Back to Top

экипаж USS ‘Voyager’

команда капитана Джанвей
действующие лица телесериала «Звездный Путь: Вояджер» (STAR TREK: Voyager, 1995-2002)


Кэтрин Джанвей

 

(Kathryn Janeway)
капитан корабля «Вояджер»
актриса: Кэйт Малгрей (Kate Mulgrew)

Родилась в Индиане, Северная Америка, Земля, в семье адмирала Звездного Флота. Перед назначение на «Вояджер» служила на U.S.S. «Ал-Батани» офицером по науке, под командованием адмирала Пэриса. В 2371 году назначена на должность капитана U.S.S. «Вояджер».

Женщина-капитан явление не уникальное, но все же достаточно редкое, поэтому уже одним этим Кэтрин Джанвей выделяется среди других офицеров Звездного Флота. Ее чудовищная работоспособность, огромный запас знаний, помноженные на ум и интуицию, в конце-концов позволили ей достичь этого положения.

 



Чакотай

 

(Chakotay)
первый офицер
актер: Роберт Белтран (Robert Beltran)

Родился в 2335 году. Родители Чакотая — чистокровные индейцы. Уйдя из дома в возрасте 15 лет, молодой Чакотай пытается поступить в Звездную Академию. В этом ему помогло протежирование капитана Сулу, заметившего решительного и настойчивого юного индейца. Закончил Звездную Академию в 2354 году. Долгое время выполнял в Звездном Флоте обязанности инструктора технической подготовки, но в 2370 году (после смерти своего отца) подал в отставку и ушел сражаться против кардассианцев, присоединившись к организации «Макки». В 2371 году маккинский разведывательный корабль под его командованием был перенесен Опекуном в квадрант Дельта и там уничтожен. Сам Чакотай и уцелевшая команда корабля были спасены «Вояджером», на котором он и остался, исполняя обязанности первого офицера во время путешествия «Вояджера» домой.

Чакотай мягкий, но решительный человек. Он всегда готов пожертвовать собой ради успеха дела. После того как кардассианцы убили его отца, Чакотай стал одним из наиболее жестких и бескомпромиссных лидеров Макки. Древняя индейская магия постоянно помогает и оберегает Чакотая от неприятностей. Он часто использует ее, чтобы поговорить с душой своего умершего отца. Его татуировка на лице — это также наследие прошлого своего народа, из поколения в поколение наносимая детям племени своими отцами.



Голограмма экстренной медицинской помощи AK-1, «Доктор»

 

(Emergency Medical Hologram AK-1, «Doctor»)
корабельный врач
актер: Роберт Пикардо (Robert Picardo)

Разработан командой программистов Юпитерианского Центра голопрограммирования под руководством доктора Левиса Зиммермана. Впервые активирован в 2371 году (48308.2 SD), когда после прохода «Вояджера» в квадрант Дельта потребовалась медицинская помощь пострадавшим и выяснилось, что кроме голопрограммы экстренной медицинской помощи лечить людей больше некому.

Доктор — голограмма, воспроизводимая главным компьютером «Вояджера» и, в принципе, не способная существовать без самого компьютера, или хотя бы без автономного переносного голоэпроэкторога, который сам же Доктор носит на рукаве униформы. Банки данных Дока основаны на знаниях и опыте 47-ми крупнейших врачей Федерации и дополнены медицинскими данными более чем 3000 цивилизаций. Знания, полученные Доктором от компьютера корабля 29 века, делают его одним из крупнейших специалистов в своей области. Доктор имеет свою личность, которая начала развиваться с момента его включения и прогрессирует довольно быстро. Это личность доброго и мягкого человека, в жизни довольно наивного и еще плохо разбирающегося в обычных человеческих отношениях, но в своей работе являющегося профессионалом вне конкуренции. В свое время Доктор пытался выбрать себе имя, которое, по идее, должно быть у каждой уважающей себя личности, но так и не сделал этого, продолжая откликаться на «Доктора» или просто «Дока».



