Back to Top
STAR TREK: Кинофильмы и телесериалы  

Немного о кино…

Популярность эпопеи «Звездный путь» породила прежде всего именно видеопродукция. Конечно же, книг, игр и всего остального в ней тоже создано столько, что хоть пруд пруди, — но это не более, чем производная от теле- и кинофильмов.

В конце 60-х годов в США никто себе и вообразить не мог, что небольшой телевизионный сериал, шедший по экранам в течение каких-то там трех лет, породит такое грандиозное движение фэнов и, как следствие этого, бесчисленное количество продолжений и подражаний. Но, тем не менее, факт остается фактом: на сегодняшний день видеоархив добропорядочного штатовского Треккера представляет собой довольно вместительный шкаф с более чем тремястами (!) видеокассетами содержимого — и это при условии, если на них записано по две телевизионные серии на кассету. А ведь мы еще не учитывали огромное количество всевозможных телевизионных интервью, конференций, научно-популярных программам, посвященных Треку и его создателям, которые этот же добропорядочный Треккер хранит в соседнем шкафу, но уже давно туда не заглядывает, так как знает, что достаточно его приоткрыть, как с трудом запиханные туда видеокассеты воспользуются моментом и польются оттуда настоящим водопадом.

К сожалению, у нас таких Треккеров найти весьма трудно; да и телевидение пока не балует сериалами немногочисленных фанатов «Звездного Пути». И, если у вас нет возможности заказывать их в зарубежных интернет-магазинах (как, впрочем, и у нас , то остается единственное доступное средство познакомиться с сериалом поближе — прочитать краткие аннотации эпизодов на нашем сайте.

Ситуация с кинофильмами «Звездный Путь» сложилась немного более удачной — не в последнюю очередь потому, что по сравнению с телесериалами их количество очень и очень мало. При некоторой доле везения (впрочем, действительно небольшой их можно отыскать в каком-либо видеопрокате либо видеозаписи, а мы в свою очередь можем предложить вам интересные статьи про историю съемок этих фильмов.

Единственное, что мне хотелось бы добавить, — давайте вместе помечтаем о времени, когда все серии «Звездного Пути» — и кино-, и телесериалов — можно будет увидеть не выходя их дома — всего лишь включив телевизор. И тогда каждый из нас сможет насладиться отличной фантастикой с красивыми визуальными эффектами и интересным сюжетом.