiant" легко уходил от обстрела - ну конечно, с такой птицей на борту. Интересно, если бы Сиско в этом бою посадить на Хищную птицу, он бы маневрировал не менее воодушевляюше. Все-таки главный герой. Хотя как только в Первом контакте был другой капитан, борги вынесли "всемогущий Дефиант" парой попаданий. Что скажешь, Голливудские штучки. ЧТо-то мы отошли от темы. Энтерпрайз Кирка - по сути корабль уникальный. Его дизайн вполне можно было бы возродить в новом фильме. при соответствующем исполнении. Хотя у команды Абрамса просто не хватило на это мозгов. Проще забацать что-то современное. Внутреннее наполнение корабля не очень. Внешность - ставшая легендарной, вполне может сойти и в 21 веке. Надо только чтобы руки из того места росли. Я вообще сторонник Классики в дизайне кораблей Трека. Обе Конституции и Галактика для меня идеал кораблей. Дефиант и Монарх - непонятное угловатое чудо-порождение комиксов, симвользирующее недостаток идей и свежести дизайнерской мысли. они даже при хороших спецэффектах выглядят игрушками. Так что NCC 1701 яркий образец прекрасного минимализма. Ничего лишнего и все в тему. Как и у Галактики. Изменено 19 октября, 2009 пользователем VilandIR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Вот не надо говорить что Дефайент плохой корабль. Мне в нем нравится способность маскироваться. Конечно на Дефайенте нет просторных и уютных кают,как на Энтерпрайзе, но это же военный корабль. А какое вооружение: квантовые торпеды. Все таки мне нравится Дефайент. Ах какой он красивый, взгляните: Изменено 19 октября, 2009 пользователем Spock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilandIR Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) что Дефайент плохой корабль - я это и не говорил. просто высказывал мнение. Дефиант хорош в своем деле, а другие корабли в своем. Изменено 19 октября, 2009 пользователем VilandIR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Чем мне нравится Дефайент тем,что это многофункциональный корабль: он может служить для атаки кораблей противника или для разведки. Он может атаковать клингонскую хищную птицу из под низу. Громадный Энтерпрайз легко заметить при приближении, а Дефайент вы не заметите,так как он включит маскировку, подлетит к вашему кораблю и атакует ваш звездолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всевидящее Око Isanbet Опубликовано 19 октября, 2009 Всевидящее Око Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Согласно словарю, у флагмана три основных значения 1) Корабль с командиром подразделения (даже должность так и называлась - флагман, а корабль правильно именуется флагманским судном) 2) Линейный корабль (линкор), обладающий большим количеством пушек главного калибра (то есть и вправду, самый мощный и толстый). 3) Самый большой и крутой корабль в соединении или флоте (не обязательно военном, а значит - не обязательно с большим количеством пушек). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всевидящее Око William T. Riker Опубликовано 19 октября, 2009 Всевидящее Око Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Что касательно угловатости DEFIANT и SOVEREIGN (а также AKIRA, STEAMRUNNER, NOVA, PROMETHEUS и т д) - так в энециклопедии есть про это. Во первых то что обострились военные конфликты (Борги, Доминион, Ромуланцы) - поэтому пришлось из исследователтьских судов делать фактически военные. Во вторых угловатость и вытяннутость их из за изменения геометри поля искривления, по той причини что прежняя технология разрушала подпространство и им в какой то момент пришлось ограничить скорость кораблей до Варп 5 (не вспомню уж в какой серии ТНГ это было). Отвыетом этому было изменени конфигурации поля и изменение формы гондол искривления (что мы и видим на новых классах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Ну Энтерпрайз конечно хороший звездолет,но до 23-века, окажись он в 24-веке среди войны с доминионом, он бы не выстоял против армады их звездолетов. Даже бы Скотти не сумел бы ничего починить,если бы брины атаковали Энтерпрайз электромагнитной пушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 По "сабжу" - замечательный корабль, на удивление универсальный и крепкий, и этим всё сказано! Жаль только, что в 11-м фильме его настолько извратили, аж до почти полной неузнаваемости... Пройдут многие времена, сменятся десятки поколений и классов звездолётов, но легендарный Constitution - останется в памяти навсегда, как _самый_ лучший из первых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти