
VilandIR
Член Экипажа-
Постов
80 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Новости
Форумы
Календарь
Блоги
Галерея
Весь контент VilandIR
-
Хельга Катус так ни кто и не спорит, актеры подобраны хорошо. Правда меня взбесил новоявленный Кирк, так как на мой взгляд первое что запоминается у Шетнера - его глубокие наполненные философией коричневые глаза. И обезьяноподобный Крис (он же Крыс :)) Пайн с его голубыми светодиодами явно не в тему.
-
Сомневаюсь что Родденберри сам придумал корабль. Конечно он мог задать идею, а художники ее обработали, однако судя по первым сериям, сомневаюсь что корабль как экстерьер вообще задумывался, как важная часть сериала (да, в первых сериях его снаружи не показывают, только та моделька на ниточке). Хотя у этой самой модельки на ниточке очень удачная внешность. А вообще, мне его "тарелочнообразная" часть и вправду напоминает инопланетный корабль. Его вытянутая форма как бы указывает на устремленность вдаль, к далеким мирам. А аскетичность корпуса отдает именно классикой. Так что скорее всего над ним поработали и художники. И именно их заслуга - пропорции корпуса корабля.
-
Я это творение смотрел давно и довольно ограниченно, но могу сказать одно: Есть сериал, в нем есть корабль, у него есть бравый капитан, а больше мне, ярому поклоннику космической фантастики и космического фентези, ничего и не нужно.
-
S`Ars, пасибо, не ожидал. Все хотел ознакомиться с книжками, но искать и вправду влом было, тем более у нас.
-
Вырвал все-таки несколько часов отдыха и посмотрел Поколения. Просто от нечего делать. Соскучился. Сейчас сижу, пишу пост. Непередаваемые ощущения. Все же умели раньше снимать космическую фантастику. Именно умели. И она была исполнена глубокого смысла. Фильмы учили чему-то, вызывали приятное ощущение после просмотра. Навеивали мысли, рождали доброту. Перед глазами пронеслась вся эпоха Трека и Звездных войн на которой я , любитель космической фантастики вырос, воспитался, возмужал. Чувства невообразимые. Давно я так не растрагивался и не встряхивался. Как ни крути, но эпоха настоящей космической фантастики умерла, а с ней и умерло все то, что я любил и во что верил в детстве. Осталось только то, что уже сделано. Больше уже сделано ничего не будет. Да здравствует эпоха буздуховности, дешевизны, хлеба, крови, дешевых развлечений и зрелищ....
-
InSlay IonStorm, лучше поздно, чем никогда
-
Isanbet 4)Нет, так, на глаз. А глазомер у меня хороший. 5)Нет, не о Нараде. Хотя бы о том же Кельвине. 7) "Примерно"? 8)Да, и перед этим красиво квасило целые отсеки. 9)Она самая. А мне она понравилась. Что касается размеров кораблей, мне, как и многим бросились в глаза огромные котельные, чуть ли не через весь корабль. Про "пивоварню" размером с весь инженерный отсек и не напоминаю. А к Нараде я никогда подобных претензий не высказывал. В фильме не указывается размер экипажа Энтерпрайза, но указывается размер экипажа Кельвина. Получается он(т.е.Кельвин)- есть банка уложенных шпрот, от чего в него людей столько влезло. Дело не толко в силе ромуланцев. Они немного сильнее людей и их трое, однако судя по фильму Кирк им всем морду набить бы смог в одиночку(хотя понимаю, кино...). Что касается повреждений, то в предыдущих кадрах по Энтерпрайзу летают щепки, а внешне повреждений ноль.
-
4)Несоответствие размеров экстерьеров и интерьеров кораблей. 5)Несоответствие размеров внутренних помещений кораблей к количеству экипажа. 6)...к количеству шатлов. 7)Ромуланцы, которые втроем не могут скрутить двух людей. 8)Отсутствие повреждений у Энтерпрайза после попадания торпед(в следующих кадрах). 9)Отсутствие на корабле старшины(не помню как ее звали, но какой был персонаж...). Про корабль вообще умолчу. Мне оне ни каким боком не напоминает Энтерпрайз. Про полное несоответствие частей, технологий, цветов чего-то там с прописанными в "канонической" инфе вообще умолчу. Это не по моей части. Что касается комиксов, то они не только обьясняют старые косяки, но и рождают кучу новых. А мне фильм не нравится.
-
- я это и не говорил. просто высказывал мнение. Дефиант хорош в своем деле, а другие корабли в своем.
