InSlay IonStorm Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Итак, три сакраментальных принципа скоростного преодоления простанства. Как вы считаете, который из них лучше и эффективнее? Какой проще и удобнее реализовать?
Jean-Luc Picard Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Действительно интересный вопрос... Варп двигатель недоступен пока нам из-за отсутствия дейтерия и делитиевых кристалов) Сверх свет... хм.. по этому поводу физики ведут много споров... в плоть до того что есть теория что если развить скорость выше скорости света то можно перемещаться в прошлое... Гипер космос... хм тут уже интереснее... можно сюда же вписать червоточены которые щас изучаются полным ходом и в реальности ученые выдят в них будущее освоения космоса... так что скорее всего дело пойдет за гипер двигателями и гипер пространством или червоточенами...
Всевидящее Око Isanbet Опубликовано 8 сентября, 2009 Всевидящее Око Опубликовано 8 сентября, 2009 Мда, мсье Пикар... Дейтерий - это тяжёлая вода, изотоп водорода три, полученный уже много лет назад... Варп-реактор, кстати, теоретически обоснован. Делитий тут не причём. Могут и чего другого намутить. В фильме Шатнера поминался некий учёный, написавший книгу о физических аспектах Звёздного пути. Вот бы найти.
Jean-Luc Picard Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 мсье Инсанбет первый раз слышу что дейтерий это тяжелая вода, всегда думал что это метал.. который они добывали... ну да ладно... а насчет физические аспекты есть... я их читал... сайт не вспомню.. но схоронились тексты... там типо как работает в сериале.. как бы в реале...
VilandIR Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Обычно ученые - полные скептики. Однако если их пустить в мечтания и фантазии, то они могут нести такую чушь.... Один ученый может написать что идея об искривлении пространства - это наше будующее. Другой посмеется и будет с пеной у рта доказывать несостоятельность теории. Но наша область знаний куда меньше(возможно в тысячи и миллионы, нет, в миллиарды раз) чем область незнания. Получается что ни один из них не будет близок к истине. У ученых многое из того, что должно работать в теории, не работает на практике. Бывают и обратные случаи. Все-таки эмпирическая практика - это варп двигатель, а не "теории" и предположения.. Ответ по-моему прост - поживем увидим. Что касается трех теорий, для начала нужно было изложить их в шапке темы, хотя бы кратко .. А то не все их знают. Я где-то читал, кажется на Треккер.ру, но уже не вспомню. Пробовал искать на форуме - не нашел. Хотя по сути все слова сказанные в шапке слова подразумевают одно и то же - искривление пространства для преодоления скорости света. Не вижу разницы. Для меня все просто - реактор Материи/антиматерии, кристалл делития в серединке, две катушки искривления - сухо, "дырчато", но мне понятно По мне, так будующее за телепортацией.
Всевидящее Око Isanbet Опубликовано 8 сентября, 2009 Всевидящее Око Опубликовано 8 сентября, 2009 Jean-Luc Picard сказал: мсье Инсанбет первый раз слышу что дейтерий это тяжелая вода, всегда думал что это метал.. который они добывали.. Учим химию. Кстати, про дейтерий было и во вратах и речь там шла совсем не о металле, а именно о дейтерии - тяж воде, как топливе В эпизоде "Другая сторона".
