Перейти к содержанию
Авторизация  
Miss Construction

Религия клингон

Рекомендуемые сообщения

Изображение


История Кейлесса - это краеугольный камень клингонской религии и мифологии. Кейлесс является полу-мифической исторической фигурой, объединивший Клингонскую Империю около 1500 лет назад. В его честь был создан монастырь на Борете.

Клингоны верят, что смерть является наилучшим испытанием, и смотрят на это, как радостное время для того, кто выполнил свой долг и заслуживает место среди почитаемых мертвых. Это скорее празднование освобождения духа умершего, чем скорбь о том, что они считают пустой скорлупой.

Клингонская культура содержит верования о награде и наказании после смерти для тех, кто был "хорошим" или "дурным" в течение жизни, (хотя, их представления об этих понятиях сильно отличаются от человеческих). Мифологическими местами вознаграждения или наказания после смерти считаются Сто-Во-Кор и Гре'Тор.

Сто-Во-Кор - место вечной жизни для благородно умерших. Дух умершего клингона пересекает "реку крови" и попадает в Сто-Во-Кор, где потом пребывает вместе с Кейлессом Незабываемым.

ГреТор - место, где обитают души обесчещенных. В мифологии клингонов нет эквивалента дьявола, хотя они полагают, что зверь, по имени Феклар, охраняет подземный мир Гре'Тор. Согласно мифам, древние клингонские воины убили своих богов тысячелетие тому назад. Они, очевидно, вызывали больше проблем, чем имели достоинств. Возможно, это причина, по которой клингоны не имеют дьявола - они убили его. Феклар, хранитель Гре'Тора, может быть сравним с христианским дьяволом, но клингоны никогда не признавали сходства.

Хотя они верят в загробную жизнь, но не имеют похоронного ритуала, и уничтожают труп посредством наиболее эффективного способа. Некоторые археологические раскопки на Кроносе обнаружили различные способы захоронения, существовавшие одновременно.

Обычай обожествлять предков или других родственников практикуется среди клингонов так же, как у людей.


Монастырь Борет (BoretH)

Самое святое место для клингонов. Там, где Кейлесс предполагал вернуться, был построен монастырь для служителей, обязанных стоять на страже и ждать его возвращения. Позднее, служители монастыря сохраняли и поддерживали клонированный вариант Кейлесса, ставший императором в 2369. Монастырь лежит в 12 днях пути на шаттле Звездного флота, где-то между Алванир Небула и Гариман
Клингонский брачный ритуал


Основной характеристикой взаимоотношений полов у клингонов является то, что клингонки, не имеющие права управлять империей и быть официальными правителями дома, имеют весомый вес в семейной жизни. Именно мать, а не отец - хозяин дома, дает согласие на то, чтобы их сын привел в дом жену (подробности ниже). Да и многие клингонские женщины, умело управляя своими мужьями и родственниками, могли влиять на политику домов и даже империи.
Для клингонов, как и для людей, характерен вариант с уходом дочерей в другой род (дом), а для сыновей наоборот – принято приводить в дом жену. Но тут тоже не все так просто: прежде чем клингон может взять в жены клингонку, она должна пройти некую проверку перед женой хозяина дома. При этом на окончательное решение матери мужа не может повлиять даже её супруг – хозяин дома. В ходе этого четырехдневного теста претендентку проверяют на нравственность, выдержку, уважительное отношение, умение готовить традиционную клингонскую пищу, и самое главное – она должна знать всю историю дома будущего мужа.
Все четыре ночи перед свадьбой будущий муж обязан устраивать Kal'Hyah (путь ясности) - встречу с ближайшими друзьями, на которой не едят, и проверяют свой дух, подвергая себя пыткам и кровопусканию. Все клингоны, кроме жениха, одеты в некое подобие халата, он же должен быть одет во все свои боевые регалии. Весь обряд Kal'Hyah состоит из 6 пунктов:
Голод – клингоны садятся на пол вокруг большого чана с едой, которую постепенно начинают нагревать, что повышает запах продуктов и возбуждает в них голод. В этот период клингоны входят в подобие транса и начинают чувствовать огонь в своем желудке, что и является целью (хотя, честно говоря, по температуре это должно напоминать баню). Когда температура достаточно поднимается, клингоны начинают петь.
Кровопускание – жених и его главный друг (отец) затачивают 2 ножа, и начинают совершать кровопускание из вен стоящих вокруг них кругом гостей, и в конце проделывают это с собой.
Боль – хождение по углям.
Жертва – банальное приношение в жертву некого животного.
Мучение – все самые-самые пытки клингонской империи.
Смерть – резкое прекращение всех мук приводит к полному умиротворению.

Сама свадьба проходит только при свете факелов и свеч. Вся церемония идет под бой клингонских барабанов, которые прекращают играть по команде жены хозяина дома, справа от которой стоит жених. Она начинает говорить слова напутственной клятвы, а затем показывает рукой на толпу гостей, которая расступается и из нее выходит невеста. Они становятся друг напротив друга и начинают не всерьез, а церемониально бороться на bat'leth, в это время речь продолжается. Потом следует процедура, аналогичная земной, за исключением одной детали: клингонцы не просто берут в мужья и жены – они присягают друг другу. После этого бой барабанов возобновляется, толпа начинает поздравлять новобрачных. И тут происходит шуточное нападение на них – эта традиция относится к свадьбе Кахлесса и Лукары, которые чуть не были убиты войсками Молорса, их спасла лишь церемония брака, которая успокоила Молорса.
Позже во взаимоотношениях мужа и жены клингонов главенствующую роль занимает муж, но именно по желанию жены наступает то время, когда они могут сделать попытку продолжить свой род. Во время ритуала приглашения клингона клингонка издает вопль, напоминающий предсмертный крик, мало того, она начинает кидать в него все, что попадется под руку, хватать и бить его. Клингон же в это время должен читать ей клингонские поэмы о любви, и пытаться увернутся от всех ударов. Весь акт любви у клингонов связан с болью, после которой наступает полное успокоение. Возможно, что в момент близости у клингонок выделяется некий фермент, несмотря на малое количество, способный успокоить клингонские страсти, к тому же нельзя не учесть развитое клингонское обоняние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Yandex

×
×
  • Создать...

Важная информация

Регистрируясь на нашем Форуме вы соглашаетесь с правилами