InSlay IonStorm

Star Trek ENT

В теме 19 сообщений

Звездный Путь: Энтерпра́йз (англ. Star Trek: Enterprise) — научно-фантастический телевизионный сериал, созданный Риком Берманом и Бренном Брагой и являющийся шестым телевизионным сериалом (включая мультипликационный) эпопеи «Звездный путь».

 

post-2-1238740976.jpg

Пилотная серия «Энтерпрайза» — «Разорванный круг» (англ. Broken Bow) — вышла на экраны 26 сентября 2001. Последний эпизод — «Эти путешествия…» (англ. These Are the Voyages...) — был показан 13 мая 2005.

 

Первые серии «Энтерпрайза» получили высокий рейтинг, который, впрочем, стремительно упал еще до конца первого сезона, и лишь массовая поддержка фанатов позволила выйти на экран второму и третьему сезону. К четвертому сезону его продюсеров, Рика Бермана и Брэннона Брагу, сменил Мэнни Кото. Именно снятый им четвертый сезон, по словам фанатов и критиков, «раскрыл весь потенциал» сериала. Впрочем, рейтинг продолжил падение, и в 2005 году студия Paramount сняла сериал с эфира.

 

«Звездный Путь: Энтерпрайз» является приквелом для других фильмов и сериалов эпопеи. Его действие начинает разворачиваться в 2151, за сто лет до событий сериала «Звездный Путь: Оригинальные Серии».

 

Человечество совсем недавно совершило свой первый контакт и освоило космические полеты со сверхсветовой скоростью. Звездолет «Энтерпрайз» (англ. Enterprise NX-01) под командованием капитана Джонатана Арчера — новый, самый совершенный звездолет флота, оснащенный самым быстрым двигателем «Варп-5» становится первым посланником человечества в «дальнем космосе». Его команде предстоит сделать множество научных открытий, вступить в контакт с новыми, неизвестными цивилизациями, спасти Землю от гибели и положить начало Объединенной Федерации Планет…

 

Помимо космических путешествий и исследований, авторы, воспользовавшись подобным опытом в некоторых других фильмах и сериалах, достаточно надолго перемещают героев в прошлое.

 

 

Факты

 

«Энтерпрайз» — первый сериал эпопеи «Звездного Пути», снятый в «широком формате» 16:9.

Скотт Бакула (капитан Арчер), Джолин Блалок (Т'Пол) и Коннор Триннир (Такер) — единственные актеры, участвовавшие во всех эпизодах сериала.

 

Звезды сериала «Звездный путь: Новое Поколение» ЛеВар Бёртон и Майкл Дорн, а также актеры сериала «Звездный Путь: Вояджер» Роксанн Доусон и Роберт Дункан МакНейл выступили в роли режиссеров некоторых серий «Энтерпрайза».

 

Префикс «NX» в бортовом номере звездолета «Энтерпрайз» совпадает с префиксом бортового номера аэроплана Spirit of St. Louis, который в 1927 году пересек Атлантику.

 

«Энтерпрайз» — первый сериал эпопеи «Звездного Пути», где в качестве заглавной музыкальной композиции звучит не написанная для сериала тема, а самостоятельная композиция: песня Russell Watson-а «Faith of the Heart».

 

В третьем сезоне сериала, в серии «Забытое» (3.20), и в четвёртом сезоне, в серии «Бедствие» (4.15), в роли инженера Энсин Риверс (англ. Ensign Rivers) снимался мультипликатор Сет Макфарлейн, создатель мультсериала «Гриффины» и большой поклонник сериала «Звёздный путь».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не хочу ни кого расстроить, однако мне кажется что к моменту выпуска данного сериала уже были истрепаны все возможные сценарии и способы развития сюжета. По мне, так в 1/4 всех серий сильно "попахивает" "плагиатом" из предыдущих Треков. Есть очень интересные серии, но все же слабо.

А команда - она не супер, но лучше чем в Вояджере. Скажу так, шесть по десятибальной шкале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вместо расстроить - правильнее было бы сказать "обидеть", ну да ладно. Про Энт я и худшие вещи слышал, но тем не менее, я не только люблю эту часть саги, но и смог запросто смотреть после неё ТОС, что бы там ни говорили.

 

Команда - команда почти кирковская. Есть начальник СБ (он же тактик), но башку во все неприятности суют капитан и главный инженер.. Хотя и Риду достаётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с VilandIR только в том, что действительно решили люди просто выжить все что есть для снятия этого сериала... просто весь трек дожали до нельзя чтоб срубить очередной баблос... да есть хорошие серии... да и экипаж неплохой.. но общая картина мне все же не очень понравилась...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой баблос? Это ТВ-сериал, они никогда не бывают сверхприбыльными, больше расходов. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну не знаю не знаю... помоему они и с него неплохо срубили.. думаю они учитывали и считали, что забугорные Трекеры полюбас на это поведутся... и будут покупать значки ДВД и все что с ним связано... поверь бабла там не мало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну мэй би... Так или иначе, я с наездами на Энт не соласен. Мои любимые части саги - это ТОС и ЭНТ. На втором месте ТНГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Сколько людей, столько и мнений" так что все нормально брат ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой любимый сериал по Star Trek. Постараюсь объяснить, почему.

Экипаж NX-01 первым попадает туда, куда не ступала нога человека. И не только на словах. Это видно по той восторженности, с которой они встречают каждый новый корабль, бросаются на каждый сигнал бедствия. Глупо, наивно, выдаёт инфантильность человеческой расы, дорвавшейся наконец до звёзд. Вот только взрослеть приходится быстро, чему в немалой степени поспособствовали зинди. И это не проходит бесследно, а отражается на экипаже, который становится всё осторожней, недоверчивей и - ответственней.