Jean-Luc Picard Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 хрен с ним... попробую откопать старые статейки... они там переведены кем то.. а сайт уже не существует((( кароче посмотрите.. и скажите пригодится или нет)
InSlay IonStorm Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Опубликовано 16 сентября, 2009 VilandIR сказал: Что касается трех теорий, для начала нужно было изложить их в шапке темы, хотя бы кратко .. А то не все их знают. Извольте! Итак, вкратце: 1) WARP - работает по принципу свёртывания пространства (кратчайшее расстояние между двумя точками не прямая, а краткий отрезок, стремящийся к нулю). Прочая тех.информация - уже расписана более чем подробно, и много где, не буду бессмысленно повторяться. 2) СверхСвет - использует двойную систему двигателей: досветовые, разгоняющие почти до скорости света, и сверхсветовые, способные преодолеть световой барьер (досветовые на сверхсвете неэффективны, а сверхсветовые - неудобны для навигации на сравнительно малых скоростях), и далее многократно его перекрывать (по аналогии со сверхзвуковыми самолётами). Для защиты от эффекта Теории Относительности и случайных частиц на курсе перемещения - применяется специализированное Силовое Поле. 3) ГиперПространство - используется специальный излучатель, которым происходит как бы "прокалывание" ткани реального пространства, вследствие чего формируется разрыв, т.н. Портальная Воронка (эффект червоточины), сквозь которую происходит перемещение в иную реальность пространства, позволяющую как бы "срезать" путь между двумя точками реального пространства. Для обратного выхода в линейное пространство - используется либо просто повторное применение того же излучателя, либо переключение оного в другой режим, т.н. режим выхода, либо задействуется отдельный, второй спец.излучатель - здесь данные варьируются, возможно из-за того, что каждый реализует этот принцип немного по-своему. Также - для Гипер-а может применяться специализированное ГиперПоле (по аналогии со СверхСветовым) - для защиты от агрессивной среды внутри "червоточин", и ГиперДвигатели (есть мнение, что обычные - там либо непригодны, либо не функционируют, либо неэффективны). В целом - так. VilandIR сказал: По мне, так будующее за телепортацией. Позвольте с Вами не согласиться, камрад. Телепортация - и без того штука довольно специфичная и небезопасная, а на сверхдальних же расстояниях - с хотя бы минимально приемлемым уровнем безопасности - она вообще фактически нереальна.
Jean-Luc Picard Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 ага если еще МакКоя наслушаться о телеппортации)) то ваобще страшно становится!!))
Всевидящее Око Isanbet Опубликовано 16 сентября, 2009 Всевидящее Око Опубликовано 16 сентября, 2009 Сайт Тут лежит книжка на английском The Physics Of Star Trek - Lawrence Krauss . По-моему то самое, о чём говорилось в дискаверской передаче..
Sadjia Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Jean-Luc Picard сказал: ага если еще МакКоя наслушаться о телеппортации)) то ваобще страшно становится!!)) Ой да если слушать Маккоя, то это нечто врде "Мы в вакууме дышать не можем, нахрена вообще в космос полезли!" Я Доктора, конечно, обожаю, но он преувеличивает многое)))
VilandIR Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) она вообще фактически нереальна мне практически сразу вспоминается сцена из когда-то увиденной мною игры Supreme commander. ...корабль на импульсных двигателях подлетает к вратам, входит в них и изчезает. И появляется в других, возможно на другом конце галактики. Очень красиво. И оригинально. Что касается вероятности развития такой технологии, то она не менее возможна чем искривление пространства. Ведь даже наши предки не смели и представить что мы будем сидеть перед "досками", на которых будут появляться картинки. И расстояния больше не будут иметь значения. Так что вполне себе теория. И на корабли тратьтся сильно не надо. Пару импульсных двигателей и море свободного пространства. И будут вестись войны за эти телепортационные врата, будут строить новые и чинить старые, расширяя географию космических полетов. И так далее.... Изменено 29 сентября, 2009 пользователем VilandIR
Всевидящее Око Isanbet Опубликовано 29 сентября, 2009 Всевидящее Око Опубликовано 29 сентября, 2009 корабль на импульсных двигателях подлетает к вратам, входит в них и изчезает. И появляется в других, возможно на другом конце галактики. Очень красиво. И оригинально Интересно, красиво. Но не оригинально. Это Звёздные врата, придуманные ещё Эммерихом (создателем Универсального солдата, Годзиллы и Дня независимости), и развитые в одноименном сериале другими авторами. Кстати там именно про эту технологию повествуется.
