Перейти к содержанию
Авторизация  
Miss Construction

Клингоны как вид

Рекомендуемые сообщения

Клингоны - раса хорошо сложённых существ гуманоидного типа. Они имеют генетическую предрасположенность к враждебности. Это цивилизация воинов; гордых, связанных традициями людей, которые ценят честь и хорошо известны своим фатализмом. Агрессивная клингонская культура сделала их уважаемой и устрашающей межзвездной военной цивилизацией. Они не любят вмешательства в свою жизнь других рас. По традиции, клингонский народ ставит честь превыше жизни. Так, например, Клаг на борту Пагх замечает, что он стыдится своего отца и не общается с ним из-за того, что тот медленно умирает на родине без чести, после побега от победивших ромуланцев, которые не позволили ему умереть в битве, как должно клингону.

 

Клингоны, общеизвестно, никогда не сдаются и не блефуют. В их культуре отсутствует высокое уважение к ученым. Но имеет место высокий уровень развития политики и чувства личной выгоды.

Клингонский язык не имел слова для понятия "миротворец", до начала переговоров о вступлении в Объединённую Федерацию планет.

 

По крайней мере, однажды, клингоны воспользовались знаниями Объединенной Федерации, приняв метрическую систему.

На их спартанский взгляд, болезни, особенно неизлечимые, не почетны. Никто не предполагает ослабеть; по крайней мере, взрослые. Это предубеждение ведет к отсутствию, как исследований в области медицины, так и сочувствия к больным. Тяжёло больной клингон может сделать выбор между позорной смертью в одиночестве или совершением благородного ритуального самоубийства Hegh'bat. Хотя посланник Федерации, получеловек Кейлар думает, что это была крупная " клингонская бессмыслица" и "тупая идея о чести".

 

Клингоны замечательно искусные охотники, полагающиеся на их острое чувство обоняния, когда они выжидают и подкрадываются к добыче. Они едят мясо сырым, приправляя его сильнее, чем делают люди, и находят человеческую традицию " сжигания мяса" слегка отталкивающей.

 

Клингоны испытывают глубокую ненависть к ромуланцам. Клингоны и ромуланцы были " кровными врагами " с 2292, после крайне короткого союза. Лейтенант Ворф говорил, что враг считает людей и клингонов "пустыми шкурами". В свою очередь, клингоны относились к ференги с большим пренебрежением.

 

Широкое общение с другими расами вносило новые веяния в жизнь клингонов. Некоторых молодых клингонов не устраивало текущее состояние дел Клингонской империи. Канг высказывал обеспокоенность тем, что воинский этикет будет утерян среди новых клингонов, желающих открыть ресторан или другое подобное заведение.

 

Клингоны - раса высоких (средней рост 198 см), хорошо сложенных существ, наделенных недюжинной мощью и огромной жизненной силой.

 

Имеются только весьма скудные сведения об анатомии клингонов, так как, несмотря на высокое развитие техники и технологии, в медицинской науке клингонов имеются значительные пробелы. Частично из-за обычаев, требующих позволить больным или раненым умирать, или выполнять Hegh'bat.

 

Тело клингонов устроено подобно человеческому телу, но имеет двойные органы для осуществления почти всех жизненно важных телесных функций. Эта особенность, известная как brak'lul, придает клингонским воинам огромную силу, выносливость и стойкость, столь необходимые в их жизни, полной физической борьбы. Следует отметить, что клингонские женщины могут превосходить мужчин в силе.

 

Строение конечностей схоже со строением их у людей. Общее строение конечностей, кистей, стоп, а также строение суставов плеча, локтя и других суставов, полностью совпадают.

 

Кости плеча, предплечья, большого, среднего и указательного пальцев рук, а также кости бедра и голени укреплены в середине тонкими вспомогательными продольными костными полосами, образующими специфические "ребра жесткости" на длинной части кости.

 

Кроме того, предплечье имеет кости в два раза толще, чем у людей, и оно немного длиннее, чем плечо. Бедренная кость ноги в два раза длиннее человеческой, что и определяет их рост. Позвоночник состоит из 44 позвонков, укрепляющих спину, что особенно сказывается в случае каких-либо повреждений. Мощная грудная клетка защищена дополнительными ребрами - по два с каждой стороны.

 

Череп поддерживается не только позвоночным столбом, но и дополнительной костью в области шеи, помогающей вращению черепа вокруг спинного хребта.

 

Видимая часть черепной коробки - рельефный лоб различных типов и размеров, определяет индивидуальные черты лица.