Большой плюс также в том, что персонажи не замкнуты в отдельно взятых сериях, как это бывает во многих хороших сериалах. Они помнят, что было раньше, и не стесняются об этом вспоминать. Да и как тут забудешь шутки Т'Пол насчёт забеременевшего Трипа.

Реалистичность придают многочисленные детали, которые редко где встретишь. Деконтаминационная камера, живой уголок доктора Флокса, снеговик на комете. Серьёзный подход к проблеме общения с другими расами - штука уникальная для вселенной Звёздного Пути. Всё это выводит достоверность и глубину сериала на качественно новый уровень. Ну и заодно здорово раскрывает характеры героев. Пусть они не столь ярки, как андроид, трёхсотлетний симбиотический организм или перевёртыш, в "выпуклости" и самобытности они им точно не уступят.

Показательно то, что рядовые члены экипажа перестали быть пушечным мясом. Если в TOSе у бедняг, высадившихся на планету вместе со старшими офицерами, шансы выжить были исчезающе малы, то в "Энтерпрайзе" каждая смерть на счету. Хотя благая тенденция, конечно, наметилась уже давно.

Юмор. Юмор в Star Trek традиционно на высоте. Радует, что сценаристы не опускаются (вру - в новом фильме опустились) до фирменных голливудских гэгов, где оператор, актёр, вся съёмочная группа дружно намекают, где полагается смеяться.

Помимо всего прочего, Enterprise может похвастаться превосходной - как в визуальном, так и в музыкальном плане - интрой. Ну и перестрелки на фазерах выглядят очень симпатично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Enterprise"-мой самый любимый сериал из трека. Помимо всего прочего мне понравилося великолепный сюжет: Люди первый раз путеществуют сквозь звезды на варп-скорости. Множество миров таят опасность, но при этом вселенная таит в себе множество загадок. Им приходится постоянно сталкиваться с неожиданностями, доказывая себе и другим(вулканцам), что они готовы сотрудничать наравне с другими цивилизациями галактики. Жаль,конечно,что в сериале четыре сезона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Spock сказал:

"Enterprise"-мой самый любимый сериал из трека. Помимо всего прочего мне понравилося великолепный сюжет: Люди первый раз путеществуют сквозь звезды на варп-скорости.

 

 

Первый раз было в Star Trek: First Contact :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
William T. Riker сказал:

Первый раз было в Star Trek: First Contact :)

 

:))) Мдя..

 

Правильнее будет сказать даже так, что первым на варп летал Кохрейн (с ТНГ-шной командой или без оной, сейчас не суть важно). А варп-корабли посолиднее были и до NX-01. Торговые, например, как тот на котором Тревис вырос. Только там скорость до 2-й, включительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да и в 22 веке, после создания федерации были солидные корабли,например класс "dedalus":

 

Кстати этот класс был создан еще во время ромуланской войны.

 

Да...при заимствовании данных надо бы указывать источник. Или лейбл не заметил.

 

Слушай, Спок, извини конечно...но хватит создавать посты, как правильно написал Исанбет "открывающие Америку". Здесь тоже не дилетанты собрались, все смотрели трек, кто то часть а кто то весь. А кто то еще и читал и искал инфу. То что ты постишь - прописные истины, известные каждому. Лично я ничего нового не открыл.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сериал интересный. Но перед ТОС его нельзя смотреть. Как же объяснить появление Дианы и Райкера в последних сериях? И кто они такие? и кто такой этот Дейта, с которым Диана говорила?

 

Все что я могу сказать: сериал интересный и не понятно почему закрыли.

Это не первый сериал, который мне очень нравится и не понятно почему его прикрыли.

 

 

ЗЫ. Когда уже эпизод гид по данному сериалу доделают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен - довольно красиво, но при всём при этом всё же довольно-таки неоднозначно и странно... :dntknw:

 

Иван сказал:
ЗЫ. Когда уже эпизод гид по данному сериалу доделают?

Сие - пока что в процессе, ибо есть много иных, не менее важных дел, но всё-таки - будем надеяться, что в обозримом будущем, и желательно - в ближайшем! =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный сериал, хотя мне весь звездный путь нравится кроме 11 фильма :)) , 3 сезон самый напряженный был, с удовольствием наблюдал за развитием событий :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормальный сериал! Конечно, иногда там черт ногу сломит! Особенно если разбираться в личных отношениях. Саундтрек в титрах - класс! Но с бухты-барахты смотреть его не стоит! Моя подружка вот так сначала посмотрела Энт, а дальше уже не захотела, мол, бредятина все это!

 

P.S. Читала на одном сайте описание СТ:Энт там самого описания 2,5 абзаца, зато описание отношений между ТПол и Трипом в биографии последнего на 6! А в биографии ТПол всего одно предложение! Это, пожалуй, единственное описание Стар Трека над которым я хохотала минут 15!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Екатерина Чехова сказал:

Конечно, иногда там черт ногу сломит! Особенно если разбираться в личных отношениях.

 

Вот вот! Я долго не мог понять, что происходит между Т'Пол и Трипом, ну вроде сначала у них было все в порядке, а потом Т'Пол заявляет что это было всего лишь исследование, а Трип переводится на Колумбию, не совсем я сно что у них на уме :dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там еще дальше есть! Полное веселье и непонятки! Зайди в Вики там, в биографии ТПол, вкратце написано. И вместе тесно врозь никак!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Реклама от Google