-
- им доставалось не из-за их размеров(Миранда вообще маленький корабль), а из-за их возраста. - ну конечно, с такой птицей на борту. Интересно, если бы Сиско в этом бою посадить на Хищную птицу, он бы маневрировал не менее воодушевляюше. Все-таки главный герой. Хотя как только в Первом контакте был другой капитан, борги вынесли "всемогущий Дефиант" парой попаданий. Что скажешь, Голливудские штучки. ЧТо-то мы отошли от темы. Энтерпрайз Кирка - по сути корабль уникальный. Его дизайн вполне можно было бы возродить в новом фильме. при соответствующем исполнении. Хотя у команды Абрамса просто не хватило на это мозгов. Проще забацать что-то современное. Внутреннее наполнение корабля не очень. Внешность - ставшая легендарной, вполне может сойти и в 21 веке. Надо только чтобы руки из того места росли. Я вообще сторонник Классики в дизайне кораблей Трека. Обе Конституции и Галактика для меня идеал кораблей. Дефиант и Монарх - непонятное угловатое чудо-порождение комиксов, симвользирующее недостаток идей и свежести дизайнерской мысли. они даже при хороших спецэффектах выглядят игрушками. Так что NCC 1701 яркий образец прекрасного минимализма. Ничего лишнего и все в тему. Как и у Галактики.
-
совсем нет. Вообще, понятие флагманский корабль так же включает в себя наличие на нем высоких чинов. Адмиралов и т.п. А они по простой логике выберут большой, жирный мегакорабль, чтобы в случае ошибки капитана не распрощаться с жизнью от какой-то парочки торпед. Мне логика DS9 тоже часто была непонятна, со всеми их супермегамаленькими и супермегамощными кораблями. А любителям данного сериала и подавно совершенно непонятна логика создателей, отчего они посчитали что узкопрофильные корабли, заточенный для выполнения определенных задач и имещие для этого соответствующие технологии - танчиками, которые по их мнению якобы должны дать прикурить всем остальным кораблям из всех остальных эпох. Так что Галактику обижать не дам. (где-то здесь уже велись подобные споры...).
-
- это есть мы. Самое главное то, что тебе нравится, а остальные пусть смотрят дом 2. Ну еще не забывать про самокртитчность и уважение к другим. Если говорят не понравилось - не надо обвинять в чем-то. Если обвиняют, не надо принимать так близко. Вобщем без фанатизма.... - вот это уже расплывчиво. Она по сути уже идет. Настолько, насколько можно. А вот эра массовой популярности фантастики такого плана к сожелению уже прошла. И того, чего хочется, уже не вернуть. Остается только любить самому и все. Трек - великая вселенная, созданная талантливым человеком,но ведь на нем одном жизнь не заканчивается, верно?
-
Вобщем вот картинка с сайта Oper.ru, в самую темку: http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048751566 3of10, спасибо за поддержку, да здравствуют вменяемые треккеры и честные журналюги.
-
- так он что, настоящий друг? Так что вы расстались с очередным товарищем по интересам( как только ваши интересы разошлись). - а он вообще как, нормальный человек? Хотя если честно, если бы он был другом и не "посылал", это быб был не повод для расставания, так думаю.
-
Spock Может я и не точно выразился, хотя метко выдал ошибку: Я не считаю всех с кем я знаком и общаюсь друзьями. Точнее могу сказать что считаю их товарищами. В наше время люди разучились делить эти два понятия. Друг может и не любит Трек, однако не скажет мне, чтобы я "уходил из России и не позорил Родину". А если скажет - значит он не друг.
-
Может мое мнение и не совпадет с мнением большинства, но я считаю что любовь к Треку - личное право каждого. Вот мои одногрупники даже не знают о моем увлечении. Потому что сами и не спрашивали. Хотя видели на моем буке заставку с Энтерпрайзом -Д, и большую фотошопскую работу на тему трека на мобильнике. Я не затаскиваю друзей смотреть Трек, я не пытаюсь подсадить кого-то на Трек. Я не хожу в забавных ТОС-овских костюмах и не салютую по-вулкански. Я просто люблю Трек, как хороший образец космического шоу наполненный смыслом, приятной атмосферой и необычными художественными приемами. А на мнение людей мне yfchfnm с высокой превысокой колокольни.
-
- просто для меня есть большая разница в "эмоциональном" восприятии мистических врат с древними символами, действующих по законам, ранее людям неизвестным( в силу их сложности), и простым проходом или излучателем к кучей проводков микросхем и генераторов - все таки даже воспринимаешь такие вещи по разному. Звездные врата не просто древняя технология - она тяжело воспринимается мозгом простых людей и скрывает в себе множество тайн. - если честно, не сразу вчитался в конец предложения и подумал что "космические барыги" - все последующие фантасты, которые делали что-то похожее на Звездные врата. Хотя принципы работы и впрямь очень похожи. Вот, игростроители барыги...
-
Нет ничего страшнее, Нет ничего опасней Чем автор рассказа Написанного в порыве страсти!!!
-
- я всегда считал звездные врата более "мистическим" и непонятным "аппаратом". Чем то связанным с мистикой и древними цивилизациями. А тут все просто и технологично - телепортация. Сами строим, сами и летаем. Хотя и спорить не буду. Внешне все очень похоже. - да, кстати, совсем забыл - перемещаться с помощью мысли. Ведь даже технологии Трека это не отрицают.