InSlay IonStorm Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Опубликовано 29 сентября, 2009 VilandIR Что ж, поживём - увидим, ведь, как-никак, мечтать - оно не вредно!
VilandIR Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Это Звёздные врата - я всегда считал звездные врата более "мистическим" и непонятным "аппаратом". Чем то связанным с мистикой и древними цивилизациями. А тут все просто и технологично - телепортация. Сами строим, сами и летаем. Хотя и спорить не буду. Внешне все очень похоже. мечтать - да, кстати, совсем забыл - перемещаться с помощью мысли. Ведь даже технологии Трека это не отрицают. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем VilandIR
Jean-Luc Picard Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Ага как КЬЮ бамс.. и ты уже фиг знает где))
InSlay IonStorm Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 VilandIR сказал: да, кстати, совсем забыл - перемещаться с помощью мысли. Идея-то - сама по себе довольно интересная, согласен, но тут даже с теорией происходит глобальный "затык"...
Всевидящее Око Isanbet Опубликовано 30 сентября, 2009 Всевидящее Око Опубликовано 30 сентября, 2009 - я всегда считал звездные врата более "мистическим" и непонятным "аппаратом". Чем то связанным с мистикой и древними цивилизациями. А тут все просто и технологично - телепортация. Сами строим, сами и летаем. Хотя и спорить не буду. Внешне все очень похоже. Вполне высокотехнологичные. "Древняя" цивилизация - возникает вопрос, относительно кого она древняя, и что подразумевать под словом "древняя".. Поскольку относительно Земли в целом она и вправду древняя, и потому продвинулась насктолько, чтоб летать к звёздам и путешествовать сквозь Звёздные врата путём переноса материи от одного кольца к другому через космическую червоточину. Принцип, очень схожий с банальной телепортацией. А потом пришли космические барыги - гуаулды, и стали все эти навороченные игрушки Древних использовать для установления власти в галактике.
VilandIR Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Isanbet сказал: относительно кого она древняя - просто для меня есть большая разница в "эмоциональном" восприятии мистических врат с древними символами, действующих по законам, ранее людям неизвестным( в силу их сложности), и простым проходом или излучателем к кучей проводков микросхем и генераторов - все таки даже воспринимаешь такие вещи по разному. Звездные врата не просто древняя технология - она тяжело воспринимается мозгом простых людей и скрывает в себе множество тайн. Isanbet сказал: А потом пришли космические барыги - если честно, не сразу вчитался в конец предложения и подумал что "космические барыги" - все последующие фантасты, которые делали что-то похожее на Звездные врата. Хотя принципы работы и впрямь очень похожи. Вот, игростроители барыги...
Всевидящее Око Isanbet Опубликовано 6 октября, 2009 Всевидящее Око Опубликовано 6 октября, 2009 Не понял, о мозге каких простых людей речь... Кстати, идею квантового зеркала в сериал туда явно спёрли из ТОСа... Почему-то у меня версия, что и Вратами Эммерих вдохновился оттуда же
Варп-реактор Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Кстати, дилитий добывают уже давно.
Архитектор Проекта Koval Опубликовано 12 апреля, 2014 Архитектор Проекта Опубликовано 12 апреля, 2014 Варп-реактор, и кто и где, ссылки в студию пожалуйста
Варп-реактор Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Насчёт этого не знаю. Я нашёл информацию про это ещё задолго до того, как узнал про Звёздный Форум. Я что-то тогда ввёл в поисковую систему Яндекс, и она выдала мне кучу ссылок и фотографий кристаллов (причём не из Star Trek). Сейчас не могу вспомнить комбинацию слов в запросе. Прошу извинить.
Архитектор Проекта Koval Опубликовано 15 апреля, 2014 Архитектор Проекта Опубликовано 15 апреля, 2014 Варп-реактор, ладно, но пока не увижу не поверю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти