Back to Top

Класс HOLOSHIP

Технические данные Общий обзор Известные корабли

 

Предыдущий класс Список всех классов Следующий класс

Другие рисунки

вид сбоку

вид сверху

вид снизу

вид спереди и сзади
 

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

В 2374 году Федерация начала тайные переговоры с Сон’а о переселении людей Баку с их планеты для того, чтобы обе стороны могли получить возможность доступа к уникальным возможностям этого мира. Так как подобное развитие событий было бы кране негативно воспринято в Федерации, было решено переселить Баку на другую планету без их ведома и согласия, переместив их в голографическое подобие их деревни пока они спали и оставив их потом в восстановленной заново деревне.

Первоначально предполагалось, что группа стандартных кораблей Звездного Флота воссоздаст деревню Баку на своих голопалубах и возьмет на борт по несколько дюжин жителей. Однако быстро выяснилось, что это невыполнимо, так как это требовало слишком большую точность и расходовало много ресурсов.

Заговорщики решили, что они создадут одну модель деревни и перевезут в ней всех жителей. К сожалению, не было никакой мобильной голографической системы, способной на это. Высокое качество голографической среды не позволяло отдельному пользователю отличить ее от действительности, но трудности возникали, когда программа обслуживала большую группу. Прежние голопалубы не могли работать с пользователями, если их разделяло расстояние, превышающее размеры голографического отсека. Современные системы преодолевают это ограничение, разбивая отсек на фрагменты и обеспечивая каждого пользователя симуляцией остальных (подробности смотри в статье ГОЛОДЕК).

Однако технология ограничена производительностью компьютера, особенно на передвижных платформах. Большинство голографических систем Звездного Флота способно поддерживать дюжину или около того сред в пределах одной камеры. Общая большая голопалуба требует меньшего числа подразделений для определенного числа людей, однако есть вероятность, что жителей будет разделять расстояние, достаточное для того, чтобы это потребовалось. Деревня Баку была достаточно большой, чтобы заполнить любую существующую мобильную голокамеру, да и занятия деревенских жителей за длительный период показывали, что обычным было постоянное пребывание многих людей за пределами деревни.

Для обеспечения полностью убедительной иллюзии для Баку, таким образом, нужно было нечно более реальное. Федерации была нужна голопалуба, по меньшей мере в несколько раз большая, чем любой из тогдашних звездолетов, и способная подразделяться, по крайней мере на пятьдесят отдельных сред. Было решено построить совершенно новый корабль для этой цели.

Хотя это было выполнено силами Звездного Флота, но из-за того, что проект был секретным, голокораблю никогда не давали никакого официального названия или NCC-номера. Длина корабля была почти 250 метров и ширина 100 метров, он был оснащен стандартной парой гондол для межзвездных путешествий на довольно большой для корабля сопровождения скорости — объяснялось это тем, что чем меньше времени Баку проведут на корабле, тем меньше вероятность, что они поймут, что случилось. Большая часть внутреннего объема была занята шестью голографическими палубами, имеющими размеры 200 на 90 метров. Большая часть оставшегося пространства занималась множеством компьютерных систем поддержки, многие системы корабля были сведены к минимуму. Голокорабль нес гораздо меньше топлива, чем обычно корабль его размеров, жилых палуб не было вовсе: экипаж должен был проводить на борту восемь часов, после чего транспортировался на другой корабль поддержки для отдыха и восстановления.

Федерация была очень обеспокоена возможностью того, что посетители того, что официально было проектом наблюдения за Баку, осмотрят голокорабль и поймут его назначение, что нарушит конспирацию. Чтобы избежать этого, они оборудовали корабль устройством невидимости, посадили его на планете Баку, скрыв в большом озере рядом с деревней до тех пор, пока будет выполняться моделирование. Однако пержде чем заговорщики были готовы переместить переселенцев, на заговор натолкнулась команда «Энтерпрайза-Е» и довела информацию до сведения общественности. Сокрушительная реакция на это — вынужденная отставка нескольких членов совета Федерации и персонала Звездного Флота, и окончательное завершение проекта.

Голокорабль был сохранен, но из-за его узкой специализации ему вряд ли найдется реальное применение. Звездный Флот рассматривает возможность использования голокорабля как мобильного рекреационного центра для войск, находящихся на передовой в войне с Доминионом, но пока ничего не решено.

ОПИСАНИЕ ПАЛУБ:
1)Мостик
2)Инженерный отсек, каюты экипажа
3)Голопалуба
4)Голопалуба
5)Голопалуба
6)Голопалуба
7)Голопалуба
8)Подержка инженерного отсека
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
ТИП:

Звездолет специального назначения

В ПРОИЗВОДСТВЕ:

2374

ВЕРФЬ:

Неизвестно

РАЗМЕРЫ
ДЛИНА:

246,88 метра

ШИРИНА:

100 метров

ВЫСОТА:

52,2 метра

КОЛИЧЕСТВО ПАЛУБ:

8

МАССА:

550 000 тонн

ЭКИПАЖ:

75 человек

ВООРУЖЕНИЕ:

Отсутствует

ЗАЩИТНАЯ СИСТЕМА:

Стандартный Дюраниевый/Тританиевый однослойный корпус;
Поле структурной целостности низкого уровня

ДВИГАТЕЛИ:

Одно ядро искривителя, энергия распределяется на две гондолы искривления;
Два субатомных импульсных двигателя

СКОРОСТЬ
НОРМАЛЬНАЯ КРЕЙСЕРСКАЯ:

Варп 6
Дальность полета за 1 день: 1,1 светового года

МАКСИМАЛЬНАЯ КРЕЙСЕРСКАЯ:

Варп 8,6
Дальность полета за 1 день: 3,6 светового года

МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ:

Варп 9 на 1 час
Дальность полета за 1 час: 0,2 светового года

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ (класс GALAXY=1000)
МОЩЬ ФАЗЕРОВ:

Такой параметр отсутствует

МОЩЬ ТОРПЕД:

Такой параметр отсутствует

ДИАПАЗОН ДЕЙСТВИЯ ОРУЖИЯ
И ТОЧНОСТЬ:

Такой параметр отсутствует

МОЩЬ ЗАЩИТЫ:

Такой параметр отсутствует

БРОНЯ КОРПУСА:

12,5

СКОРОСТЬ:

792

МАНЕВРЕННОСТЬ:

1200

ОБЩИЙ ПАРАМЕТР:

65

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ КЛАСС:

Класс 1, если использовать голопалубы

СРОК ЖИЗНИ КОРПУСА:

20 лет

ЦИКЛЫ РЕМОНТА И МОДИФИКАЦИИ
МАЛЫЙ:

1 год

СТАНДАРТНЫЙ:

2 года

БОЛЬШОЙ:

5 лет

ШАТТЛЫ:

На этом корабле нет ни шаттлов, ни доков для них

ИЗВЕСТНЫЕ КОРАБЛИ
Известен только один корабль (STAR TREK IX «Insurrection»)
 
Последнее обновление: 23.08.2017

Переводчик: William Riker
Дополнительная информация: William Riker
Все вопросы и пожелания направляйте по адресу: soval@rutrek.ru
Хотите принять участие в проекте Энциклопедия? Пишите: soval@rutrek.ru
Администрация благодарит следующие сайты за предоставленную информацию:
Daystrom Institute Technical Library
Neutral Zone Starship Database