Внутренние органы, по своим функциям, подобны человеческим, но имеются в большем количестве. Имеется три легких: два основных и небольшое легкое между ними, которое усиливает дыхание. Сердце имеет 5 камер, одна дополнительная находится в правом желудочке, и может дублировать его работу в случае инфаркта. Желудок в два раза больше по размеру и имеет толстую мышечную оболочку, чтобы удерживать прочно и переваривать пищу, подобную сырым червям, и клингонское огненное вино. Поджелудочная железа такая же, как и у людей, (но более активная). Печень - имеет резервную копию - меньшую вторичную печень. Есть четыре почки, работа которых необходима в случае внутренних ранений.

 

Единственный орган, отсутствие которого обнаружено, это слёзные каналы. Но плач не в обычаях этих могучих гигантов.

 

 

Клингонская Генная Инженерия

 

Уникальный период отношений между клингонами и людьми, существовал в начале двадцать третьего столетия. В это время отношения между двумя сторонами были чрезвычайно враждебными, и случайные встречи заканчивались короткими вооруженными конфликтами. Имеются сведения о том, что в клингонской истории существовал период, который клингоны не обсуждают, как с посторонними, так и в своих исторических документах.

Вскоре после первого контакта между людьми и клингонами, который закончился почти десятилетием необъявленной войны, в клингонской идеологии появилось уникальное явление; никогда прежде и потом ничего подобного не случалось. Из-за тактики борьбы и решительности Звездного флота Федерации, многие клингоны почувствовали, что люди были высшими воинами, и признали превосходство людей во всех отношениях.

 

Это восприятие людей послужило предметом колоссального эксперимента в генной инженерии, известного как "Слияние клингона и человека". В ходе которого клингонская и человеческая ДНК были соединены с целью создания нового генетического типа клингонов.

 

"Слияния", как, для краткости, назывались объекты этого эксперимента, были клингонскими солдатами, генетически измененными так, чтобы снаружи походить на людей. Обычные для клингонов надбровные гребни, образующие индивидуальные черты лица клингонов, были заменены человеческими бровями. Однако осталась темная кожа медного оттенка, а также густые бороды и усы, в стиле клингонских воинов.

 

Между 2240 и 2270, "Слияния" были единственными воинами, которым разрешалось иметь контакт с членами Федерации. В то же время, высшие дипломатические и военные должности могли занимать только “Имперские клингоны”, то есть клингоны, не подвергшиеся генетическим изменениям.

 

В 2260s, представление о людях подверглось резкому изменению. Люди больше не казались хвалёными великими воинами, превосходящими клингонов. Теперь они считались слабым видом, который предпочитает борьбе и сражениям переговоры о мире. Это представление о людях почти подтвердилось, когда, в 2266, была объявлена война между двумя сторонами, остановленная только своевременным принудительным подписанием Органианского мирного договора.

 

К 2270, резервные суда клингонского флота были укомплектованы экипажами, состоящими из Имперских клингонов, и "Слияний", подвергшихся обратной процедуре изменения, для удаления человеческой ДНК из их клеток и возврата к генетическому типу истинных клингонов. Вначале только три офицера высокого ранга, Кор, Колот, и Канг, сделали это, прокладывая, таким образом, путь для принятия несколькими годами позже решения об обязательном изменении ДНК.

 

В 2271, знаменитая передача Амар была перехвачена учеными Федерации, когда эскадра клингонских кораблей была атакована и уничтожена кораблем V’Ger. Широко распространенная агентствами новостей Федерации информация об этом инциденте, стала документальным подтверждением того, что клингоны изменили свои представления о превосходстве людей, и закончили десятилетия генетического строительства, которое вызвало к жизни "Слияния".

 

К 2275, не осталось больше "Слияний" в Империи, и клингонский Высокий Совет запретил впредь такие эксперименты в генной инженерии. На рассвете 24-е столетия люди НЕ были более, по мнению клингонов, расой воинов. Тема "Слияний" считалась позорной; для большинства клингонов стало неписаным законом: каждое упоминание в истории о " Слияниях" должно быть стерто. В середине 24-го столетия, большинство клингонов и людей не подозревали, что когда-либо существовала такая вещь, как "Слияние". Предмет фактически не исследован, так как клингоны отказываются даже упоминать эту тему в компании неклингонов. Как говорил один клингонский чиновник: "Мы не обсуждаем это с посторонними."

 

Изображение

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Yandex

×
×
  • Создать...

Важная информация

Регистрируясь на нашем Форуме вы соглашаетесь с правилами