Back to Top
Star Trek: Deep Space Nine
Звездный Путь. Станция «Дип Спейс»
телесериал

  • годы выхода сериала: 1993 — 1999 годы
  • время действия: 2369 — 2375 годы по земному летоисчеслению

 

  • о сериале…

Еще не успел закончиться TNG, а Рик Берман (главный по Star Trek’у) уже начал свой очередной проект. Теперь сюжет завязался вокруг космической станции «Дип Спeйс», которой руководит командор Сиско, вынужденный, по роду своей должности и в связи с тем что станция расположена в довольно аномальной зоне, постоянно сталкиваться с разнообразными историями.

Сериал чем-то напоминает небезызвестный «Вавилон-5», или правильнее сказать В5 напоминает DS9, потому как в то время когда Стражинский только приступал к Вавилону, «Дип Спайс» уже больше года шел на телеэкранах Америки.

В российском видеопрокате мелькали первые 10-15 серий этого сериала. Под слегка обработанном пиратами названием — «Эмиссары Галактики».

  • сюжет

После 50 летней оккупации Кардассианкой Империей планета Баждора наконец освобождена. Но из-за общественного, культурного и экономического опустошения, вызванного длительным периодом захвата, временное баджорское правительство обращается с просьбой о помощи к Федерации.

Основное действие сериала происходит на станции Дип Спейс, которое баджорское правительство передало под юрисдикцию Федерации.

Эта станция, первоначально некому не нужная, отдалеенное и скучное место, находящиеся на самых границах Федерации, быстро превращается в один из самых основных галактических торговых центров, благодаря открытию рядом со станцией пространственного гипертуннеля, «Измерения», соединяющего два квадранта галактике, наш родной Квадрант Альфа и загадочный и до этого совершенно не изученый Квадрант Гамма.

Первоначально гиперпереход рассматривался как прекрасный путь для торговли и обмена технологиями, некто не ожидал, что через него смогут придти и враги, настолько опасные что для защиты от них Федерации придется объединиться со своими старыми недругами: Клингонской и Ромулянской империями.