Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Всевидящее Око
Опубликовано

Мы тут с Совалом поспорили на следующую тему. Известно, что NX-01 был судном, на котором создавалась Федерация. Можно ли основываясь на этом, считать, что NX-01 был первым кораблём Федерации, носившим имя Энтерпрайз? Совал против.

• Архитектор Проекта
Опубликовано

Да я против, и причина по которой я против, это то, что корабль летал с флагом Объединенной Земли, хоть и с представителями других рас на борту.

• Всевидящее Око
Опубликовано

Дело даже не в том, что он летал с представителями Вулкана и Денобулы на борту (хотя и это тоже), но ещё и то, что именно экипаж этого корабля построил Федерацию, объединив разные, порой враждующие народы.

Опубликовано

если он летал после того как создали федерацию то наверно можно назвать , а если его в тот же день спустили на планету и поставили как музей , то не-а)

• Архитектор Проекта
Опубликовано

Из мемори-альфы известно, что после создания Федерации NX-01 не летал

• Всевидящее Око
Опубликовано

Ну вероятно так и было - Арчер и Ко прибыли на Землю, Арчер подписал акты объединения. NX-01 превратили в музей (что вероятнее)... Но как же его роль в этом всём. Он был первым Энтерпрайзом. Хотя и Звёздного флота. Но именно на нём родилась Федерация.

В общем, понимаю. Это один из тех сопров, где каждый останется при своём :dirol:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот так вегда, Энтерпрайз - супер, все остальные корабли- отстой. Я лично в это не верю. Хоть это и не показывается в сериале, но я считаю что были и другие корабли, и они, пока бессмертная команда Арчера вляпывалась в приключения и "создавала" федерацию тоже ведь в доках не стояли.

Так что не надо приписывать все одному кораблю. Один ведь в поле не воин, даже если силен и умен. И были и другие корабли, "не Энты", а ведь про них даже сериал снимали( а именно про Вояджер). Ведь были же во все времена опытные и крепкие экипажи. Так что вам пора излечиваться от синдрома Энта. Хоть Арчер и стоял у истоков федерации, не один он ковал для нее платворму.

• 4 недели спустя...
  • Всевидящее Око
Опубликовано
VilandIR сказал:

Хоть это и не показывается в сериале, но я считаю что были и другие корабли, и они, пока бессмертная команда Арчера вляпывалась в приключения и "создавала" федерацию тоже ведь в доках не стояли.

:D

Виландир, а вы точно смотрели Энтерпрайз? Ибо следующим после NX-01 была NX-02 "Колумбия". Никаких других кораблей Звёздного флота не существовало в первые три года полётов NX-01, если не считать небольшие оборонные суда (их показывали в эпизоде, где Энт пришёл узнать новости об атаке зинди).

Нет, ну были ещё грузовые и торговые суда, но их точно нельзя считать за корабли, стоявшие у истоков Федерации

А Вояджер - это вообще спустя 200 или 300 лет)) Не аргумент вообще)

Опубликовано (изменено)
Виландир, а вы точно смотрели Энтерпрайз?
- конечно, хотя и не весь.

Ибо следующим после NX-01 была NX-02 "Колумбия"
- уж это то я точно знаю.

Если Вы так со мной не согласны, хочу спросить - а чем занималась Колумбия? Дрейфовала в космосе, стояла в доке, может она была муляжем вообще?, до первой необходимости....

Я не очень верю в то, что на протяжении периода всего сериала у Земли было всего 2 корабля, если учесть, что конструкция NX была очень перспективной конструкцией. На ее основе даже началось массовое производство. так что 2 корабля- это уж слишком. Может быть в начале и да, однако ближе к концу....

Нет, ну были ещё грузовые и торговые суда, но их точно нельзя считать за корабли, стоявшие у истоков Федерации
- а по каким параметрам вы судите о кораблях? Размеры?, экипаж?

Что касается Вояджера - здесь я говорил не об этом, однако признаю не совсем уместное использование примера.

Изменено пользователем VilandIR
  • Архитектор Проекта
Опубликовано
VilandIR NX-02 Колумбия один раз даже спасла Энтерпрайз, когда похитили Флокса, и еще на некоторое время туда перевелся Таккер
Опубликовано

Эту серию я знаю. Но чем она занималась вне спасения Энтерпрайза? Вот в чем суть.

• Архитектор Проекта
Опубликовано

Тем же чем и Энтерпрайз - исследованиями

• Всевидящее Око
Опубликовано

Насколько я помню - она только недавно с верфи была. Они ещё Такера переманивали... Без которого на Энтерпрайзе тут же что-то фатально поломалось :dirol:

Опубликовано

Ну, если смотреть de jure, то Энтерпрайз NX-01 являлся первым Энтерпрайзом Федерации. Если судить de facto, то NCC 1701, был первым.

• Архитектор Проекта
Опубликовано
Isanbet, поломалось там не из-за отсутствия Таккера, а из-за клингонской диверсии, насколько мне помнится.
Опубликовано
...а чем занималась Колумбия?

Насколько мне помнится, бОльшую часть сериала - она строилась, в том же доке, что и Энтерпрайз. Её строительство - началось сразу же после ввода NX-01 в эксплуатацию. А массовое строительство кораблей этого класса - было на тот момент невозможно, видимо, в связи с тем, что Земля на тот момент располагала лишь одним доком-верфью подобного уровня.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне вот почему то кажется что Isanbet имел в виду слово "Энтрепрайз" как символ скорее а не название коробля... то есть то, что делал экипаж корабля и сам корабль... плюс именно экипаж Энтерпрайза сыграл главные роли в образовании Федерации... да Колумбия тоже наверно молодец и делала кучу полезного но не самое основное... в этом и заключается символ "Энтерпрайза" корабль идущий вперед туда где не ступала нога человека... попутно вмешиваясь в "основные" события вселенского бытия... может этому кораблю просто так везет на такие события, места и тп... может быть... с тем же успехом это могла быть таже Колумбия... и мы щас все бы говорили о 1701 Колумбия... но так карты сложились и это Энтерпрайз... название которое стало символом... защиты силы и мира!...

так что по философии NX-01 можно считать 1-ым "Энтерпрайзом" да и по названию если смотреть то первый как бы)

Сериал этот делали самым последним.. поэтому куча не стыковок.. ибо ТОС не переделаешь))))

Но так сложилось что мне все же 1701 роднее всех)))

• 1 год спустя...
  • Архитектор Проекта
Опубликовано
warp89, не совсем так, NX-01 был запущен за 10 лет до фактического образования Объединенной Федерации Планет, и летал он под флагом Объединенной Земли, а в момент образования, сразу после подписания хартии этот корабль был превращён в музей, а NX-02 Колумбия - был списан и пущен на металлолом, как и все остальные корабли данного класса, так что ни один из кораблей, которые шли по изначальной программе NX - не является официально кораблём Федерации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама от Яндекс

• Создать...

Важная информация

Регистрируясь на нашем Форуме вы соглашаетесь с Условия использования и Политика конфиденциальности