Томас Юджин Пэрис

 

(Thomas Eugene Paris)
пилот-навигатор
актер: Роберт Дункан Мак-Нейлл (Robert Duncan McNeill)

Будучи сыном высокопоставленного чиновника, адмирала Звездного Флота, Том с раннего детства приучался к дисциплине и готовился к блестящей карьере, продолжающей семейные традиции. Но обстоятельства сложились так, что почти сразу после окончания Звездной Академии и первого назначения, он становится виновником гибели трех человек, выполняющих его ошибочное распоряжение. Пэрис наказывается заключением в штрафной колонии, расположенной в Новой Зеландии, где его и находит капитан Джанвей, подбирающая себе новый экипаж для первого полета «Вояджера».

Считавшийся окружающими продолжателем династии Пэрисов, которая всегда находилась у верхов власти и издавна служила интересам Федерации, сам Томас никогда не стремился к власти и славе. Его роковая ошибка, стоившая жизни трем офицерам Флота, сломала его карьеру и судьбу. Но решение уйти из Звездного Флота меняет предложение капитана Джанвей, в котором он видит для себе шанс исправить мнение окружающих о себе, как о законченном неудачнике. Исполняя обязанности пилота на «Вояджере», Пэрис заслуживает всеобщее уважение и понимает, что Звездный Флот это действительно призвание всех мужчин его семьи, и он не исключение. В свободное время увлекается древними механизмами, которые сам проектирует на голопалубе.



Тувок

 

(Tuvok)
шеф Службы Безопасности корабля
актер: Тим Расс (Tim Russ)

Родился в 2264 году на Вулкане. Учился в Звездной Академии в 2289-2393 годах. Потом стажировался на U.S.S. «Эксельсиор» под командованием капитана Сулу. В период с 2289 по 2343 год Тувок оставляет Звездный Флот и возвращается на Вулкан, где женится и совершенствует свою логику. С 2343 года офицер безопасности на U.S.S. «Вайоминг», на котором знакомится с молодой Джанвей. В 2371 году назначается начальником службы безопасности на U.S.S. «Вояджер».

Физическая и духовная сила, скрытые в этом человеке, его рассудительность и постоянное вулканианское спокойствие, вдохновляют всю команду «Вояджера». Тувок проник в команду Чакотая, когда тот воевал за Макки, и был там тайным шпионом, работая на разведку Звездного Флота. После его возращения на «Вояджер», Чакотай и его команда первоначально очень негативно относилась к Тувоку, но все же впоследствии ненависть перешла в искреннее уважение к этому логичному и храброму вулканцу. Тувок женат на Т’Пел и имеет троих детей, которые уже довольно известны на Вулкане.



Семь из Девяти

 

(Seven of Nine)
актриса: Джери Райн (Jeri Ryan)
персонаж появился с 4-ого сезона

Родилась в 2348 году на Колонии Тендара, захваченной боргами в 2356 году. Ее родители погибли, а восьмилетнюю девочку королева боргов подвергла ассимиляции. На «Вояджере» появилась в 2374 году, когда экипаж «Вояджера» объединил свои усилия с боргами в борьбе с еще более агрессивным противником, Видом-8472. И после удачной операции, закончившейся победой, она осталась на «Вояджере», отказавшись от возвращения в Коллектив Боргов. Семь из Девяти не имеет официального статуса на корабле, скорее она почетный пассажир и иногда советник.

Ее настоящее имя, данное при рождении, Анника Хансен (Annika Hansen). Но после изменений психики, которые были неизбежны при жизни в Коллективе Боргов, так ее уже никто не называет. «Семь из Девяти» означает, что они была седьмой в коллективе из девяти дронов. Человеческая природа в этой женщине (как оказалось, довольно симпатичной) видна все больше с каждым днем. Украденная боргами юность начинает проявляться сейчас: Семь из Девяти, как и Доктор, только начинает понимать особенности человеческих отношений и узнавать такие всем известные вещи, как любовь и дружба.