-
мне практически сразу вспоминается сцена из когда-то увиденной мною игры Supreme commander. ...корабль на импульсных двигателях подлетает к вратам, входит в них и изчезает. И появляется в других, возможно на другом конце галактики. Очень красиво. И оригинально. Что касается вероятности развития такой технологии, то она не менее возможна чем искривление пространства. Ведь даже наши предки не смели и представить что мы будем сидеть перед "досками", на которых будут появляться картинки. И расстояния больше не будут иметь значения. Так что вполне себе теория. И на корабли тратьтся сильно не надо. Пару импульсных двигателей и море свободного пространства. И будут вестись войны за эти телепортационные врата, будут строить новые и чинить старые, расширяя географию космических полетов. И так далее....
-
Я вот одного не пойму - постоянное пародирование всех моментов, приемов, ракурсов и прочих элементов из Трека это что, стандартный элемент всех фанатских фильмов? Ведь была же компьютерная графика, и люди, понимающие в этом деле. Могли бы что-нибудь индивидуальное забацать. Это пожалуй единственная придирка. А так фильм и вправду порадовал.
-
Итак, ознакомившись с комиксом пришел к выводу - Нерон, добродушный гостеприимный хозяюшка мочил, мочил-таки клингонские корабли. При этом в комиксе у него на корабле стоит генератор маскировочного поля, который впихнули как всегда - для сюжета. Для каноничности в дальнейшем будем считать что его у Нарды не было. Мочил, мочил, не домочил. Вода кончилась. Трубы пробило. Все что было в канализации затопило нижние палубы. Вот откуда потоп на Нараде. И тут он решил постебаться над клингонцами - пригласил их на "чай". Только в этот раз все пошло не так - "трах", "бах", "кряк", и Нерон в клингонской тюрьме. Товарищи спешат на помощь.... Вобщем прочитав(проглазев) комикс я пришел к выводу, что все чего достиг Трек за свое существование было стерто Абрамсом в прах. От первых фильмов- с их "нелепыми" сюжетами к последним - уже вполне солидными, Трек вновь окунулся в "типажи 60-70 годов". Принцип Абрамса сохранен - "Что хочу, то и делаю". "Как хочу - так и меняю". Лично мне уже даже интересно стало, как извратятся в следующих комиксах над Нарадой, и Энтерпрайзом. Что им "присобачат", а что удалят. И какой рекорд по численности "чайных гостей" и по "тупости" поступков еще побьет Нерон...)))))))))) Я конечно понимаю, фильмы 80. начала 90 годов. Я люблю их, но делаю скидку на "время". Но нельзя же в наше время снимать фильмы с "детской" логикой 60-80 годов.
-
Обычно ученые - полные скептики. Однако если их пустить в мечтания и фантазии, то они могут нести такую чушь.... Один ученый может написать что идея об искривлении пространства - это наше будующее. Другой посмеется и будет с пеной у рта доказывать несостоятельность теории. Но наша область знаний куда меньше(возможно в тысячи и миллионы, нет, в миллиарды раз) чем область незнания. Получается что ни один из них не будет близок к истине. У ученых многое из того, что должно работать в теории, не работает на практике. Бывают и обратные случаи. Все-таки эмпирическая практика - это варп двигатель, а не "теории" и предположения.. Ответ по-моему прост - поживем увидим. Что касается трех теорий, для начала нужно было изложить их в шапке темы, хотя бы кратко .. А то не все их знают. Я где-то читал, кажется на Треккер.ру, но уже не вспомню. Пробовал искать на форуме - не нашел. Хотя по сути все слова сказанные в шапке слова подразумевают одно и то же - искривление пространства для преодоления скорости света. Не вижу разницы. Для меня все просто - реактор Материи/антиматерии, кристалл делития в серединке, две катушки искривления - сухо, "дырчато", но мне понятно По мне, так будующее за телепортацией.
-
Вот смотришь фильм и думаешь - такой сюжет загубили. А веть актерская игра очень неплоха. Но все же очень слабое финансирование - смерть для такого фильма. Фильм интересный, я бы даже сказал полноценная драма, но чего-то не хватает.
-
Я тут приметил одну забавную вещь(не знаю, может до меня и замечали) - так как сьемки всех сцен на мостике Энтерпрайза и Релианта снимальсь в одних декорациях, то довольно забавно видеть на экранах(как правило за спинами персонажей) мостика Релианта четыре части корабля - жилую секцию, инженерный отсек и две дврп-гондолы(как на "Конституции"). То же самое и на других кораблях - в фильмах "В поисках Спока" и т.д. Корабли по форме разные - а у всех на экране части корабля Энтерпрайз.
-
Реклама от Яндекс