Б’Елана Торрес

 

(B`Elanna Torres)
главный инженер
актриса: Роксанн Даусон (Roxann Dawson)

Торрес — ребенок смешанного брака. Ее отец, офицер Звездного Флота, женился на молодой клингонке, в которую влюбился. Родившуюся вскоре девочку назвали Б’Елана. Ее клингонские корни помешали ей закончить Звездную Академию, из которой ей пришлось уйти со второго курса, после нескольких неприятных инцидентов. Позже Торрес присоединилась к повстанцами Макки и летала на корабле Чакотая главным инженером. Эту же должность она заняла позднее и на «Вояджере», после перехода на него оставшейся команды Чакотая.

Независимая, жесткая женщина, опытный механик и инженер. И вместе с тем ее смешанное наследие проявляют в ней и другие черты — ранимость и человеческую чувственность. Ее борьба с кардассианцами в своем роде вызов самой себе и тем, кто видит в ней гадкого утенка, не способного на решительный поступок. Кажется, нам она уже все доказала…



Гарри Ким

 

(Harry Kim)
пилот-оператор / офицер связи
актер: Гаррет Ванг (Garrett Wang)

Родился в 2349 году. Получил образование в Звездной Академии в период с 2367 по 2371 год. После окончания сразу назначен на борт U.S.S. «Вояджер» на стажировку, а после перемещения корабля в квадрант Дельта, когда погибли многие члены команды, был вынужден сразу же занять довольно ответственную должность.

Ким всегда был чрезвычайно активным и работоспособным человеком, способным аналитиком. В Звездной Академии он был редактором газеты, увлекался классической музыкой и моделированием летательных аппаратов 20-ого века. На «Вояджере» Ким быстро сдружился с Томом Пэрисом и их дружба уже не раз была испытана на прочность женщинами.



[right][/right]

Неликс

 

(Neelix)
шеф-повар
актер: Эзан Филлипс (Ethan Phillips)

Талаксианец. Родился на Ринаксе, луне планете Талакс. Прибился к команде Вояджера сразу же после того как тот появился в квадранте Дельта и помог ему спасти свою возлюбленную Кэс. С тех пор является на Вояджере шеф-поваром, с успехом заменив стандартные корабельные репликаторы, которые, по общему мнению, все равно заметно проигрывали его стряпне.

Даже среди своего вида, знаменитого своей миролюбивостью и добротой, Неликс выделяется этими чертами. Добавьте сюда еще постоянный оптимизм и веселость и можно будет однозначно узнать Неликса. До того как Неликс оказался на Вояджере он успел побывать практически во всех уголках Дельта-Квадранта занимаяст так сказать «частным бизнесом». Его знания особенностей районов космоса и цивилизаций их населяющих, а также множество знакомств практически во всех уголках света уже не раз помогали команде Вояджера выбраться из заковыристых передряг (или попасть в них).



Кэс

 

(Kes)
медсестра / смотритель оранжереи
актриса: Дженифер Лэн (Jennifer Lien)
персонаж 1-3 сезона

Родилась в Подземном Городе Окампа в 2370 году по земному исчислению. Не смотря на столь юный возраст Кэс уже является полностью взрослым представителем своей расы, быстро взрослеющих и живущих очень мало (8-12 лет) Окампа. На Вояджер попала еще в самом начале его путешествия по квадрату Дельта (Опекун). Занималась уходом за гидропонными полями карабля, выращивающими овощи и фрукты, а также ассистировала Доктору, являясь его добровольным помощником. К сожалению в 2374 году не стабильность в развитии ее организма поставило под угрозу уничтожения весь корабль и Кэс покинула Вояджер не желая непредсказуемых последствий. О ее дальнейшей судьбе нечего не известно.

У Кэс, как и любого представителя расы Окампа врожденные экстрасенсорные способности как то: телепатия, телекинез и ряд других, но пользуется ими она не часто. Вообще это очень милая и добрая девушка, с открытым сердцем и бесконечной душевной теплотой.